みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2018年入学

正直、おすすめはしません

2019年02月投稿
      正直、おすすめはしません。
      偏差値もここに書いているほど高くないと思います。
      特進コースでも偏差値40代がゴロゴロいます。下手したら、30代もいるんじゃないでしょうか。
      ある先生は「仁川は進学校だ」と言い張っていますが、進学校に偏差値40の人はゴロゴロいないはずです。
      勉強がしたい人と高校生活を楽しみたい方にはおすすめしません。
      入学当初は校則が厳しい感じがしましたが、だんだん緩くなってきている印象です。
      先輩には明らかに髪を巻いている人もいますが、何も言われてません。
      携帯電話の持ち込みはOKになりましたが、最近、立て続けに授業中の携帯電話の使用が見つかっているので、どうなるかわかりません。
      いじめは普通にあります。

不登校や、退学、転校もかなりあります。
      正直言うと勉強は自分の問題なので、学校はそこまで関係ないと思いますが、期待はしていません。
      進学実績も数名の生徒が何個も取ってきているのが現状ですし、いいとは思いません。

センター試験の世界史は10年連続兵庫県で1位だと言っていました。
      充実していると思います。
      図書館は個別の自習室のようなものがあるので、勉強しやすいと思います。
      何より、プールが室内なので、すごく快適です。
      男子は濃いグレーのブレザーにネクタイ
      女子は濃いグレーのジャンパースカートに丸首のブレザーです。
      女子のスカートは入学時に膝下と決められているので、長めです。
      ジャンパースカートなので、折れません。

全体的に見ると、特にダサいわけでもなく、可愛いわけでもない、という感じです。
      修学旅行は私達の年から、イタリアか沖縄かで選べるようになりました。

体育祭は2.3年生の男子が集団行動、女子がダンスをします。

文化祭は1年生は教室展示か舞台発表、2年生は模擬店、3年生は基本的に参加しません。
    投稿者ID:502032

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年