みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪成蹊女子高等学校   >>  口コミ

大阪成蹊女子高等学校
大阪成蹊女子高等学校
(おおさかせいけいじょしこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 相川駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 56

口コミ: ★★★☆☆

大阪成蹊女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(133) 大阪府内154 / 269校中

在校生 / 2014年入学
    なに、この学校…
    2015年12月 投稿
      オープンスクールに行くだけじゃなく、自分の知り合いに成蹊生がいるならぜひとも話などをいろいろ聞いた方がいいです。
      校則はまず他の学校よりも厳しいといったところでしょう。 …続きを読む(全753文字)
    在校生 / 2014年入学
    女子女子してる
    2015年01月 投稿
      あまり向上的な学校生活は望めない
      正直この学校を選び後悔している
      美術コースに入ったがやはり美術は人から学ぶ教科ではなかった。(正直お金がもったいない)
      普通だと思いますが校則を破っている生徒をあまり注意しないので校則自体は普通でも少し下 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2013年入学
    正直思っていたのと違った。
    2018年08月 投稿
      私自身はこの学校ではなく近くの公立高校に行けば良かったなと何度も後悔しました。まず私立なので土曜日に学校があります。土曜日に学校があるのはみなさんの予想以上にしんどいです。週に1日しか休みがありません。朝が弱い人なんかは特に毎週が地獄です。 …続きを読む(全1080文字)
    上辺だけ
    2017年07月 投稿
      気持ち悪すぎて転校しました。
      まず、女子校ならではの覚悟が必要だと思います。
      女子校ならではとはいいとこの頭いいお嬢様が通うお嬢様高校なら違うかもしれませんが偏差値的にも低くなってくる女子校というのは下ネタの嵐です。しかも、なかなかハードな …続きを読む(全617文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      色々なコースがあるからその勉強ができるし、進学コースも2年次から4つぐらいのコースに分かれるから希望が増える
      少し校則が厳しい所はあります。でもわりと優しいのでそこそこ自由だと思います。 …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2013年入学
    充実した生活を送れる場所
    2016年10月 投稿
      制服が可愛いし、スポーツ科もあるからスポーツしてた人やしたい人におすすめです!!本当に皆が楽しめる充実した生活を送れる場所です!
      スカートの丈は長いけどそのかわりセーラー服だからとても可愛いです! …続きを読む(全323文字)
    楽しい人には楽しい学校
    2016年05月 投稿
      楽しい人には楽しいです。女の子特有の下ネタや、テンション高めの人とやってける人はぴったりですね。
      髪染め、ピアス、バイト、校内での携帯電話禁止等の校則がありますが、きちんと守っている子は少ないです(笑)隠れてバイトしてる人もいるし、休み時間は …続きを読む(全628文字)
    キャリア教育
    2015年12月 投稿
      キャリア教育を取り入れていて、普通の学校ではやらないことをする学校だと思います。また自分の夢が見つかるよう、サポートしてくれる学校です。
      校則は女子校ということを考えれば普通だと思います。ただ、校則ではこう決まっているのに、甘いなあと思う部分 …続きを読む(全749文字)
    受験はやく終わらせたい
    2015年12月 投稿
      平和に卒業出来そうです。
      まぁ私立だから厳しいんじゃないでしょうか?普通の事ばかりですけど、びっくりしたのはハロウィンで仮装をしないって校則ができました。 …続きを読む(全387文字)
    すぐに楽しめる
    2015年07月 投稿
      最初は女子校に抵抗がある人でも、入って1ヶ月しないうちに楽しめる学校です。
      公立高校に比べれば厳しいですがバイト・化粧・携帯の使用など一般的なものしかありません。
      多少の違反は先生方も見逃してくれます。 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2013年入学
    制服が可愛く良い学校です!
    2015年01月 投稿
      オープンスクールの雰囲気が良くこの学校に入学しようと決めました。友達関係にも恵まれ毎日楽しく過ごしてます!
      校則は普通くらいかなと思います。茶髪やピアスは禁止で、スカートは長めなど身だしなみについては厳しめです。 …続きを読む(全473文字)
    とても元気な学校です
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      校則はどれも基本的な事ばかりです。他の私立に比べたらまだ緩い方だと思 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2012年入学
    考えてみていいと思ったら入ればいい
    2018年02月 投稿
      美術イラストアニメーションコースに所属してましたが、他のコースの先生から差別を受けていて、尚且つ、他コースの学生からもばかにされるコースでした。
      また、美術の授業はというと、クラス全員が狭い教室に詰められ、窓も開けないで換気せずの環境で2、 …続きを読む(全1009文字)
    卒業生 / 2012年入学
    オープンスクールは当てにならない
    2017年06月 投稿
      他大学の進学を考える方にはおすすめできません。
      コースによっては勉強をしっかりするコースもありますが、課題やテストが多く遊ぶ暇はないと思います。
      かといって、内部進学希望の生徒が多いクラスで外部進学を希望するのはとよっぽど努力しなければ受か …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2012年入学
    新しい自分をみつけられます!
    2016年10月 投稿
      学校行事やコースごとの専門的な授業が多くあり、
      将来やりたいことが見えている人にとても良いと思います。
      女子高で不安だと思う人もいると思いますが、とても楽しかったです!
      全力で部活動や行事に参加できるのもいいところです。
      やりたいことが見つ …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2012年入学
    イジメはありません。
    2016年10月 投稿
      オープンキャンパスで良いようにゆっている。実際はあると全然ゆっていることと違う。
      指定物が多いチェックが多いメイクも髪の毛染めるのも耳を開けるのも全てダメ。スカートを切ってバレたら買い直し …続きを読む(全402文字)
    ハッピー
    2016年10月 投稿
      4つの学科に分かれており、全く違う分野の人たちが集まっている高校。学校生活を過ごしていて不便を感じることも特にありませんでした。
      週一の朝の集会で、髪、爪、スカート、リボンのチェックがありました。 …続きを読む(全372文字)
    女子校
    2016年10月 投稿
      イベントも多く楽しかったです。他にはないものがあり楽しかったです。女子校だからこその楽しさがこの学校にはあると思います。
      現在はしらないがくせ毛等で注意等を受けてたので少しうんざりしてました。スカート丈も少し下がっているだけで注意を受けたこと …続きを読む(全654文字)
    考え直してください
    2016年07月 投稿
      制服目当て、トイレの綺麗さ目当てで行かない方がいい高校。学べることが少ないうえにどうでもいいことばかり学ぶので3年間無駄にしたくない人は別の高校をすすめる。女子しかいない分気楽に過ごせる。
      他の高校がどうなのかはわかりませんが髪型はほぼなんで …続きを読む(全739文字)
    在校生 / 2012年入学
    成蹊とは
    2015年07月 投稿
      私はとても充実できています!!
      <良い点>
      ・生徒がおもてなしの心を持っている
      ・行事にみんな真剣
      ・コースが沢山ある
      <悪い点>
      ・校則が多い
      ・電車の最寄が各駅しか停まらない
      多いですが守れば楽しく過ごせます。
      <校則内容 …続きを読む(全548文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか