みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2018年入学

よく考えてください。

2018年07月投稿
      先生たちのひいきが内部せいに対して酷いです。推薦なんて媚びた内部生のものです。
      偏差値など全く表示とあっていないと思います。
      先生より生徒の質が悪いのが問題ですが、先生がそれを見抜く力がないのが残念なところ。もっと生徒をよく見てえらふべきところができない。
      理不尽な思いをします。でもいい先生もいます。
      中学の時にどんな教育をされたのか?というような内部生が多数。
      進学コースの偏差値は40でも通るのでは?内部生が下げている感じですが、お金出して行く学校ではない。滑り止めにしても他を選ぶべきだったと後悔しているが、施設は綺麗で文句なしです。
      きびしいが、内部生だけ違反が許される。
      かなりいじめが見られます。登校拒否、退学も多い。
      唯一部活が癒しです。
      特進でもほとんど合格しないのでは?
      施設は綺麗です。
      普通かな
      普通だけどだんだん縮小していく模様。バザーなくなると親がいっていました。
      志望校落ちたから

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年