みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  今治南高等学校   >>  口コミ

今治南高等学校
出典:Bakkai
今治南高等学校
(いまばりみなみこうとうがっこう)

愛媛県 今治市 / 今治駅 /公立 / 共学

(20) 愛媛県内7 / 73校中

項目別に表示
    在校生 / 2018年入学
    2019年03月投稿
      頑張るときは頑張る、遊ぶときは遊ぶのメリハリはあると思いますがたまに桁外れな弘道を起こす人もいます
      勉強面では進学先に向けたクラスはあるものの数学、英語のチャートは両方白を使いこれではやる意味がわからない
      しかし個人で努力していれば良い成績も取りやすいので個々の努力次第だと思います
      頭髪が等の身だしなみが厳しすぎる。
      今の時代柄男女関係なく髪型は自由にすべき(もちろん行き過ぎたものは駄目だが
      しかしこの厳しさ故に成り立っている部分もあると思う
      多少はあるが問題の未然防止対策や発生後の対処法がちゃんとできていると思います
      ボート部 弓道部 吹奏楽部 農業クラブ ハンドボール部 空手道部 等の活躍が著しい。もしこの中の部活に興味があれば南高をおすすめしたい
      最近であればかるた部は1年生しかいない中多くの賞状トロフィーを取っていて今後が楽しみだ
      今年は国公立大学への進学が4件私立大でも立命館大学や武蔵野大 龍谷大等へ進学もしていて昨年に比べると善い実績だと思う
      また就職では渦潮電気 新来島どっく 瀬戸内東予 日本食研 郵便局四国支社など有名企業への採用が多く就職面でも良い結果が残せるだろう
      図書室が遠いのでジュ業で李洋するとき以外行くことがないです
      運動部はトレーニングルーム等を活用できて最高です
      またこれはどこの高校にも言えると思いますが、旧校舎のトイレが汚いですそこだけ注意してもらえれば大丈夫です
      新校舎は木造できれいです!ただ真夏は暑かったり冬は寒かったりと木造らしいですけどね
      女子の制服が可愛いです
      これは誇れます
      男子は安定の学ランです
      運動会、文化祭、クラスマッチなど多くのイベントがありかつ生徒が主体となって行うのでそういう面では最高です!
      偏差値が今治で一個上の高校を目指したが断念したため
      また、部活動にその高校にはない部活などがあったため

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      進学クラスもあって、国公立大学進学も夢じゃない。例年国公立進学する人いるけど、よっぽど頑張らないとまず無理。教員はほんといい先生が多いし恵まれてる!けど、生徒が大したことない人多いかな?勉強とか、、笑。行事にも力入れててほんとにいい学校だと思う!冗談抜きで
      身だしなみ指導とか厳しいけど、卒業すれば社会人になる人も多いしあれぐらい厳しくするのは当然やね!まぁ実際厳しいと思ったの1年までやけど
      自分が知ってる限りほとんどないね、みんな学年問わず仲良いし何かあれば先生対応してくれるし心配は無いかな
      ボート、弓道とか国体出るような人いるし、あんまり分からんけど男バスとか剣道とか顧問の先生力入れてて強いはず
      ほとんど就職メインかなー?専門学校も多いな笑大学考えてる人も色んな学年の先生が力入れて教えてくれる
      木造校舎は綺麗やね。後ろはまぁアレやけど、体育館が狭いな
      女子は市内じゃ1番?ってくらいカワイイ
      男は学ランよ、カッターシャツ嫌やわー
      運動会もクラスマッチもめっちゃ盛り上がるし、1部の3年生の気合いの入りようが半端やない、とにかく楽しいな
      正直、ギリギリまで迷って確実やと思って受けた笑
      けど、部活強いし後悔なし
      ○○大学工学部○○学科

体育が厳しいイメージでしたが、入学してやっていくうちに慣れ、今では楽しく取り組めています。
      また、非常に過ごしやすい学校だと思います。
      ふつうです。
      各定期テストごとに服装検査はありますが、あたりまえのことをしていれば大丈夫です。
      とても少ないです。
      また先生も親身になって話を聞いてくださいます。
      各部活すごく熱心に取り組んでいると思います。
      また、先輩方がたくさんの結果を残されていて、大変誇りに思います。
      先生達は進路実現のためにいろいろなことをやってくださっています。
      校舎は新しく、たいへん過ごしやすいです。
      中庭には光がよく当たって快適です。
      周囲の学校のなかでもいちばん可愛いと思います。
      この制服を着ていられることを誇りに思います。
      各イベントごとに全校生徒、先生方、全員で1つになり楽しむことができます。

進学、就職をする方にはとてもいい高校だとおもう。あいさつがしっかりできとても明るい高校です。
      学校生活をとても送りやすいとおもう。
      他校より厳しいと思う。3回注意を受けると生徒指導室によばれ指導されます。1年生はアルバイト禁止というのがあります。
      生徒の好き嫌いはあるが、教師と生徒間でのトラブルは聞いたことがない。
      部活動はとても活発で、水泳部はとてもいい成績を残したりしています。
      目指す大学などにあった勉強を教えてくれたりするのでとても心強い
      とてもどの教室もきれいで、校庭も部活がやりやすい空間になっている
      パッと見で判断できるようないいデザインでとてもみんなも気に入っていると思う
      クラスマッチは2日制で運動会や文化祭など、とても楽しめます。

自分を鍛えたい、自分を変えたいと思う人がとても向いていると思う学校です!先生方は一人一人の生徒に真剣に向き合ってくれます!
      校則はそこまで厳しくないです。テスト最終日には身だしなみ検査があります。
      教師と生徒の距離が近くとても仲がいいです!クラスもとても仲良くて楽しいです。
      全国大会に出場している先輩方もたくさんいます!団体でも優秀な成績をおさめています!
      たくさんの資格が取れるので進学にも就職にも強いです!自分が頑張れば大丈夫です。
      テニスコート、ハンドボール部のコート、体育館、野球のグラウンド、柔道場などを含めかなり大きいです。
      男子は学ランですが、女子の制服はとても可愛いです!セーター着ると可愛いです!
      大洲青少年交流の家では自分自身の心身を鍛えることができます!

2016年09月投稿
      校訓の「鍛」のもと体育が厳しいですが、クラスの団結力が深まり、仲良くなれます。
      月に一度、服装・頭髪の検査があります。ですが一つでも検査に引っかかると再指導があり、朝早くに職員室にいって検査を見てもらいます。
      また、携帯・スマホの持ち込みは許されていますが、校内で使用すると特別指導されることもあります。
      クラスみんなが仲良くて声をかけやすく、先輩とのいじめも少ないです。
      運動部ではボート部や弓道部、文化部では吹奏楽部やかるた部など多くの部が四国大会・全国大会に出場しています。
      また、1年生の時はアルバイトが禁止で部活に入部必須なんですが、2・3年生になると部活をやめてアルバイトする生徒も多くいます。
      大学から専門学校、就職まで進路の道が幅広いので、自分の希望進路・学力に合わせて学習することができます。
      普通科の場合は2年生になると進学クラスと就職クラスの二つに大きく分かれます。また進学クラスのなかでも特別クラスがあり、授業が終わった後でも希望すれば補習を受けることもできます。
      木造校舎はとてもきれいなんですが、コンクリート校舎のところはひび割れていたり、トイレもあまりきれいではないと思います。
      男子の制服は学ランでボタンが南のボタンになっています。
      女子の制服は、市内でも珍しいリボン型でブレザーの制服なので、制服目当てで高校に入学した生徒も多くいます。
      運動会や文化祭など一般高校にある行事が多いのですが、生徒・職員みんなで楽しめるのですごくおすすめです!
      私は中学生の時に高校説明会で進路選択が豊富で一人一人真剣に相談に乗ってくれるという事を聞きました。自分もまだ高校卒業後どのような進路にしようかまだ具体的に決めれていなかったので、入学して進路についてもっと関わっていけたらいいなと思いました。
      また、自分は南高の吹奏楽部に入部し大会やイベントなどで多くの人に演奏を聴いて貰いたいなと思い志望しました。
      佐々木進学教室
      自分は国語と理科が苦手だったので、入試の過去問題を何回も解いて問題形式に慣れさせ、いろんな応用問題を解いていました。
    投稿者ID:203888

卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
      校舎の見た目は綺麗そうに見えるが入ってみると綺麗じゃなかった。国公立大学への進学を考えている人にとっては入って後悔することになるかもしれない。ただ勉強ができない人に合わせて指導してくれる所が良かった。
      頭髪検査がやや厳しい。あとは他校と変わらないと思う。
      いじめを未然に防ぐ取り組みが課題だと思う。いじめが起こった時の対応は良いと思う。
      ボート部や吹奏楽部、弓道部が有名です。その他には卓球部が四国大会に出場するなど様々な部活動が頑張っている。
      国公立大学への進学は難しい。地元の松山大学などの私立大学への推薦入試対策はきちんとできている。頑張れば一般入試でも挑戦は可能である。就職は数多くの有名企業から内定を頂き、就職に関しては問題ない。
      図書館が教室から遠く行くまでが大変だった。最近トレーニングルームが整備され運動部の人には充実だと思う。体育館は他の部活との兼ね合いがあり練習時間が限られたりといった事情が発生した。
      女子の制服は可愛いと思う。男子は学ランの下に学校指定のシャツだから他の学校と変わらないと思う。
      運動会や文化祭、クラスマッチ、修学旅行は大いに楽しめた。
      第1志望にしていた高校に行けなくて、どうしても大学進学の夢を諦めたくなかったから志望した。
      広島修道大学

この学校はとてもいい学校で特に体育がとてもすごい学校です。先生と生徒がとても仲が良くとても明るい学校です。
      少し服装と頭髪が厳しい所があるがそれ以外は特に問題はないと思います
      特にいじめやトラブルはないと思います。しかし自分の知らない所であるかもしれない
      とても活気があり大会での実績もある部活が多いと思います。色々な部活があります。
      先生が親身になってくれ進路実現ができると思います。そして色々な進路があると思います。
      設備はそれほど良くはないと思います。しかしあまり不自由はしません。
      女子は他の学校と違うのでいいと思います。しかし男子は学ランなので変わらないと思います。
      色々な学校行事がありとても楽しいです。特に文化祭はとても楽しいです。

とてもいい学校だと思ってます。先生は生徒の話を真剣に聞いてくれたりしてるのでとてもいい高校です
      南高に入学できて良かったです
      厳しいとは思いますが当たり前のことなので慣れました。
      最初はめっちゃ厳しいと思ってましたが
      いじめや差別もなくて、また教師や生徒間のトラブルもないです!
      卓球部女子、弓道部が強いです
      私の学校はちゃんと部活動に取り組めてる人は多いと思います
      大学への進学はあまりないですが、ちゃんと進路実現出来てると思います
      図書館、体育館の設備はそうとう整ってると思います
      校庭は広くいいです
      21年前に今の制服に変わり、可愛いと思います。
      男子は学生服です
      年3回のクラスマッチ、運動会、修学旅行、文化祭、マラソン大会
      などがあるので行事は充実してると思います

体育が厳しい学校です。
      体育が苦手な人でも一生懸命頑張っています。
      体育は厳しいですが、とても楽しい学校です(^-^)
      テストが終わった後に服装検査がありますが、そこまで校則が厳しいとは思えません。
      知っている限りいじめは無いと思います。皆仲が良いと思います。
      ボート部が一番強いです(^-^)その他にも弓道も結構強いです。
      普通科の2年生からは将来に沿った3コースに分かれています。先生も就職について真剣に取り組んでくれると思います。
      図書館には文庫以外にも漫画もあり、種類が豊富ですo(^▽^)o
      近くにある高校とくらべると可愛いと思います。冬は紺のブレザーでチェックのスカート、チェックのベストもしくはセーターを着ています。
      一般的な高校にある行事ばかりですが、園芸クリエイト科では菊花展というものをやっています。
    投稿者ID:206062

全体的にとても楽しい学校です。
      体育は厳しいですがやりがいがあります。
      部活動も盛んで授業もわかりやすいです。
      服装検査にひっかかると朝、はやく来なければいけないため、大変です。
      いじめは聞いたことありません、

みんな仲良く良い学校です。
      県内でもボート部な有名です。
      吹奏楽部も四国大会へ出場します。
      大学へは推薦入学が多いです。
      親身になって先生は話を聞いてくれます。
      プールはなぜか使っていません。
      水泳の授業がありません。
      図書館は本がたくさんあります。
      なかなか可愛いと思います。
      夏服はあまり好きではないですが。
      運動会はとても楽しかったです。
      クラスマッチも盛りあがりました。
      自分を変えたいと思ったからです。

2015年12月投稿
      校訓「鍛」のもと、心身ともに成長でき、先生方も、私たちが成長できるよう、熱心に日々ご指導くださいます。
      校則はいたって普通だと思います。ですが、節目ごとにある身だしなみ指導では、厳しくチェックされるので、その点が厳しいかと思います。
      毎月、いじめに関するアンケートを書いています。先生方も、何かあれば相談しろなど、生徒に気をかけてくださっているので、いじめは少ないと思います。
      どの部活も熱心に練習に取り組んでいます。特に、弓道部、ボート部は、全国大会に多く出場しており、インターハイや国体などでも活躍しています。
      3割の生徒は、就職をしています。残りの約7割の生徒は、大学や専門学校に進学しています。県内には医療関係の学校が多くあるので、医療分野の学校に進学する生徒が多いと思われます。
      図書室には月に30冊程の本が新たに入荷されるので、話題の本がすぐによめます。そして、最近では、新しくトレーニングルームが作られたので、運動部の生徒が活動出来ないときでも、練習ができます。
      男子の制服は学生服で、他校と変わりませんが、女子の制服はブレザーなので、可愛いと県内でも評判があります。
      多くの先生が、生徒一人ひとりのことを熱心にご指導してくださいます。厳しい先生の方が多いですが、どの先生も自分たちのためを思ってご指導してくださるので、とても有難いです。
      校訓を見て、心身ともに成長したいと思ったから。
      塾には通っていなかった
      学校で注文したテキスト
      毎朝、学校で約15分間テキストを見ながら勉強していた
      英単語と漢字のテストがある日は、ほとんどの生徒が早く学校に来て、勉強をしています。なので、どのクラスも平均点が約80点を超えています。
      最寄りの駅からは少し遠いですが、大通りに学校があるので、アクセスは良いと思います。

2015年06月投稿
      全校のみんなが仲良く過ごしています。とくにすごいのは行事でのみんなの団結力だと思います。先輩後輩関係なく楽しくやっています。
      とくに身だしなみが厳しいです。高校生なので容姿はみんな気にするのに眉毛を整えられなかったり、引っかかったら指導が入ります。もう少しゆるくしたらいいのにと思う。
      みんな仲良く、いじめは聞いたことがありません。もしあったとしても指導が厳しく入るのでだれもしないと思います。
      たいていの生徒は、大学に行くのですが、進学校ではないのでほかの高校に比べるとそうではないと思います。
      べつにいいとこもなければわるいところもないとおもいます、体育教官室は怖いですよ。ほんとに(笑)入るのが怖いですよ
      かわいい!女の子の制服はとてもかわいい!この制服を着るために入るこもいます!男子は学ランですが(笑)
      校訓が鍛えるなのでわたしも心身共に鍛えたかったので希望しました。
      個別のレオナ
      進研ゼミをやっていました、学校の問題集やっています
      1組の選抜クラスは毎日7時間授業をしていますが、進学校ではないのでみんなとくにがんばつているわけではありまけん(笑)
      1年の初めは辛くて学校やめたいと思いました

2015年06月投稿
      体育が厳しいです、だけど心身ともに鍛えられるのでとてもいい経験になります。行事では全校が協力して仲良く活動できるところが魅力だと思います。
      とても身だしなみが厳しいですが将来就職活動をするにあたってだんだんそれが普通になっていくので今から身に付けるのはとてもいいと思います
      いじめはないしあったとしてもこうゆうことがあったので残念ですと全校の前で注意するのがいいと思います。
      みんなが毎日朝、放課後、休みを削ってまで一生懸命やっているのでいい結果を残せています。とくに弓道部は素晴らしいです。
      生徒一人ひとりに先生がちゃんと聞いてアドバイスをくれます。一年に一回面接もあったりしてとてもいいと思います
      体育館と運動場は常に綺麗に保っていますがトイレなど使えないところがあるのでそうゆうところはちゃんとしてほしい
      県立の高校では一番可愛いと思います。冬のセーター白色もOKにしてほしいです。ダメなところが残念
      汚い言葉を使っていたりするので正直いらいらします。直して欲しいです。
      校訓が鍛えるなので心身ともに鍛えたかったのでこの高校を希望しました。何事にも諦めない力がつくといいなと思います。
      進研ゼミです
      暗記帳を作って常に赤シートで隠して暗記してました
      テスト期間は短い時もありますがみんなが意欲を持って取り組めています。しかし順位の差が大きいのです。
      駅からもそんなに遠くなくて比較的便利なほうだと思います

先生方の指導で
      心も体もビシビシ鍛えられます。
      スポーツが好きな学生、元気で明るい高校生活を送りたい学生にオススメです。
      定期的に服装検査があります。
      先生によりますが、普段はあまり注意されません。
      私が在学していた時には
      あまり大きなトラブルはありませんでした。
      先生方もよく話を聞いてくださるので、
      悩み事はいつでも相談するといいですよ。
      弓道部、ボート部が有名ですかね。
      その他の部活動も盛んで、どの部も毎日練習に励んでいます。
      先生方の熱心な指導を受けられますよ。
      最終的には、自分の頑張り次第ですね。
      大学、専門学校、短大、就職など、様々な選択肢があるので、自分の進みたい道に突き進むだけです。
      校舎も立て直したため、一部が木造校舎でとても綺麗です。
      落ち着いて勉学に励めますよ。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      女子の制服は紺色をベースに、チェックのスカート、冬服はセーター、夏服は白の制服です。
      他校に比べて、とてもかわいいですよ。
      運動会、文化祭、修学旅行など、大きなイベントはもちろん、各学年、クラスがスポーツで戦うクラスマッチもあります!定期的に講演会などもあり、とても楽しめますよ。
      「鍛える」の校訓の元、心身ともに向上したいと思い、そして部活動にも熱心に励みたいと思ったので、志望しました。
      美容学校
    投稿者ID:271969

園芸クリエイト科と普通科があり 園芸クリエイト科があるところは珍しく興味のある方におすすめです。学校はとても素晴らしい学校です。
      校則は身だしなみにとても厳しかったですが、厳しかったおかげで社会にでてからも身だしなみの基礎がしっかり成り立っていて
      今ではとても感謝しています。
      トラブルなどはありませんでした。
      とても充実した3年間をおくることができました。
      全国大会出場をしている部活もあり
      とても活気があり力を入れていました。
      進路は全力でサポートしてくれました。
      進路講座も何回もひらいてくれるので自分の将来について考えるきっかけがあり、
      とても安心でした。
      図書館、体育館は何度も利用する機会があるとおもいます。
      とても綺麗で使いやすいです。
      制服はお気に入りでした。
      他校と比べても可愛いデザインでしした。
      とても充実しています。
      生徒一人一人が主役となって活動します。
      運動会、文化祭は思い出です。
      広島文化学園短期大学
    投稿者ID:241926

2015年06月投稿
      この高校では集団行動の大切さ、辛いことを

乗り越えたあとの達成感、嬉しさなど

いろいろなことを教えてもらったと思います。
      他校に比べると校則は厳しく

身だしなみチェックなども行っていて

そのたびに指導が入ることも少なくはないです。
      学校全体が男女共に仲がよく

いじめなどをする人は滅多にいません。

いたとしても周りが参加することはないです。
      ボート部ではたくさんの賞をとっていたり

野球応援などにも力が入っています。

学校全体で応援しようという

気持ちがあります。
      進路科の先生や担任の先生が

希望に応じて面接練習などを行ってくださり

自分次第で進路実現は難しくないと思います。
      体育館が広く全校生徒が入れる広さで

芝生のある中庭など緑も多く

快適に過ごせる設備が

施されていると思います。。
      女の子の冬服が可愛く、スカートもチェックで

指定のセーター、ソックスもシンプルで

可愛く着こなすことができます。
      時に厳しい先生、理不尽な先生もいますが

生徒のことを思って叱ってくださり、

親身になってくださる先生もいらっしゃいます。
      自分の学力に合った学校で

同じ高校に行く友達も多かったため。
      学校で習ったことの復習などを行っていました。
      隣の市の短期大学に入学しました。
      オープンキャンパスなどに参加し

医療事務になりたいと思ったため。
      2年生からクラス分けに決まりが出き

1組は四年制大学などに進学したい人が集まり

自分にあったクラスを選べます
      駅から学校が結構近く、

歩いても十分行ける距離なので

家が遠い方でも雨の日の通学で

電車を利用することができます。

2016年03月投稿
      この高校は木造校舎は正面だけで後ろはコンクリートですひび割れとかあるので危険です集団行動に力を入れているため一人が足を引っ張ると全体の雰囲気が悪くなるのでいじめが起きやすいです
      校則は厳しくなく、服装はスカートが短く先生の前だけでは長くしている子が多いです毎回同じ子が注意されている場合がありますが、特に罰はありません。
      一年生の時に体育の集団行動を徹底的に教え込まれます。一人が遅れると全体の責任になりペナルティがあり、気まずくなります。
      一年生は部活動必須ですが大半の子が部活に参加せず、幽霊部員のままが多いです。また、文化部は顧問の先生が部活にこないことがあるので出席はとらないことが多いです。
      クラスの半分の人数が就職か進学かで別れました。進路に合わせた授業をするので少人数で、一人一人見てくれます。
      体育館裏や校舎のあちらこちらにウォーターサーバーが設置されているので、誰でも簡単に水を飲むことができ便利です。
      女子の制服がかわいく、リボンが取り外しが可能でボタンも何段階かかるので成長に合わせて着ることができます。
      中学の時三者面談で担任と親に進められて進学
      塾はなし
      ECCジュニアと週に一回苦手科目の数学の家庭教師で対策をしていました。
      進路は決まっていなかった。
      進学先、就職先は決まっていなかったため、回答不要。
    投稿者ID:190874

卒業生 / 2010年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      体育の授業は厳しかったが、体つきだけでなく人間的に必要なことを学ぶ事が出来た。

【校則の自由さ】
      結構縛られていました

漢字、英単語は月に一度ほど小テストを実施しているので、
      身に付きます

人権の事にとても熱心な学校なのでいじめは、聞いたことが有りません
      あったとしても学校全体で解決しようとしているのでとてもすばらしいと思います

かなり珍しい部活もあります
      毎年、全国大会に出場しています

市内の大きな会社に就職しています
      大学というよりは専門学校への進学が多いです

駅からも近いですし、目の前にバス停も有ります

毎年、いくらか返金されたりしているので、少ないと思います

【施設設備】
      図書館にはたくさんの本が揃っているので飽きる事は有りません

制服がいいと言う理由で決める女の子もいるぐらいなので制服はとても評判はいいと思います。
      男子は学生服で他の市内の高校と同じです

先生と生徒たちの仲がいいのでだれかが別の学校に転任してしまうときは生徒たちが協力していろいろなサプライズなどでびっくりさせるくらい仲いいです
      体を鍛えるために入学したいです
      ITS
      使っていない
      Webネットの家庭教師から購入した勉強集を使っていた
      大原公務員専門学校愛媛校
      消防士になりたいので一番狙いやすい学校だったから

卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿
      校則が厳しく、服装から髪型、眉毛まで厳しくチェックされていた事が印象的です。また、体育も厳しく、他の高校とは違う軍隊のような体育だった印象です。
      校則は厳しいです。髪型、眉毛、服装までチェックがあります。またタイツは履いてはいけないです。
      いじめは無いように感じました。しかし、選抜組への批判は多かったように感じます。先生との関係は良好です。
      ボートという印象が強い高校だと思います。また園芸クリエイト科という、学科もあり、そこでは様々な植物、食べ物について学んでおりました。
      ほとんどの生徒が専門学校か、就職ではないかとおもいます。大学への進学率は低いと思います。大学への進学も推薦が殆どを占めています
      教室には冷暖房完備です。新しい校舎はとても綺麗で外から見ても、普通の高校とは違ったように見えると思います。
      女子の制服はブレザーで可愛いと人気です。周りの高校はセーラー服が多いと思うので、ブレザーを目当てに入学される方もいらっしゃると思います。
      選抜クラスへ入り、大学進学を目指したいと思ったため、高校に入学しました。
      過去問や、問題集を解きました。英語を特に重点的にしました。
      決まっていません
      決まっていません。忘れてしまいました。
    投稿者ID:190466

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備