みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

楽しさあり、苦難あり、和気あいあい

校内の雰囲気ら明るくとてもいいように感じますが、校則が厳しいと評判です。私にとっては苦痛ではありませんでした。
      厳しいという意見もありますが、そこまで厳しくはないように感じます。
      私はそこまで感じませんでしたが、悩んでいる友人がいたことはあります。
      たくさんの種類の部活動があり、いいと思いますが、もう少し力を入れた強い部活を作るべきだと感じます。
      自分次第だと思います。自分の努力次第だいで道は開けてくると思います。
      やはり伝統ある校舎なので、古いように感じます。しかし苦になるほどではありませんでした。
      今は昔の制服と変わっているみたいです。今風の制服らしいです。
      他校に比べるとそこまでかなと感じますが、生徒が盛り上げればもっとより良いものになるという思います。
      未定

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

思ってた高校とちがう
★★☆☆☆2
在校生|2017年

枚岡樟風高等学校
将来は真っ暗だが今遊びたい
★☆☆☆☆1

★☆☆☆☆1
在校生|2016年

箕面学園高等学校

箕面学園高等学校
比較的過ごしやすい高校。
★★★★☆4
在校生|2015年