みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瑞陵高等学校   >>  口コミ

瑞陵高等学校
瑞陵高等学校
(ずいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /公立 / 共学

(103) 愛知県内1 / 223校中

ゆるい学校なのに皆優秀
    2019年11月 投稿
      ポジティブな意見
      校則はあってないようなもの 生徒自身が自己管理ができている。
      いじめをほとんど聞かない 学年を超えてみな仲が良い
      経験カリキュラムが充実
      部活も思いっきりやりながら、自然に勉強をする雰囲気がある。
      ネガティブな意見
      校舎 …続きを読む(全677文字)
    充実度が県内No.1
    2019年05月 投稿
      先生方も優しく、生徒に対して親身になってくれる人が多い学校です。校則はほぼなく、イベントも種類が多く楽しいので、公立を目指すなら必ず瑞陵をオススメします。母校として誇れる学校です
      ほぼありません。一応生徒手帳には書いてあることもみんな黙認です …続きを読む(全450文字)
    在校生からの切なお願い
    2019年03月 投稿
      ひとつだけ後輩に伝えておきたいコトがあります。
      それは芸術選択についてです。
      瑞陵高校は芸術科目が選択式で、『音楽』『美術』『書道』の3つからどれかひとつを選ぶコトになります。
      ここで本題に入りますが、『音楽』を選択するのは絶対にやめた方が …続きを読む(全494文字)
    子供は楽しいけれど保護者はちょっと不安
    2019年03月 投稿
      子供達はのびのび楽しく過ごしています
      体力面も鍛えていただけるのが予想外に良かったです
      保護者が来校すると元気に挨拶してくれます
      保護者として学校と関わろうと思えば見学できる行事が結構ありますし、関わりたくなければ年に1回のクラス懇談会と3 …続きを読む(全1249文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自由、自主、自立と青春
    2021年12月 投稿
      全てにおいて完璧!普段の学校生活からイベントまで全部が思い出になる。学校の先生も大抵の人が寛容でよいと思う。勉強もちゃんと出来てほんとに入ってよかったと誇りに思える高校!
      校則に関していってくる先生が少なく自由。言ってくる人は基本スルーでいい …続きを読む(全402文字)
    自由の元で切磋琢磨できる!
    2019年06月 投稿
      もともと向陽が第一志望で
      ここは第ニ志望として入学しましたが、みんな優しく、部活も楽しく、勉強も切磋琢磨できてとても満足しています
      中学が厳しかったせいかとても緩く感じます
      頭髪などは何も言われません
      …続きを読む(全392文字)
    自由で楽しい学校!瑞陵生最高です!
    2018年11月 投稿
      自由でとてもいい学校です!ほとんとが自主性に任せられているので入学してから毎日たのしく過ごしています。
      通学も便利なところにあるのでオススメです!
      ただ、自主性に任せられすぎているところもあるので、自分でしっかり勉強していないとどんどん置い …続きを読む(全384文字)
    旧制中学校の伝統がいい意味で残る進学校
    2019年11月 投稿
      行事がとても盛んで、みんな自主性があります。万年、高校入試で倍率が高くに人気である理由は入れば分かると思います。勉強もそれなりにしっかりやります。
      私が3年生になってから生活指導のうるさかった先生が某高校へ転勤となった結果、無法地帯になりまし …続きを読む(全706文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全力で高校生を駆け抜けたい人向け
    2019年07月 投稿
      個性が尊重されていて、自由に自分の表現ができます。
      学校全体の雰囲気がとても良く、けじめがついていて勉強も部活も遊びも全部楽しみたい!最強の高校生活を送りたい!という人にぴったりです。大好きです。
      厳しくて理不尽な校則は全くないです。皆常識人 …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して心から良かったと言える高校
    2019年06月 投稿
      行事がとても充実しています。1年に2回も球技大会がある学校は稀だと思います。勉強の面でも、自由自主自立とゆう校風のため、自分次第で良くも悪くもなると思いますが、丁寧に授業をしてくれるのでためになります。1、2年生から予習復習を怠らないで勉強 …続きを読む(全592文字)
    文武両道で楽しい
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送ることができます。行事ではクラスや、ブロックが一体となって全力で楽しめます。部活も勉強も行事もなんでも頑張りたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      厳しくないほうだと思います。服装検査などもなく、普通にし …続きを読む(全387文字)
    基本自由ですが自由ならではの高校です。
    2016年10月 投稿
      中学でいい成績を取っているものの手を抜いてきた、というような人たちが多い学校で、みんな勉強をさぼりがちなので、意識高いひとは他にもっといい学校あるとおもいます。でも先生方はとてもいい先生ばかりです。
      校則は全く厳しくありません。
      よっぽどひど …続きを読む(全376文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      雰囲気がいい、色んな人がいる。
      学べることが多い伝統校。
      駅からの距離もそれほど遠くない。徒歩5分強程度。
      校則はそれなりにゆるい。
      特に不自由なく生活を送れる。
      ゆるすぎないのがまたいい。(それでもかなりゆるいが) …続きを読む(全640文字)
    楽しみ誇れる学校生活を瑞陵で!
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい学校です!
      校則もゆるく、基本何をしても怒られません。
      特に行事で瑞陵ならではの大変な盛り上がりをみせます。体育祭では手作りの衣装でチアダンス、文化祭ではコスプレをしたりキラキラメイクをしたりしてテンションMAX、後夜祭ではギタ …続きを読む(全918文字)
    自由でとてもいいです。
    2016年10月 投稿
      とてもみんな明るく陽気な感じでいい雰囲気です。
      学校の周りにコンビニもあり、とても利便性が良いです。
      購買も充実しているので助かっています。
      ほかの高校と比べると校則は厳しくないと思います。
      でも荒れてはいないのでとてもいいと思います。 …続きを読む(全386文字)
    自由自主自立
    2016年10月 投稿
      とてもいい雰囲気で、楽しいです。交通の便も良く、コンビニやケーキ屋さんも近くにあるので帰りに寄ったりすることができます。
      ほかの学校と比べると緩い方だと思います。でも、一人ひとりが自分を律する事ができるので、いい雰囲気です。 …続きを読む(全435文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      規則がゆるくて、みんなワイワイしてる感じです。
      スカート丈が結構短くて驚いたけど、だんだん慣れますw
      ぜんぜん厳しくないです。
      服装検査なんてないし、先生公認って感じ。 …続きを読む(全276文字)
    自由な校風で自主性が育てられます。
    2016年10月 投稿
      文化祭などもかなり自由で過ごしやすく楽しい学校生活が遅れます。
      ただ、県立なのでやはり校舎は汚いですね。
      かなり緩い方だと思います。
      スマホなども所持しても良いですし、授業によっては使ってもいい時さえあります。 …続きを読む(全355文字)
    楽しい瑞陵????
    2016年10月 投稿
      職員室の前に机とイスが置いてあり、いつでも先生に質問することが出来ます。
      また、食物科では、他の高校では学べない調理や栄養について学べます。
      そこまで厳しくないです。
      かばんや靴は自由です。
      カーディガンも無地ならOKですが、集会では着てはい …続きを読む(全511文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      高校で勉強、部活、青春に全力を注ぎたい学生にはとてもいい高校だと思います。充実した学校生活を送ることができます。
      自由な校風で、ほかの高校と比べて校則は厳しくないと思います。 …続きを読む(全330文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか