みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ

箕面高等学校
(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 牧落駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

箕面高等学校 口コミ

(115) 大阪府内10 / 270校中

卒業生 / 2015年入学
    みのこうはとっても良いところ!
    2016年03月 投稿
      本当におすすめします。とてもいい学校です。最高の青春を味わえたなと感じます。
      かなり緩い方だと思います。 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春と自由と幸せが詰まった最高の学校
    2017年03月 投稿
      とにかく全てが素晴らしい学校です
      行事の楽しさはどこの学校にも負けないと思います??
      絶対に入って後悔しない学校です??
      全く厳しくないと思います
      一般的にも自由な校風で知られていますが
      その通りで行事はもちろん、全てのことが生徒が先 …続きを読む(全850文字)
    みのこうは楽しいぞ~
    2020年02月 投稿
      みのこうで生徒に熱心な先生と最高の友達に出会えました。本当にこの高校を選んで良かったです。
      先生は生徒のやりたいことをさせてくれる方が多く、体育祭や文化祭ではクラス全員で頑張ることで団結も高まり一生の思い出を作ることができます。
      また、教科 …続きを読む(全987文字)
    生徒も先生も質がいい
    2023年04月 投稿
      いじめや仲間はずれなど、悪いイメージが一つもない穏やかな学校だと思います。国公立などの難関大学を目指す人は塾は必須です。私立の指定校推薦で関関同立を目指す人は塾に行かず中間期末をひたすら頑張ってます。
      割と自由ですがパーマや染色は禁止で、指導 …続きを読む(全405文字)
    全国1の高校
    2016年10月 投稿
      行事にも勉強にも全力を注ぐパワフルな学生が多い学校です!!
      しかも、私服でピアスもOKでしたよ!!!
      全く厳しくありません!私服はもちろん、ピアスもOKでしたし、髪は目立つ色じゃなければ注意はされません!携帯もおっけいです! …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も行事も全部全力投球で楽しめる学校!
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの学校行事はとても盛り上がり、その分普段の学校生活への切り替えもきっちりしていています。英語などのグローバル教育にも力を入れているので、言語としての英語教育だけでなくクリティカルシンキングなど実践で使える本当に必要な英語、 …続きを読む(全846文字)
    すばらしい
    2016年10月 投稿
      自由な校風でとてもたのしいです。勉強も行事も頑張っています。
      グローバル科も新設され英語の授業もすばらしいです。
      ちょうどいいとおもいます。制服もないので部活の服などで登下校できます。 …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2014年入学
    挑戦出来る高校
    2016年07月 投稿
      とにかく、高校を楽しもうと思う人にはもってこいです!とにかく青春味わい放題!
      体育祭は学年問わず仲良くなれるし、文化祭はハイクオリティーで、みんなやる気あるし、凄い変わった人とか、企業しちゃうしととか、凄い英語できる人とか、色んな面白い人 …続きを読む(全873文字)
    在校生 / 2012年入学
    最高!!
    2014年12月 投稿
      さいっこうの学校です!
      ここに入って後悔するひとは絶対いません!
      体育祭も文化祭もこんなに盛り上がる高校はありせん!絶対に青春を送れます!
      自由な校風です!
      制服もないし私服もオッケイ! …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2016年入学
    箕面高校はとてもいい学校!
    2021年03月 投稿
      箕面高校大好きです。
      3年間でたくさんの思い出が出来ました。
      賢い子が多いイメージです。授業中は良くも悪くも騒がしい時もありましたが、テスト期間や受験期間は自分で勉強をする子が多く、成績が良い子や良い大学に進んだ子がたくさんいるイメージです …続きを読む(全768文字)
    卒業生 / 2011年入学
    メリハリのある楽しい高校
    2016年10月 投稿
      先生たちも良く、部活も活発で元気な生徒が多い。
      行事は生徒たちで作り上げるためやりがいもあり体育祭は高校生活の中でも1番の思い出に残るイベントであると思う。
      制服は自由ではあるが常識をわきまえなければならない。
      髪色は数年前まではゆるかった …続きを読む(全376文字)
    在校生 / 2013年入学
    ダンス部がすごい
    2015年12月 投稿
      制服がなんちゃって制服と言って自由なので自分の好みに合わせて着れるところが良い。ダンス部が強く、学校の表彰も多くて嬉しい。
      他校と比べて厳しくも緩くもないと思うし、とてもすごしやすいかんきょうだと思う。学校の広さも良いくらい。 …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2011年入学
    主に国際教養科について
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      この高校は、校風がとても自由なことで有名です。自由でありながら成績も良 …続きを読む(全842文字)
    映画で観るような青春が待っている!!!
    2018年10月 投稿
      箕面高校ではThe青春を送ることができ、学校生活をエンジョイしたい人には最適の場所だと思います!
      テストが近づくと勉強をする空気ができ、友達同士で勉強を教え合う姿もあります。グローバル科と普通科がありますが英語が苦手な人は普通科に行く方が良 …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キラキラ高校生になるなら絶対みのこう!
    2019年05月 投稿
      「楽しい高校生活を送りたい」「自分がやりたい事にとことん挑戦したい」「人を巻き込んだり巻き込まれたりできる人になりたい!」と思っている人にはとてもいい高校だと思います。
      素敵で自由にやらせてくれる先生がたくさんいて、優秀な成績を残している部 …続きを読む(全1529文字)
    みのこうよりいい学校はないですね!!
    2018年04月 投稿
      高校卒業したくない!って本気で思いますよ!
      毎日楽しいです!!みんな仲良いので馴染みやすいです!勉強面では小テストがたくさんあり、家で自然に勉強できるようになります!(私もみのこうに入って初めてできました笑)本当に、いい学校です!
      先生も優 …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2014年入学
    華の高校生したいなら入るべき!
    2017年10月 投稿
      自主自律和親協力をスローガンに、体育祭・文化祭とかはほとんど生徒だけで完成させます!特に体育祭のダンスは全員が参加してめっちゃ楽しいし、立て看板も大きくてクオリティも高くて最高です!なんだかんだ勉強も部活も真面目に取り組むので高校生活を全う …続きを読む(全710文字)
    在校生 / 2015年入学
    enjoyしたい人には持ってこい!
    2016年10月 投稿
      高校生活をenjoyしたいと思って
      いる人には是非ともお勧めです!!
      部活も生活も充実出来る素晴らしい
      学校だと思います。
      私が行っていた中学校もですが
      校則は無く、生徒に手懐けると
      言う様な感覚です。全ての尺度を
      それぞれが考え …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高に充実した高校生活が送れる学校です
    2016年10月 投稿
      学校行事にみんなとても全力ですごく楽しいです!!!
      高校生活後悔したくなければ、是非箕面高校に入学することをお勧めします!
      校則は厳しくなく比較的自由です。制服はありません。
      髪を染めることは禁止されています。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2015年入学
    たのしすぎて、毎日サイコー!
    2016年10月 投稿
      めっちゃ楽しい!特に行事がとてもとても盛り上がって学校一丸となってほんとに楽しい!三学年も仲良くてとてももりあがってとてもいい学校です!
      染めても特に怒られないし、ネイルもしてる人もおおく、化粧もみんな結構してる! …続きを読む(全340文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか