みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

青春できる、友達作れる、最高の仲間を。

高校でいろんな思い出や友だちを作りたいと思っている人にはぴったりだなと卒業してから思いました。みんな親切でとても高校時代を楽しめました。
      割と自由だった気がします。けど、制服は着ないとダメでしたね。
      さきほど書きましたようにとても仲が良く、先生も人それぞれいますがそんな大きなトラブルにはなりませんでした。
      クラブに入っていない子の方が多かったですね。基本、みなさんアルバイトをしていました。
      頑張った人にはいい結果が付いてくるという感じですかね。有名大学に行きたければ相当頑張る必要がありますね。
      普通に充実していると思います。図書館も本の数が多く勉強もはかどりました。
      可愛くはないですね。あと、制服は常に来ていなければなりませんでした。
      文化祭などは招待制でしたね。何人まで、と決まっていました。今はどうか知りませんが。
      歯医者に就職

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年