みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

特進sコースよりも特進Iコース!

2018年06月投稿
      先生の質は良いものも悪いものもありますが、まあ教師に関して言えばどこも似たようなものです。開成でも筑駒でも麻布でも灘でも、私が出会ってきた人たちから聞いた話では教師の質に関してはさほど変わらないようです。ただ、変わると言えば生徒の質です。やはりやる気がない人が多いと思います。特進コースはまだマシですが、進学コースはお察しレベル。授業の雰囲気は最悪とのことです。大学合格体験談に行った友人も、全く話を理解してくれないさらには、ずっと突っ伏したまま話を聞かない人が大半だったと嘆いていたほどです。やはり環境であれば、特進コース以上を受けるべきでしょう。優秀であるなと感じる友人もここで出来ました。
      可もなく不可もなく普通です。ただ、生徒は校則を守る人が少なく、女子は化粧をしている人が大半です。まあ特別厳しいというわけではないです。
      これはコース間で違います。特進sコースでは陰湿ないじめがあり、進学コースでは表になって行われる過激ないじりのようなものが良く見かけられました。しかし、特進Iコースでのいじめは皆無で、これはいじめが無いだけというより、本当にクラスの雰囲気が良く、特進sコースのようなプライドが高い人たちがおらず、進学コースの先を考えることができないような人もおらずで丁度良い雰囲気が保たれていたからだと思います。優しい人ばかりで、私もこのコース出身なのですが本当に良いコース、クラスだったなと感じます。
      水泳、アメフトは強いです。アメフトに関して言えば、関関同立の推薦をもらっている人が結構いました。
      自分にかかっています。これは仁川だけにかかわらずどこの高校でも。優秀な友人達は早慶に合格し、京大阪大などの旧帝や医科歯科大医学部、慶応医学部などに合格しています。彼らは皆自主学習に励んでいた人たちです。学内予備校はありますが、あれに時間を割くよりも自習をした方が良いでしょう。
      プールが素晴らしいですね。水泳部は年がら年中泳いでます。
      都内の友人に見せると、口を揃えて「おしゃれ」と言います。私は全くそうは思わないですが、私の美的感覚が狂っているだけなのだとおもいます。
      ひたすら規模が小さいです。まあ高校なのでしょうがないと言えばしょうがないですが。
      家が近いのと、勉強ができなかったから。
      早慶 早稲田か慶応かは人数が少ないため特定の恐れがあるので伏せておきます。

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年