みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  園芸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園芸高等学校
出典:Bakkai
園芸高等学校
(えんげいこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2011年入学
    専門的な事が学べる。
    2015年06月 投稿
      良い点もあれば、悪い点もあるので上の様な評価にしました。卒業校なので、悪い点に関してはこれ以上つくことはないと思います。
      髪色等に関しては在学時は厳しかったが、
      他の事に関しては他校と比べると少しゆるかったと感じます。妥当の評価じゃないかと思 …続きを読む(全593文字)

生徒はとても楽しそうで実習などはやるきを出して頑張っています。資格取得もできるので本人次第で色々と頑張れます。

【校則】
それほど厳しくないのですが、悪い生徒も少ないですが、いると思います。大半の生徒は真面目で良いと思います。

【いじめの少なさ】
特にいじめの話などは聞いたことがありません。授業...

★☆☆☆☆1.0
環境緑化科の男子生徒の者です。いじめは少ない方だと思いますが、人間関係に困っている人を多く見かけます。主に仲間外れなどが多くあります。校則は緩い方だと思いますが、文化祭や体育祭などの行事は正直、とても規模が小さく全然楽しくありません。行事などを楽しみたいならば他校への進学をオススメします。また、本校...

近隣の高校の口コミ