みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

盛岡の高校

2015年06月投稿
      専門的な知識を身につけ、特定の部活動ならば全国、インターハイで活躍するのも容易なのでその点は良いと思う。
      他の高校に比べても緩いところもあったが最近は厳しくなって来てるので違反したら生徒指導も入るようになってきています
      いじめ等は一切なく、学校生活は送りやすい高校です。みんな仲が良く人間関係に不安がある人でも馴染みやすい高校です。
      強化指定の部活動なら全国orインターハイで活躍できるしとても充実した部活動生活を送れると思う。文化部も独自のも有り楽しめると思う。
      指定校推薦は幾らかあるので、勉強をしっかり行えば推薦でだいがくに行くことは出来る。

一般受験は圧倒的に不利なのでオススメ出来ない

勉強があまり出来なくても産業技術大学などには一般でも行けるので良くも悪くもって感じ
      部活動を行う上での施設はそれなりに整ってると思う。図書館は小さい&専門的な本が多いのでラインナップはかなり微妙。
      女子は普通の制服で、男子は普通の学ランで特に目立つような部分はない。

一部の人は学ランはかっこいいという人も居る、
      何をしても割と寛容な先生もいるし、無駄に厳しいも居ます。

理不尽な事で怒る先生も居るので、変にストレスが溜まる時もある
      友達に誘われてホイホイと入学しましたー。
      特になし
      それぞれの分野の新研究
      毎日自宅で2時間程度の自学をおこなった。
      テスト前に勉強をするだけの人がほとんどでそれで点数も取れます。

資格を取ることを薦めてるのでそれの勉強はするようにしてる人が多いです
      盛岡の端にあるので通学は不便だし、雪もよく降るので冬季期間は通学しにくいし、雪で電車が止まる事もあるので通学は不便

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

在校生

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年