みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ

箕面高等学校
(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 牧落駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

TOP10

偏差値:62 - 66

口コミ: ★★★★☆

箕面高等学校 口コミ

(115) 大阪府内10 / 270校中

青春と希望を与えてくれる一番高校
    2021年10月 投稿
      中の上だとか言われていますが、阪大などの国公立大学を目指す人も多い。
      テスト期間もみんなで教えあいをしたり意欲が高い人が多い。
      また、メリハリがついている。楽しむとこはものすごく楽しめる。
      一番青春ができるし入ってからは受験時に選んだ私を褒 …続きを読む(全929文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活楽しむなら箕高!後悔させない!
    2023年01月 投稿
      青春するならマジで箕高オススメです!!
      体育祭や文化祭では生徒全員が全力で取り組んでいるので派手でとても楽しいです!!体育祭や校外学習が一学期にあるのでクラスが早く仲良くなりやすいです!生徒も優しくおもしろい子が多いのでクラス全員で仲が良く …続きを読む(全897文字)
    青春するなら箕面高校!
    2020年11月 投稿
      とにかく行事が楽しい!やりたいことをやらせてもらえるし、自由にできる。部活動もわりとどこの部活も充実しているし、いじめとかも全く聞かない。勉強は個人で頑張らないと、ついていけなくなるかも。でも全体的にみても楽しい学校です!!
      自由というわりに …続きを読む(全405文字)
    みんなが箕面高校に対する疑問のまとめ
    2016年10月 投稿
      この学校はとても自由な校風なので、様々なことに挑戦することができます。なので自分が「◯◯をしたい」と思い立ったら、大概のことは挑戦可能です。
      また、体育祭や文化祭ではクラスや学年、学校全体が一丸となって活動するためとても活気がよく、さらに …続きを読む(全819文字)
    青春するなら箕面高校
    2021年09月 投稿
      先生は個性的な人が多く生徒も個性的な色んな人と関われて面白い。箕面高校に入って自分はとても良かったと思う。不満がないと言えば嘘になるが後悔はしてない。
      意外に大事なのはドンキホーテや飲食店が高校の周りにたくさんあるのでとても便利なこと。
      …続きを読む(全1635文字)
    夢を実現できる高校
    2018年07月 投稿
      やる気があり、高校生活、そしてこれからの人生を充実させたい方にはおすすめです。夏休みの短期留学制度や、海外大学への進学実績もあります。
      他校と比べると、校則はゆるい方だと思います。
      髪染め、遅刻などには厳しいですが、携帯電話の持ち込みや、長期 …続きを読む(全434文字)
    箕面高校には青春が詰まっている!
    2022年10月 投稿
      人によって違うとは思うけど個人的には良い学校。
      教職員に基本的に悪い人は居なくて、聞いたら教えてくれたり聞かなくても教えてくれる親切な先生方が多い。

生徒の自主性に重きを置いていてそれ故に他の方も言うように、自分の進路は自分次第となる側面 …続きを読む(全3336文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高
    2017年04月 投稿
      とにかく毎日が楽しい!勉強も部活もバイトも遊びも充実させるのが みのこう!!!校則が緩くても、頑張れる高校!
      テストごとに頭髪検査がありますが、よっぽどじゃない限りそんなに引っ掛からないです、引っ掛かってもどうにかなります笑
      ピアスは開けてる …続きを読む(全676文字)
    予想通りの楽しい学校
    2021年11月 投稿
      普通に楽しいです
      ここら辺に住んでる子達は箕面高校は楽しいって言うイメージがやっぱりあると思う
      それで私も中一の頃から箕面がいいな~と思ってました
      スマホ厳しくなったって言ってる人いるけど全然平気。むしろ緩い方です
      髪染め、ピアスは禁止だけ …続きを読む(全505文字)
    新しい発見ができる場所。
    2016年10月 投稿
      青楓祭や勉強、部活などにおいても、すべて先生の指示に従って行動するのではなく、生徒が自主性をもって自分たちで考え、それを自分たちで行動に移すということができる学校だと思います。勉強面でも、私のクラスでは、テスト前にはいつも教室に残って勉強す …続きを読む(全935文字)
    めーちゃ楽しいでも勉強しないとばかになる
    2022年11月 投稿
      めっちゃくちゃたのしいで。行事はほんまに盛り上がる。他校の何倍も楽しい自信あるくらい楽しい!!
      やけど箕高入って頭悪くなる人がいっぱいいる。三年やってみんながんばりだすけど、ほんまに12年の時からしっかり勉強しとくべき。周りがめっちゃ遊ぶか …続きを読む(全724文字)
    箕面高校に入って後悔はしません!!
    2021年07月 投稿
      箕面高校は数年前から校則が厳しくなった!という意見が最近多いですが、私はあまりそう思いません。今年度から携帯も昼休みのほかに、10分休憩のときでも勉強に関係のあることだったら触ってもOKというルールになりました。(大半の人は自由に触ってます …続きを読む(全665文字)
    青春したい人はみのこうへ
    2019年03月 投稿
      たくさんの理解しあえる友達ができる
      ノリがいい子が多く、行事に盛り上がる人が多い。
      校舎がボロボロ過ぎる以外は何も文句ありません。
      みのこうに入ったらとても楽しめると思います。
      他の高校と比べるとゆるいです。
      毛染めは一応禁止されているのです …続きを読む(全707文字)
    最高な高校生活を送りたいあなたへ
    2019年09月 投稿
      箕面高校にはキラキラの可愛い子たちがたくさんいます!!
      高校生活がとても不安でしたが、私の学年にはとても可愛くてノリが良くて性格の優しい子たちしかいません
      そしてダンス部至上主義という意見もありますがそれは違うと思います
      行事については青楓 …続きを読む(全423文字)
    もうほんまに全てが最高!!是非きて!
    2019年11月 投稿
      在校生ですが、本当に来てよかったと思える高校です。3年前の中3の自分によく頑張ったな!と言いたいです笑。進学率が高い高校ほど真面目な子が多く、青春できないと思われがちですが、最近はそういう傾向になく、その典型的なのが箕面高校だと思います。体 …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ザ・青春
    2017年07月 投稿
      青春したいなら間違いなくここ。
      キラキラした本当に素敵な3年間を送れます。
      一生仲良くできる、仲良くしたいなと思えるような友人を沢山得ました。
      叶うならばもう一度通いたいくらいです(笑)
      一応標準服はあるけど、みんな私服でした。
      普段はなん …続きを読む(全859文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい生徒にはとても良いと思います。特に行事が盛り上がります。体育祭と文化祭。世界一の高校だなと思います
      染髪がアウトですが、あまり注意はされません。定期的にチェックされるだけです …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自由な校風です
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      自由な校風で生徒の個性も様々です。進学に意欲をもった生徒が多いので学校 …続きを読む(全307文字)
    楽しいけど全ては自分次第
    2021年01月 投稿
      まあまあ充実してる
      箕面高校は楽しそうと思って入ったから3年間割と充実しててよかった。
      ただ自分で頑張れない人は落ちぶれると思う
      ピアス開けられるし割といつでもケータイ触れるし女子はメイクもできる
      冬に自由な服着れるのありがたい …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自慢の母校
    2017年03月 投稿
      漫画に描いたような学生生活を送ることができるのが、箕面高校の魅力だと思います。また青春を謳歌できるだけでなく学業も怠ることなくみんなこなします。
      制服がないので、基本私服かなんちゃって制服でみんな登校してます。標準服が一応あるのですが、誰かが …続きを読む(全927文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか