みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

偏差値
大阪府

偏差値:75

口コミ: ★★★★☆

北野高等学校 口コミ

(115) 大阪府内13 / 270校中

自分次第でとことん楽しめる高校
    2021年10月 投稿
      かけがえない仲間と出会える高校です!
      ガリ勉で真面目な人ばっかりと思われがちですが、そんなことはありません!部活や行事にとことん打ち込んだり、休みの日にはおしゃれして友達と遊んだり、恋愛する人もいたり、自分次第でめっちゃ青春できます!!
      …続きを読む(全1141文字)
    在校生 / 2015年入学
    塾に騙されるな
    2016年02月 投稿
      確かに、北野高校は良い高校。
      でも、凄いめんどくさいです。
      自分は後悔してます。入ったことを。北野高校に。
      塾に言われただけで、北野高校にしては絶対に、いけません
      全体的に緩い。
      でも、理不尽なものも。 …続きを読む(全271文字)
    難関大学を目指している人に是非
    2022年01月 投稿
      大阪一の学校に相応しく、非常に学力的にハイレベルな学校です。旧帝大を中心に最難関国公立を目指すと言う人、自分が中学でずば抜けていて自分と同レベルの仲間と学びたい、という方に是非お勧めしたいです。
      某M塾の出身生がやたら多いです。ですので1年 …続きを読む(全2110文字)
    全部自分次第。やりたいことをやれる学校。
    2019年03月 投稿
      全体としてこの学校に入ってよかったと思っています。特に勉強面では、周りに賢い人が多いので、友達や先生にわからない所を聞きやすい雰囲気があってとても良い環境にいると思います。ただし、授業のレベルは先生の当たり外れでかなり異なるのと、私学に比べ …続きを読む(全1041文字)
    思ったより失敗に寛容
    2023年05月 投稿
      一二年生の時に全くと言っていいほど勉強しておらず、学年末で半分の教科で欠点を取ったこともあるのですが、それでも進級できます。授業中起きて、課題をちゃんと出していれば案外大丈夫です。
      もちろんちゃんと文武両道やれてる人もいるし、数学オリンピッ …続きを読む(全1545文字)
    やる気がある人にすごく合った学校
    2016年10月 投稿
      授業の内容は難しいけど、それゆえ学び甲斐があると思います、
      また、人間関係にもトラブルがほとんどないです。
      柄が悪いと思われる身だしなみをしないのが当たり前という感じで、特に禁止されていることは少ないです。 …続きを読む(全364文字)
    合格可能性があるなら目指すべき高校
    2021年04月 投稿
      府立高校の中でトップの高校の為、学力の高い子が集まる。
      勉強だけではなく、部活動も学校行事も盛んで楽しい高校生活を送れる。
      制服着用すること以外に特に校則はない。
      何故か体育の時が白の靴と靴下というルールがよくわからない。(親の立場からすると …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2013年入学
    総合的な成長を
    2017年08月 投稿
      文武両道、これを実現したい者にとってこれ以上の高校はないと思います。生徒全体のポテンシャルが高く、突出した能力はあまり無いもののバランス良くあらゆることができるといった子が多いと感じます。このバランスの良さは、様々な分野で活躍する北野の卒業 …続きを読む(全1402文字)
    卒業生 / 2011年入学
    すべて自分次第
    2017年02月 投稿
      周りの仲間達は真面目で誠実で、何よりもユーモア溢れる人間がとても多く毎日の生活は笑いが絶えなかったです。3年間良い思い出ばかりですし、この高校を選んだことに何一つ後悔はありませんが、星4つである所以は教師、授業の質の悪さです。もちろん人間的 …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第の高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろんよくした記憶があるけど、体育大会や球技大会、水泳大会など割と楽しめる行事もあって、自分たち次第で充実した高校生活を送ることができる高校だと思う。
      私が在校生だった少し前まではピアスもあまり派手すぎない髪染めもある程度許容されてい …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2014年入学
    府内の公立で最高学力 部活も盛ん
    2014年11月 投稿
      勉強面のサポートでは間違いなく最高評価なのだがいささか行事に力を特別入れていないことや制服や体操服が可愛くないところがあったから
      基本的には生徒自身で守れるだろうと髪をそめることや携帯電話をもってくるなどは黙認されています。が独自の決まりがあ …続きを読む(全783文字)
    なんでも効率よく!青春できる高校
    2016年10月 投稿
      各中学校のトップクラスの生徒が集まっているため、レベルがとても高く、切磋琢磨できる学校です。
      どの生徒も入ってしまうと今までトップだったのに真ん中になってしまうので、それでショックを受ける生徒もいますが、なんとかやっていくうちに力がつくよう …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    文武両道!
    2014年08月 投稿
      この学校は体育が厳しいためそこは考慮するべきだと思います。夏には全員参加の水泳大会があり、冬には淀川の河川敷を走る断郊があります。また、縄跳びのノルマもあります。校則は自由なほうだと思います。
      いじめは本当に少ないと思います。私の周りでは本当 …続きを読む(全479文字)
    入ってみるとこんな感じです!
    2016年09月 投稿
      勉強ばかりではなく部活にも力を入れている学校だと思います。
      勉強面も授業のスピードは速いですが、補講なども行ってくれるので思っていたよりもきつくありませんでした。
      ただ体育が苦手な人には厳しいかも知れません……。
      髪を染める、ピアスなどは大丈 …続きを読む(全435文字)
    そこそこ楽しい学校
    2016年10月 投稿
      中学校のときは憧れの学校だったが、通ってみると案外普通だなと思わされた。高校にしては中学校のような雰囲気だと思う。
      ほとんど校則がないようなもの。バイトもOK、スマホはバンバンいじる。 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いい高校というより悪いところがない高校
    2021年03月 投稿
      十分な自由、十分な授業や課外活動の環境を与えてもらえました。
      体育が嫌いでなければ何不自由なく高校生活を送ることができると思います。大学以降も付き合い続ける友人ができると思います。
      緩いです。ピアス染髪化粧全てOKでした。あまりにも目立ってい …続きを読む(全614文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由(それゆえに格差あり)
    2016年10月 投稿
      楽しいし、来たことに後悔してないけど来たくないのに勧められたからといって来るような場所ではない
      基本的に生徒に任せるのでクラスによって楽しさが全然違う
      校則はあってないようなものです
      ただ髪を染めるのにだけは否定的
      パーマは何も言われません …続きを読む(全379文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両方頑張りたい人にはぴったりです。クラブの入部率は90%を超えており、ほとんどの人が勉強と両立させています。
      校則はあってないようなものです。服装や髪型についても厳しい規定はありませんし、普通にしていれば指導されることもないです。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい意味で気持ち悪い人の集まり
    2016年10月 投稿
      入学前は、勉強だけの進学校だと思っていました。しかし入学してからは、体育の授業や体育系の大会など、体を動かす機会が非常に多いです。私のように運動が苦手な方は、それが知れるような機会が欲しいと思います。
      校則がないと言っても良い。当たり前のマナ …続きを読む(全406文字)
    大阪府立トップの進学校
    2015年10月 投稿
      単なる受験勉強だけではなく、スーパーグローバルハイスクールに指定され、幅広い視点で考える人材を育てている。京都大学などの難関国立大学を訪れるプログラムがしばしばよういされ、自然と高い目標を持つよう誘導している。
      ガラの悪い生徒はいないから、わ …続きを読む(全783文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか