みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  西寝屋川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西寝屋川高等学校
出典:KishujiRapid
西寝屋川高等学校
(にしねやがわこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 寝屋川市駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

高校生活を楽しみたい人がオススメ

2019年11月投稿
      高校生活を楽しく過ごしたいと言う方に向いていると思います。授業などゆっくり進んでいくので、中学校で勉強に追いつけなかったや、ゆっくり勉強していきたいという方にはオススメです。先生がわかるまで教えてくれます。
      遅刻指導はほんとに厳しいなと思います。課題などが遅刻する度に増えていきます。携帯も、見つからなければ触ってても大丈夫ですが、先生に見つかると反省文をかかされます。化粧などは何も言われませんが、染めたり、髪が明るかったら黒染めしなさいというプリントが配られます。ネックレス、指輪などは体育の時以外なにも言われません。ピアスは没収される時があります。
      大きないじめなどはまだ見た事ないですが、悪口や陰口がめちゃくちゃあります。酷い人は人に聞こえる声で言うので相手に普通に聞こえています。
      やってる人は少ないです。ダンス部やフォークソング部などが文化祭などでライブをして、盛り上がっています。ほんとに凄いし、かっこいいです。
      ほとんどの人が就職するそうです。
      とにかく古いです。トイレも汚いし、プールや更衣室も汚いです。食堂もエアコンがついてないので夏に行くとめちゃくちゃ暑いです。
      グランドや体育館は広いと思います。
      可愛いと思います。女子はスカートが嫌だったらズボンにもできるし、リボンじゃなくてネクタイにもできます。制服で何処かに出かけたりするとよく制服可愛いねと言われます。
      色んなイベントがあり、めちゃくちゃ盛り上がっています。とくに、体育祭は凄かったです。
      行きたい高校が無理そうだったから。

優しくて面白い子が多いです。私は積極的なほうではなく友達ができるか不安でしたが喋りかけてくる子がいっぱいいて入学後すぐに高校生活に馴染むことが出来ました!

アルバイト、ピアス(透ピ)、化粧はダメと言いながら全然おっけー。携帯とピアス(銀)は見つからなければ大丈夫だけどバレたら取...

自分が思い描いていたよりも、普通な高校という印象です。大人しい人もいればそうでない子もいます。
先生も熱心な先生が多くて、私は満足しています。

厳しそうに書いてますが、実際は結構緩いと思います。
校舎内でスマホを使用してる所を見つかったら、反省文を書くみたいです。遅刻は、回数を重ねて行く...

佐野工科高等学校

佐野工科高等学校
社会人としての基礎を作る!!
★★★★★5
在校生|2016年

成美高等学校

成美高等学校
楽しめるひとは楽しめる良い高校
★★★★★5
在校生|2019年

枚岡樟風高等学校

枚岡樟風高等学校
そこそこまあまあ楽しい学校
★★★★☆4
在校生|2017年

箕面東高等学校

箕面東高等学校
派手な生徒のみが楽しめる学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年