【閉校】臼杵商業高等学校 口コミ

(うすきしょうぎょうこうとうがっこう)

大分県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】臼杵商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】臼杵商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 【閉校】臼杵商業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
      勉強はもちろん熱心に指導してくださり、あとは仲間の大切さ強力することを教わりました。おかげで生徒同士の絆が深まり、学校の雰囲気、行事時の団結力が良く、充実した高校生活を送れました。
      校則は厳しかったです。社会に出るための教えだったのですね。といまなら思えます。違反をすれば、イエローカードを渡されて、次の朝、学校の庭を掃除でした。
      団結力があるのでいじめはなかったです。いじめがあっても、必ず友達、先生が助けてくれ、解決していきます。
      全員部活に入部の学校だったので、部活動は盛んでした。全国大会に行って優勝するとはないですが、皆一生懸命取り組んでいました。
      就職、進学、半分半分でした。就職もそんなにたくさんある訳ではないですが、先生が共に協力して探してくれます。進学は専門学校が多かったように思います。
      校舎が古いので充実はしてはいないです。しかし、危ない箇所があるとかはなかったです。使っていない教室が結構あり、心霊スポットなんて言われていた所はありましたが。
      あまり人気はないですが、一応有名ブランドの方がデザインしたものでした。しかも、年配の方には好評でした。
      いろんな先生が居ますが、生徒に向き合ってくれる先生ばかりです。授業中には、全員がついてこれるように、試行錯誤してくれていました。
      商業高校に入りたかった為と、生徒同士の仲の良さが決めてでした。
      利用していないです。
      利用していないです。
      特にしていなかったように思います。先生に分からない所は質問、また分からない所は質問といった感じを繰り返していました。
      大分市内の、ある販売会社に、就職しました。
      興味があり、自分に向いていそうな仕事だったからです。
      生徒同士が協力し合って頑張っていた。テスト前になると先生も放課後残って勉強を教えてもらっていました。そして、テスト前の日には一時間質問時間を作ってくれていたのが良かった気がします。
      一番近い駅から自転車で20分ぐらいです。便利とは言えませんが、バスも通ってますし、お店もたくさん揃っているんで、そんなに不便ではなかったです。

この高校のコンテンツ一覧