みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪電気通信大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪電気通信大学高等学校
(おおさかでんきつうしんだいがくこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 西三荘駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 49

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

総合的に見てもとてもいい学校です!

ネットの評価ではさまざまな悪いことばかり書かれていますが、実際は全くそんなことはありません。まず、不祥事が多いなど言われていますが、どこの高校でも不祥事はありますし、電通高校は不祥事などに対する罰則がとても厳しく、停学や退学などといった厳しい罰則がかせられるので、不祥事を起こしてしまう人が増えるといったことはないです。
      また、先生方の人柄もとても良く、優しく、生徒との距離が近く、関わりやすい先生方がとても多いです。
      ネットの口コミを鵜呑みにしてしまうのは良くないと思います。ネットの情報は高校生活をうまく送れなかった人たちが書いているだけだと思うので、。
      校内は基本スマートフォンの使用は禁止です。
      その他の校則は特に理不尽だと思うことはありません。
      いじめはあまり聞いたことはないですが、全く無いという訳ではないようです。
      野球部が2年連続大阪best8に入るなど、大阪でも指折りの強豪校です。柔道部や卓球部も強いようです。
    • 進学実績
      附属の電通大や、他大に成績次第では推薦で行くことができます。また就活の募集も多く来ています。
      私立にしてはあまり満足はしていません。
      ですが「きれい!」「汚い、」とは思わないので、そこまで気にはしないと思います。授業で使う道具や環境はとても整っています。
      冬服はどこの高校よりもかっこいいです。
      夏服はどこの高校よりもダサいです笑。
      パスポートの問題から海外の修学旅行はなく、国内での修学旅行となるので少し残念です、。その他のイベントは充実していると思います。
    • おすすめの塾
      【PR】大阪電気通信大学高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      工学について学びたく電通高校に入学しました。

高校の評価

在校生

とてもいい学校です。

【校則】
厳しいですね。
携帯を持ち込んではいけなくて見つかったら一回目は1週間没収
2回目は解約でございます。
とても厳しいですね。

【いじめの少なさ】
この学校の先生はいじめは絶対許さないという姿勢がわかります。
いじめをした生徒は停学や退学などをさせられま...

★☆☆☆☆1.0
まず初めに自分は現在工学科の一年生ですので普通科や理数の視点とは異なった捉え方、考え方をしてる場合があります、予めご了承下さい。
この学校(以下電通高校)の事ですが自分ははっきり言って良くないと思っています。2週間に1回以上ある土曜授業、月曜、火曜の7時間授業、良いとは言えない治安、理由が分からない...

近隣の高校の口コミ

豊島高等学校

豊島高等学校
ここには行かない方がいい。
★☆☆☆☆1

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

大塚高等学校

大塚高等学校
軍隊学校ぽいけどいい学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

金剛高等学校

金剛高等学校
それなりに楽しい学校です。
在校生|2021年

この高校のコンテンツ一覧