みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪青凌高等学校   >>  口コミ

大阪青凌高等学校
大阪青凌高等学校
(おおさかせいりょうこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 御殿山駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 66

口コミ: ★★★☆☆

大阪青凌高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(88) 大阪府内191 / 270校中

ここの学校を希望する人は絶対見るべき!!
    2021年04月 投稿
      新しく学校が島本町にできたけどとにかくアクセス悪すぎ、あと2019年までだと思うけどスクールバスもなくなったりと色々不便すぎる。あと、先生と生徒の距離が近いのはいいけどそれだけで良いところだなとは思えない……、例えば、もっと1人1人の意見と …続きを読む(全751文字)
    勉強優先する人向きの高校
    2021年01月 投稿
      どんなことにも熱心な人は向いてると思います。楽しくいいと思います。先生に頼めば色々な課題を出してくれます。
      そこまで厳しくないと思います。
      ピアスや髪は普通にしていれば校則に引っかかりません。編み込みなどのヘアアレンジぐらいなら全く問題ない …続きを読む(全389文字)
    若い先生は良い
    2020年03月 投稿
      スクールバスは楽しいし、勉強や進学や校則のことでなんやかんや言われてるけど別にちゃんとしとけばなんの苦痛でもない。ここで緩くて社会に出てキツいと感じるぐらいならこれぐらいの校則でいいと思う。
      まあ、ちゃんとしてれば苦痛ではないけど、ケータイ触 …続きを読む(全532文字)
    来て損した おすすめはしない
    2019年11月 投稿
      入試説明会だとかオープンスクールと全然違う。
      毎日の課題が多く、全然遊べない。
      進研模試も1年から受けさせられる。
      毎日iPadを持ってこさせる。
      ただ、修学旅行はオーストラリア、北海道、沖縄からの選択制です。どこの方面もすごく楽しそうでし …続きを読む(全821文字)
    普通の私立高校です。
    2020年12月 投稿
      悪くないです。駅から少し歩きます。日陰が少ないので夏は男女関係なく日傘をさした方が良いと思います。
      大阪北部地震や台風などの災害時の対応は良かったと思います。安心して子供を預けられると思います。
      私立高校ならではか、大学受験や将来につい …続きを読む(全1942文字)
    入ってから後悔する高校
    2019年01月 投稿
      星を1つつけるのももったいない。宿題の多さは異常やわ校則は必要以上に厳しく表記されてるくせに先生は人によって厳しさの基準があやふや、よく怒鳴って生徒の意見を聞くことをしない、先生の考え方は自分が正しいから黙って従え。反論にしたら「話を聞け」 …続きを読む(全898文字)
    生徒と教師の距離が近い
    2018年12月 投稿
      説明会での印象と、入学後もほぼ変わりはないと思います。スクールバスを利用しているので、バスの運行時刻が決まっており、上手く乗れないと意外に時間のロスになります…が、学校周辺が本当に危ないので自転車通学はオススメできません。進学や進路について …続きを読む(全788文字)
    おっとりした子にはぴったりと思います。
    2020年03月 投稿
      こじんまりとした学校で、先生の目が行き届いているという風に感じました。体育祭などの行事も思いのほか活発で文化祭の校内展示なども観客参加型の楽しいものが多いです。学校行事等で学内を歩くと生徒さんたちがきちんと挨拶してくれます。クラブ活動や進 …続きを読む(全940文字)
    良い。
    2018年07月 投稿
      生徒と先生の距離が近くていいと思います。
      私は学校に慣れるまで少し時間がかかりましたが、
      それはどこの高校も同じです。
      結果楽しく充実した高校生活をおくれています。
      ほかの高校と比べてそこまで変わらない。 …続きを読む(全415文字)
    我慢は必要だが入って損はしない。
    2018年03月 投稿
      大学進学にとても手厚い学校です。
      一年次からコース問わず進路指導がしっかりしており、生徒の目標設定を早めに行わせるので他の学校と比べて意識が高くなります。
      また、学校の指示に従えば塾に通う必要もなく、通っている人はそもそも付いていけてない人 …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して得られるもの特にないですよ。
    2019年05月 投稿
      熱心な先生は多いが、進路指導がイマイチ。国公立だけをひたすら目指させるので地方の国公立に受からなかった場合関関同立以上の私立大学に行く生徒はほぼ皆無。勉強、部活の強さ、行事、何もかもが中途半端だった。
      頭髪検査に関して男女の差別が激しい。男子 …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この高校に行きたい人必見です。参考に!
    2019年05月 投稿
      自分は部活動でいい思いをしなかったので星1をつけたいところですが、他の人はくそやわ~といいながら楽しそうに通っていたので間をとって星2にします。ちなみにいい大学に行けるといっていますが、特Sとその他コースの上位者のみですよ。
      厳しめ中学校の方 …続きを読む(全568文字)
    よく考えましょう。他にもまだ道はある。
    2019年01月 投稿
      なにに関しても、とても手厚く対応してくださる学校です。
      そのため、先生と生徒の距離は、とても近いなと感じます。
      きつすぎます。 女子は、頭の上でお団子をしていると造形物と言われて取らさせられている子をみました。
      …続きを読む(全458文字)
    らぁいじぃんぐぅうう
    2018年09月 投稿
      ライジングライジングいう割になにも変わっていない。
      生徒のやる気を上げるより、自己満足が多い。
      正直しんどい。
      このご時世に頭髪検査とか意味不明。
      女子の身だしなみにはとても甘い。
      元男子校ということも相まって男子にだけ厳しい。
      女子は援助交 …続きを読む(全400文字)
    勉強と部活を両立し大学を狙う学校
    2016年10月 投稿
      高校の間に勉強を頑張って良い大学を狙いたい人にはオススメだと思います。授業が平日は常に7時間あり、塾などに通わなくても十分に勉強できるのが良いと感じています。
      特に厳しい校則は無く、基本的な身だしなみや校内では携帯の電源を切る、といったものく …続きを読む(全365文字)
    大阪青凌高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、なんでも相談できます。他と比べてこれがいい!というものはありませんが、わたし的にはとても楽しんで高校生活を送っています。
      かるい男女でのひいきみたいなものがあります。なので、女子は基本とてもゆるいと思います。髪の毛はく …続きを読む(全504文字)
    卒業生 / 2015年入学
    内向的は可能 外交的は無理
    2018年07月 投稿
      卒業生の立場から申しますと、まあ合うか合わないかは人それぞれじゃないでしょうか?
      ではどう言った人が合うのかと言いますと、真面目で内向的な傾向があると思います。
      これは教師間の連携が取れているからだと思います。
      私自身先生方には困ってる時は …続きを読む(全1080文字)
    在校生 / 2015年入学
    高槻の孤島、なんて言われている学校です
    2016年10月 投稿
      いわゆる「自称進学校」です。進学コースと特進・特進Sコースで大きな差があり、クラブも活動的ではありません。基本公立の併願校というイメージ。生徒間でこの学校を批判する声も少なくありません。
      元々男子校という名残があり、男子に執拗に厳しいです。未 …続きを読む(全620文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強を鍛えたいならここ!
    2016年10月 投稿
      勉強面でのサポートは本当にしっかりしています。先生方も真剣に生徒と向き合って、毎日のようにどうすれば生徒の成績が上がるか、またどうすれば充実した学校生活が送れるかなど、面談やコミュニケーションを積み重ね、考えてくれています。
      Risingセ …続きを読む(全712文字)
    まぁよいですね
    2016年10月 投稿
      青凌はなかなかの進学校で
      先生もまんべんなく生徒をみてくださり
      セミナーやプラスアルファでプリントなどもらえます
      頭髪検査が定期的にあります
      女子はあんまりありませんね
      服装も制服です …続きを読む(全262文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪青凌中学校

口コミ:★★★☆☆3.27(11件)

大阪青凌中学校