みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  久慈東高等学校   >>  口コミ

久慈東高等学校 口コミ

(くじひがしこうとうがっこう)

岩手県 久慈市 / 公立 / 共学

評判
岩手県

(16) 岩手県内10 / 59校中

2017年03月投稿
      校舎が綺麗で施設も充実している。7系列11科目群に別れるので進路選択の幅は広いが一般受験での進学は難しい。指定校推薦で行ける大学はたくさんある。
      結構甘い。色付きリップの女子はたくさんいるし、髪を染めたり、化粧している生徒も結構いる。スカートは学年が上がるごとに短かくなっていく。
      いじめはないです。一部の生徒が生徒や先生とトラブルを起こしますが多くの生徒は問題ないです。
      部活動の種類は多いですが良い結果を残しているのは陸上競技部、柔道部、文芸部くらいです。陸上競技部は毎年東北大会へ行っていますし、文芸部は全国1になりました。ちなみに、吹奏楽部と野球部はほとんど休みがないようです。全体としては、活発さは普通です。
      進路選択の幅は広く努力次第で目指す進路に決まると思います。先生も熱心に向き合ってくれます。学校見学や企業見学がたくさんあるのも特徴だと思います。
      銀杏ホールという大きなホールがあり大学みたいです。図書室や校舎も綺麗です。
      普通だと思いますが、県内では人気のある制服みたいです。学校が結構新しいので制服も今風です。
      どこの学校にもある行事は普通にあると思います。体育祭は3日間ですが、ほとんどの競技が球技です。文化祭のクラスごとの出店は1年生の時だけです。
      体験入学の印象が良かったから。運動部で部活を頑張りたかったから。
      入試対策問題集を繰返して取り組んだ。
      大学進学
      取りたい資格があるから。
      テスト前でもあまり勉強しない人もたくさんいる。勉強意欲は普通だと思います。
      駅から少し離れているし、立地は良いとは言えないので、親の車で来る人もたくさんいる。

卒業生 / 2015年入学
      高校で勉強したいと思ってる学生にはとてといい高校だと思います。とてもいいがっこうです。
      行って見たい人はぜひ
      他の高校と比べるとあまり校則は厳し違法だと思います。ですが、わかりません
      生徒によっては好き嫌いは
      別れるかもありませんが、
      トラブルなどありません
      入ってる人も多く、とても
      部活が盛んです
      毎日ぶかつにとりくんでます、
      人によってはいける人が
      いて、すごい
      学園として、運営されてるため
      体育館、プールは共有です、。
      数年前に昔ながら制服から変わったので、可愛い方だと思います、
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。とてもたのしいです。。。を
      〇〇大学
      先生が優しいです。友達もたくさんできてよかったです。ここに入ってよかったと思っています。部活も楽しいので充実してます。
      そのまで厳しくはないです。なので心配しなくても大丈夫だと思います。
      ないです、安心してください!みんな結構仲はいいです。クラスも楽しいです。
      とても部活の種類が多いので、いいです!先輩とも仲良くしてるので楽しいです。
      それそれ進路は違うけど、みんな行きたいところへ行っています。
      綺麗なので、とても嬉しいです。体育館は特にいいと思っています。
      可愛いです。他の学校の人からも評判が良いですよ。ここの制服で良かったです。
      とても楽しいです。文化祭と体育祭は特にです。みんな楽しんでいます。
      とっても楽しかったです!また行きたいなと思いました!
      部活動などがとても楽かったです!!
      そして学校が綺麗!
      そんなに、厳しくなかったです!
      毎週決まってあるわけでもないので、大丈夫だと思います!!
      普通にしたら大丈夫です!
      ないと思います
      生徒みんなが仲良しなので大丈夫です
      先生ときちんと生徒を見てくれているので安心していいおもう
      私は部活に入っていましたが
      そんなに活躍していなかったのでわからない
      私はまだ進路が決まっていないので、なんとも言えないです
      でもいいとおもう
      綺麗!だから設備いい!
      本が沢山あっていろいほよめるからいい
      可愛い!めっちゃいいとおもう!
      男子もなかなかいいと思う!!!
      最高に楽しい!もう一回したい!
      なかなか、いいよ!体育祭も!最高に楽しかったです!
      自分のやりたいことをのびのびと行うことができるとても居心地のいい学校だと思う。あと、先生との間に壁がないので自分のことを思いっきりさらけ出して真正面から向き合えるからすごくいい
      他校と同じくらいだと思う。最低限なことは徹底して行っていると思う。
      身近な所ではないけど悪口が目立ってると思う。みんながみんな言いたい放題になっているからそのうちトラブルになるかもしれない
      美術部だけど、先輩後輩顧問共に仲がよく、毎日が充実した部活動が行えてると思う
      進学校じゃないから上の大学を目指すのはほぼほぼ難しいと思う。
      体育館は全校生徒が入ってもすこし余裕があるくらいに広いし、図書室なども様々なジャンルの本が揃っているので素晴らしいと思う
      久慈市内の高校では可愛い方だと思う。現にそれが理由で高校に入る生徒もいるのではないかと思う
      イベントの一ヶ月前から呼びかけが半端ないあたり充実した行事が行えてるのではないかと思う
      水族館の飼育員を目指していたので東高の海洋にはいって海洋生物の勉強に励みたいと思ったから
      東高校は学校の設備はもちろん、授業内容も充実しています。部活も自分に合ったものを選べるし、友達もすぐにできます。また、制服がかわいいのと、長期休みに入ると、アルバイトができるなど自分で自分に磨きをかけることもできます
      整容点検があります。また、だらしない制服の着こなしをしているとしっかり注意してくださいます。
      ないですね。ですが時々不登校になってしまう子がいるみたいです。
      自分にあった部活を選ぶことでやる気も起きるのでそれなりの実績は残せると思います。
      食物や、介護、海洋などはそれらの職につけますが、音楽関係や動物関係などの仕事をしたいと思っている方は悩むと思います。
      とても広く、新しく綺麗なので充実しています。体育館は2つあるので、部活動などでも広く使えます。
      市内でも1番かわいいんではないでしょうか。女子のリボンがピンタイプになっているので、つけると上になりすぎて少し違和感があります。おさがりなどではひもがついてる調整できるタイプだと思います。
      体育祭や、文化祭、クラスごとで団結できる行事がたくさんあります。
      自分の学力に合っていて、かつ市内でも唯一系列があり、将来の夢を見つけられると思いました。

