みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

厳しくはありません、当たり前です

柄の悪い学校と噂で聞いたりするかもしれませんが、真面目な人もいます。真面目な人は真面目な人で固まるので平和な生活を送れたと思います。
      ここの校則が厳しいって言う人は相当たるんでいる人だと思います。学生なんだから化粧はしない、髪も染めない、アクセサリーはつけない、遅刻はしない、当たり前のことです。決して厳しくはありません。
      大きないじめはなかったと思います。
      あまり目立った成績は残してなかったと思います。これから入学される方、頑張ってください。
      比較的やる気のない人が多いので、上位の成績を取りやすいです。
      高一から頑張っていれば推薦も余裕でもらえます。僕が選んだ就職先を希望している人が何人かいましたが、成績順で僕が推薦をもらい就職試験を受けることができました。毎日出席する、ノートをきちんと取る、テスト前には勉強する、こんな当たり前のことをしているだけで上位になれます。
      不自由はなかったです。運動場と校庭ちゃっちいので文化祭のときなど外部の方が来られたときは少し恥ずかしかったりはします。
      今の制服は可愛くなりましたね。結局は着る人次第ですが。
      人それぞれだと思います。楽しもうと思えば楽しめます。
      就職率がいいからです。
      社名は言えませんがとてもいい会社に就職できたので感謝しています。

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年