水沢工業高等学校 口コミ

(みずさわこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

水沢工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた水沢工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 水沢工業高等学校
    2016-03-12投稿
      髪型や服装などの点検が厳しいと思います。専門的な資格をたくさん取得でき専門的な勉強をたくさんできます。また、就職活動がとても充実しています。
      月に一回行っている整容点検が厳しいと個人的に思います。生徒のほとんどが就職を希望しているので、挨拶など日頃の生活から最低限の礼儀に力を入れている。
      ほとんどのクラスが男子だけなのでみんなのびのびと生活しています。日頃からにぎやかなのでいじめなどの心配はないと思います。
      部活によってさまざまな特色があると思う。三年生になり部活が終わると進路活動に力を入れる生徒がほとんどです。
      水沢工業高校はほとんどの生徒が就職します。従って進学する生徒はとても少ないです。しかし、進学を希望する生徒にもしっかりサポートしてくれます。
      設備はあまりよくはありません。しかし、学校生活には支障はでないと思うので大丈夫だと思います。科によっては実習棟が遠いところもあるので移動が大変な面もあると思います。
      制服は女子がブレザーで、男子が普通の学生服です。
      資格取得に力を入れていて、就職率がたきいから。
      過去問をなんかいもなんかいもといた。とくに苦手な科目に取り組んだ。
  • 水沢工業高等学校
    在校生 / 2010年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      工業高校の独特な雰囲気があってとても居心地がいい。
      立地もいいので放課後の遊び場に困ることはほぼない。

【校則の自由さ】
      県内の他校に比べればだいぶ自由。
      ただバイトなどは許可を取らないと大変なことになる。

みんな資格取得に本気で取り組んでいる。

ほぼ男子校なので陰湿ないじめなどはない。

まじめな部と不真面目な部が極端に分かれている。
      ボクシング部やバレー部が特に強い。

進学も就職もなかなか。

駅から程よく近い。

【施設設備】
      第一体育館より第二体育館のほうが活用されている。
      何故かプールがない。

かわいいと思う。
      男子はただの学ラン。

みなさん個性豊かで基本真面目。
      人の役に立つ仕事がやりたかったから。
      進学校と同じようなテキスト

この高校のコンテンツ一覧