素晴らしい学校だと思います。学校の花壇や、トイレの清掃が行き届いており、生徒全員の挨拶がとてもとても素晴らしいです
      普通だと思います。私てきにはあまり厳しいとは感じませんでしたよ。
      教師と生徒は仲が良く、喧嘩やトラブルは一切なかったように感じます。
      全てのクラブ、部活動はとてもとても活発てきだった印象があります。
      私は行きたい大学に受かりませんでした。ですが、周りの友達は受かってました。
      図書館の本の数が素晴らしかったと思います。また、校庭も広く使いやすかったです。
      あまり、かっこ良くもなく、可愛くもなかったような気がします。
      とても盛り上がっていたし、行事の数もとても多かったです。楽しい思い出ばかりです。

はば広い分野で専門的な知識を学ぶことができるのでいいと思います。将来夢がある人にはオススメしたいです。
      整容はしっかりしなければなりませんが、
      それ以外は緩いと思います。
      各自、友人関係のもつれはあるようですが、大きな問題はないです。
      各部活、様々なのですが成績はそこそこいいほうだと思います。。
      系列選択でより専門的な知識を学べるので就職には持って来いだと思います。
      創立11年目なので内装も見た目も立派で綺麗で設備もいいです。
      そこら辺の学校よりは、ましだとおもいます。
      ブレザーなのでかわいいしかっこいいです!
      体育祭も文化祭も充実していますが、すこし、規則がきびしいです。
      介護の仕事に就きました。
      夢や、得意分野があればとても有力。先生方は、とても協力してくれる。また、総合学科で、7つの系列、11の科目群でできている。
      厳しい。地域の目を気にしているので、とても、整容をきにします。が、守っている人は少ないです
      いじめは特にないです
      まったく、クラブメインではない。
      実績もそこそこ。しかし、頑張りたい人も少なくはない。
      AO、推薦でほとんど合格しています。進学就職活動が、とても充実している
      とてもきれいです。築10年。
      とても設備がいいので、快適に過ごせます。
      可愛いです。県でも上位だと思います。黄色のリボン、ブレザー、チェックスカートでかわいいですよ
      校則がきびしく、派手にはできませんが、まとまりがあり、それなりに楽しい
      銀行員になりたくて、情報ビジネス系列の簿記会計科目群で日々の勉強に力を入れたかったから。
      仙台青葉学院短期大学
    投稿者ID:209943
    2015年12月投稿
      7つの学科、13の専攻科目群があり自分の可能性を広げられます。学科は農林、水産など地元の特徴をさらに広げようとし、情報ビジネスや介護など今重要視されてる分野も選択することによって学べます。専門の勉強だけではなく進学に対しても意欲的であり、進学、就職ともに全員が合格しています。
      普通校より厳しい面もあります。整容点検は地区でも1番の厳しさだと思います。しかし授業は中学の応用の学習がメインになるのでゆるいです
      本校にいじめはありません。しかし、からかいは多いため感じ方によってはいじめと捉える人もいるかもしれません。
      陸上部、柔道部、吹奏楽部の実績はかなり高いとおもいます。毎年東北大会に出場し好成績をのこしています。さらに最近ではテニス、野球、バスケットボール部の成績もあがりつつあります。一方で文化部は活動回数が少なく活気はありません。
      進学実績は100%です。していこう推薦が様々あり、全体の評定が高いので落ちることはほぼないです。ことしも全員合格しました。(12月現在)
      最近新しくできた学校なので施設は周りの学校より綺麗で私立ともいい勝負をするとわたしはおもいます。エレベーターもついているので怪我をした時は簡単に昇り降りできます
      県内でもトップ3に入るほどの人気で、制服で学校を選ぶ人もいます。
      授業に工夫が見られ、面白い先生がいる一方で野次をとばしたり生徒の悪口を言う先生もいます。若い先生が多いため相談をいろいろできます。
      やりたいことがなくてとりあえずソフトボールをやりたくて久慈東にした。
      いってない
      かってない
      学校で課題として渡された過去問しかやってないです。
      専門学校に進学します。
      スポーツをずっと携わりたいとおもったから。
      勉強に対する意欲は半分よりやや少ない。なぜなら生徒の学力に差がありすぎて、学習のペースがおそいからだ。優位な成績の人はもちろんやる気が出ないです
      学校までの道のりは大通りを通るので安全なのですが駅から遠いです。