みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  寝屋川高等学校   >>  口コミ

寝屋川高等学校
(ねやがわこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 寝屋川市駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

寝屋川高等学校 口コミ

(88) 大阪府内33 / 270校中

古き良き学び舎
    2016年10月 投稿
      高校の校舎はとても古くとても勉強しやすい環境です。勉強と部活動の両立を上手にしている人が多く、勉強も部活も頑張りたいと言う人には特におすすめです。
      他校とはあまり変わらない普通の校則だと思います。しかし部活動は定時制の高校があるため平日は6時 …続きを読む(全382文字)
    自分で学習管理ができる人がくる高校
    2016年10月 投稿
      勉強が好きな人は楽しい学校です。65分授業はつまらない授業だったらとても眠たいです。そして、先生達はおもしろい授業をしようと思っている人は少ないです。現在の2年生からさらに勉強に力を入れています。Benesseのアプリをいれないといけなくて …続きを読む(全1916文字)
    自称進学校
    2016年08月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。でも僕のように勉強嫌いな学生にはおすすめしません。寝屋川高校は宿題が多いし、予習復習が間に合いません。予習をしていないと放ったらかしにされます。また、意味のない授業が多く、生徒 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2015年入学
    メリハリつけないと落ちぶれる
    2019年02月 投稿
      関関同立あたりのところを狙うならいい高校だと思う。ボリュームゾーンもその辺りだと思う。100年の伝統にこだわってるのかお金が無いのか知らないが制服が学ランなのが嫌だった。
      セーターカーディガンのワンポイント禁止。下校時、出る門が決まってたこと …続きを読む(全565文字)
    在校生 / 2015年入学
    寝屋校、卒業したくない……泣
    2017年12月 投稿
      本当にいい学校です。
      面白い先生も多いし、真面目になりすぎず程よく弾けることができる。
      男女も関係なく仲良くしているのが印象的です。
      講習なども組まれているし、先生もわかりやすく教えてくださるので、本気で勉強したい人にも最適な感じだと思いま …続きを読む(全946文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間の生活でわかった学校の様子
    2017年10月 投稿
      真面目な人が多く、学生らしい身なりをしている人がほとんどです。先生のサポートも充実してると思います。部活動は活発で、成績を残している部活もあります。京阪から、徒歩で約7分ほどと比較的通いやすいです。定時制があるため、18時で平日は完全下校( …続きを読む(全2497文字)
    余力あるなら、上を目指すべし!
    2017年04月 投稿
      子供は楽しんでいます。2年から文理に分かれますが、文理混合クラスもあります。難関校受験に特化した成績上位者だけが入れるクラスもあります。
      ユルい方だと思います。髪型も個性的な子を見かけます。上着の中に着るセーター等も自由です。もちろんカバン、 …続きを読む(全607文字)
    団結力のある高校
    2016年10月 投稿
      この高校で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思います。特に理数系は活発的でよかったです
      他の高校と比べると校則は厳しくありませんでした。バイク登校も厳しいです …続きを読む(全281文字)
    なんじゃこれー
    2016年10月 投稿
      進路指導などしっかり生徒を見てくれます。
      行事なども生徒中心にいいものとなっています。
      校舎が汚いのが最大の欠点です。
      ゆるいです。ケータイもオッケーですし、何もやらなければ特に厳しく指導されることもありません。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道を目指すなら。
    2016年10月 投稿
      入学当初は、いい子と友達になれるか不安でしたが、みんな勉強もでき、部活や行事なども全力で取り組む子が多く、いい子ばかりで、平和に過ごせています♪
      高学年になるほど、メイクしてる子もピアス開けている子も以外といます笑 …続きを読む(全431文字)
    文武両道を目指す学校
    2016年10月 投稿
      土曜講習という自主的に講習を受けに行く機会もあるので自ら勉強しに行きたいという人にはいいと思います。
      基本的に他校にもあるような校則がほとんどで、私はそこまで厳しいと思わないですが、カーディガンやベストなどが無地限定(ワンポイントもダメ)とい …続きを読む(全511文字)
    寝屋川高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も青春時代もしたいと思っている学生にはとてもいい高校。友達もたくさんできて充実した学校生活が送れる。
      自分の好きな色のカーディガンが着れるし、おしゃれしたい女子におすすめです。 …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    クラブと勉強は両立出来ると思います。
    2016年10月 投稿
      この高校では自分的には勉強も部活も両立してすることができるように先生方が協力してくださるので凄くいい学生生活を送ることができていますのでオススメではないかと。
      他の高校と比べ校則はそこまで厳しくはないと思われます。
      自分的に厳しいと思う校則は …続きを読む(全510文字)
    最高寝屋川高校
    2016年10月 投稿
      毎日が充実ですごく楽しいです!!
      クラブ活動も勉強も時間の使い方が大変ですがそれも青春です!!
      寝屋川高校には素晴らしい先輩がたくさんいますよ!!
      基本的にはじゆうです!
      メイクも黙認ですね。。。
      クラブによってきびしいか甘いかはっきりしてい …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強をするには良い環境だが…
    2016年10月 投稿
      高校でもしっかりと勉強をしたいという学生には良い環境が整っていると思います。
      ただ、体調などを崩した際の対応は最悪です
      悪いことをする生徒が基本的にいないため、比較的緩いと思います。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2015年入学
    想像していたより雰囲気の良い高校
    2016年10月 投稿
      寝屋川高校の定時制に通っています。
      定時制の印象はあまり良くないかもしれないですが、行事も充実していて勉強もわかりやすく過ごしやすいです。
      定時制なので見た目に関する校則などはありません。
      携帯なども授業中に触らなければもってきても問題あり …続きを読む(全384文字)
    真面目
    2016年09月 投稿
      大学受験のことを一年の時から意識させられ続けて、息苦しいけど、みんな真面目で勉強は捗る
      セーターのワンポイントがダメってゆうのがちょっとめんどくさい。 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通に良い学校。
    2016年09月 投稿
      穏やかな人が多く、勉強に専念することもできるいい学校だと思います。制服はダサいですが。
      服装に関しては、セーターのワンポイントは不可など面倒な校則がありますが基本的にそこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校の教育方針は素晴らしかった。
    2015年11月 投稿
      半年の学校生活を経たわけだが、想像してたより、あまり勉強ができる人が多いわけではない。塾に通って、受験テクニックで合格できてしまう範囲にあるのだと思える。無論僕自身も中3から勉強をはじめたのでこの部類に入る。やはり近隣の四條畷とは生徒の質が …続きを読む(全1082文字)
    ないですよ
    2015年11月 投稿
      この高校は学力は中間クラスよりすこし上くらいです。進学率はそこそこってかんじですかね!?なのでこの評価としまひた。
      校則はよくわかりません。いたって普通ではないでしょうか!?

服装はみなさん通常の制服をきちんと着られておりました。 …続きを読む(全681文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか