みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  遠賀高等学校   >>  口コミ

遠賀高等学校 口コミ

(おんがこうとうがっこう)

福岡県 遠賀郡遠賀町 / 公立 / 共学

(10) 福岡県内115 / 163校中

中学の復習もできるし良いと思います。
      ただ、駅から学校の距離が遠く、徒歩だと40分くらいかかるのでスクールバスをオススメします。
      今年から少し厳しくなりました。
      服装と頭髪と爪のチェックが定期的にあります。
      クラス替えがないというのもあり、いじめはほとんどありません。
      種類は多いですがあまり活動していません。
      幽霊部員でも特に何も言われません。
      普段の生活態度がよければ就職できます。
      施設は基本的に古いです。
      リボン・ネクタイなしのブレザーです。
      公立の中では可愛い方だと思います。
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、マラソン大会があります。
      とてもいい学校だと思います
      あたまが悪くてもしっかり教えてくれてとてもいい学校です
      先生たちとも仲良くできる学校と思います。
      去年ぐらいから厳しくなりとても不満に感じています。急に変えないでください
      生徒のトラブルバイトあまりありませんが先生と教師のトラブルが多い
      部下はまったく盛んではありません去年レスリング部が九州大会行ったぐらいです
      自分的に叶うのは自分の次第だと思います
      自分の行動しだいですね
      体育館や図書館はとても充実しています。よく利用させていただいてます。
      本校の制服は普通ですね。好みは人それぞれですし。自分はあまり気に入りません
      体育祭はあまり楽しくないですけど文化祭はとても楽しいと思います。
      とっても楽しいかあふれるもう無理突き通す。
      普通かじ逢う??しかすずめの死体見た?結構お世話になったもんで
      ないじゃじ顔見知りからの言葉だったからほんとに間に受けてしまう?からの言葉だったからこそ付き合ってるイメージ変わんない
      楽しそう日ksjそうそやったらほんとに間に受けてしまうかも自体雰囲気が好かん写真展行けるかな?しかすずめの死体見た?
      お行けるかな?しかすずめの死体見た?結構お世話になったもんでから顔見知りからもしたからあるいてかえるの
      している行ける?しかすずめの死体見た?結構びびるしかすずめの死体見た?結構びびるしかすずめの死体見た?結構
      かっ行けるかな?しかすずめの死体見た?結構お世話になったもんでからあるいてかえるのやっぱ名前で呼ばれたいって
      している行ける?しかすずめの死体見た?結構お世話になったもんで??しかすずめの死体見た?結構お世話になったもんで

高校で子供の発達とかと料理についてとか農業やパソコンについて知りたいと思ってる人は来た方がいいと思う
      他の高校に比べると規則は緩い方だと思うでも、毎月1日には全校朝礼があり服装頭髪点検がある
      喧嘩やもめごとはおおいが先生の対応が良く丸くおさめることが早くできる
      レスリング部が強い。顧問の先生がとても熱心で部員数も少しは多いと思う
      進学も就職もどちらも多くの人が就職.進学が確実にできていると思う
      全てにおいて充実していると思うプールもあるが水泳の授業はない
      とても可愛いと思う。セーターもありブレザーもありスカートもとても可愛らしい
      体育祭や文化祭などそしてクラスマッチ、マラソン大会、修学旅行、色々と充実している。
      偏差値は低いですが介護を希望していたためこの学校が一番自分が勉強のできる場だと確信したからです
      就職まだ場所は決まっていない
      公立高校なのに他の公立高校にはない楽しさがある。
      緩くてとても自由だけどそれをよく思わない大人もいるようだから
      星3つ。
      生徒的にはとてもいい高校なのではないかと思う。
      しかし、通学が大変。
      校則は厳しくない。
      他校の公立高校に比べては比較的自由だと思う。
      多少のトラブルはあるがいじめまでのひどいトラブルはない。
      多少のトラブルといっても友達同士の喧嘩程度。
      部活動はあまり盛んではない。
      大会での実績もあまりないと思う。
      進学率よりも就職率の方がいいと思う。
      コースに分かれているから自分の頑張り次第だと思う。
      体育館は他校の体育館を見たことがないから
      他校と比べてどうなのかわからない。
      図書館は存在感がない。
      制服はかわいい方だと思う。
      ただリボンなどがないのが少し寂しい。
      行事はとても楽しい。
      ただ他校と違う珍しい行事はない。
      一般的なものばかり。
      コースに分かれていて自分のなりたい職業について知るため。
      先生は良い人たちだし周りのも友達ともうまく行っているから。
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      結構厳しい方だと思うけど、
      私達のためだから我慢できる。
      髪の毛を染めたら入れないし、
      頻繁に服装検査があります。
      生徒も教師も好き嫌いは分かれるものの
      大きなトラブルが起こったとゆう話は
      ききません。
      自分は帰宅部なのでよくわからないですが
      運動部は基本的に優秀だと思います。
      学校自体が英語教育に特化しているため、
      特に学部を目指す生徒が多く、有名私立や国立大学に
      毎年かなりの数が進学しています。
      校庭はそこまで広くないとは思いますが、
      体育館。プールの設備は
      かなり整っているとおもいます。
      可愛くはないです。
      ですが、露出は少なめだし割と涼しい方だと
      思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。
      体育祭や修学旅行の他に
      一年生の歓迎会もするので
      楽しいです。
      美容師の資格をとりたくて専門学校に
      仕様とも思いましたが、
      先に高校でちゃんと勉強をして
      専門学校に行こうと思ったからです。
    2016年09月投稿
      県立高校の中では、
      学力もさほどいりません。
      家の事情で県立に行きたい方は遠賀をオススメします。
      中学で勉強苦手だったり、
      わからないとこが沢山あったのですが
      遠賀高校は中学の復習からはいります。
      わからないとこが分かったりなど
      勉強が少しでも楽しくなるかもしれません。
      県立行きたいけど、
      ほかの所は内心が足りないとゆう人はオススメです。
      しかし、駅から歩くと40分自転車で20分ほどかかるので、
      有料のスクールバスかコミュニティバスをオススメします。
      バイトは、許可が取れればできます。
      バイクの免許は取れません。
      車の免許は3年の2学期ぐらいからとれるみたいです。
      学校の周りの人はすぐにちくる人が多いので、
      悪いことする時はできるだけ見つからないように。

いい所も悪い所も半々ぐらいの学校ですが。
      入学してはどうですか?
      校長が変わり今年から校則が少し厳しくなったそうです。
      でも、スカートの丈は短くしている人もいたり
      アクセサリーもつけていたり
      髪の毛も少し明るかったり
      男子の髪は目だたないブロックであれば大丈夫です。
      ケータイも持ち込みOKです。
      揉めたりは少しはあったりします。
      先生と友達となどで、
      3年間クラス替えがないので揉めないように気をつけないといけません。
      強い部活動があまりないみたいです。
      幽霊部員でもあまりいわれません。
      なので、部活動はどこが活動しているかはあまりわかりません。
      部活の数は結構多いと思います。
      科にもよりますが。
      トヨタや山崎パンに就職している人もいます。
      評判があまりよくないのでいい所に就職するには、
      遠賀高校の中で少し上のほうの頭じゃないと厳しいかもです。
      進学は、結構いいかもしれません。
      校舎がボロいのでそれに比例して、
      全体的にいい方とはいえません。
      人にもよりますがそんなにダサくはないと思いますよ。
      県立でブレザーは少ないみたいですので。
      着たい方は入学してはどうですか?
      まだ体育祭しかしたことがないので、
      よくわかりませんが、いいのではないですかね?
      小型機械の免許が取れるからです。
      進学です。
    投稿者ID:200455
    2016年06月投稿
      入学してから中学の勉強をやり直せるので安心して学べるとおもいます
      携帯の持ち込みOKです。使える時間は始業まで、昼休み、放課後です。
      アルバイトも許可書を出せばできます。許可書といっても「ここで働きます」程度です。
      女子のスカート丈は軽く膝にかかる程度ですが上げている人が大半です。
      アクセサリーの着用は禁止です。普通にみんなつけてます。

校則自体は一般的なのでしょうが先生が緩いです
      私のクラスは多いと思います。昨年は先生への暴言などありました。生徒間でのいざこざも多少ありました。
      三年間クラス替えがないので一度トラブルを起こすと気まずいですが、先生が一生懸命解決してくれます
      部活に入っている生徒は少ないです。あまり賑わっていません。
      が、種類は多いと思います
      全体的に古いです
      遠賀川駅から徒歩40分自転車20分ぐらいです。
      お金はかかりますがスクールバスがあります。
      コミュニティバスもあります
    投稿者ID:193846

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      この高校では生徒と先生との距離が近く、話しやすい先生が多いので、悩み事の相談とかをしやすい学校だと思います。
      アルバイト、携帯の持ち込みなどはいいので優しい方だと思います。授業中はもちろん授業との間の携帯の使用が禁止なので携帯の使用は厳しい方だと思います。
      先生たちみんなが生徒のことを考えてくれる先生だったので先生と生徒の関係はいいほうだったし、悩みの相談をしやすかったと思います。
      文化部のほうにかわったクラブがありました。茶華道部という茶道華道を学ぶ部活動がありました。大会実績は特にないのですが各部活動楽しそうに活動していました。
      半分が進学半分が就職といった感じでした。就職は公務員から大手企業までいろんな就職先がありました。卒業後も先生が頑張って仕事をしているか悩みとかないかとか来てくれてたりしていました。
      開校してら100年以上なるので校舎自体は古くすきま風があったり冬場は寒いです。あと、山のほうにあるので教室にはエアコンがないので夏は熱く冬はすごく寒いです。
      ブレザーにカッターシャツ、ブラウスなのでブレザー着たいひとにはいいかなと思います。女子の制服は最初から膝上のスカート丈なので短くすることはないです。男子は普通なので一般的です
      いい先生が多かったように感じました。担任の先生を好きな生徒は多かったし授業を担当する先生を好きな生徒も多かったです。
      家から自転車で通えるというのと学びたいことがあったので入学しました。
      とくになし
      とくになし
      推薦で受けたので作文を重点的に勉強しましま。
      福岡県立小倉高等技術専門校
      パソコンの勉強がしたかったので訓練校に進学しました。
      遠賀高校は勉強の苦手な人が多いので授業を聞かない人が多かったように感じました。中学の復習から入ったんですが、先生の教え方が上手で中学でわからなかったことがわかるようになったので授業を聞いていればわかると思います。
      最寄り駅からは距離があり、駅から自転車で来る人が多かったように感じました。今では駅からスクールバスがあるのでそれを利用する人もいます。

すごっく先生が世話してくれるありがたい学校
      自由だが、ピアスや茶髪、パーマは禁止
      たまに服装検査がある。
      いじめはないとはいいきれない

ほとんど活動なし。(したい人は自由にできる)
      がんばれば就職できる。
      古く雨漏りなどもあるが、自然に恵まれ気持ち良い。
      ブレザー(結構学校内では評判がいい。)
      一生懸命生徒にかかわってくれる先生も多い。
      農業をしたかったから
      普通に授業を聞いていた。
      ある自動車工場
      給料がいいと進路の先生に言われたから
      あまり先生も一生懸命ではないが、小学校から躓いた内容をコツコツと教えてくれる。
      遠賀川駅からスクールバスがあるが学期ごとに1万5千円程度必要。