協和学院水沢第一高等学校 口コミ

(きょうわがくいんみずさわだいいちこうとうがっこう)

岩手県 / 私立 / 共学 /

協和学院水沢第一高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた協和学院水沢第一高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 岩手県内19位 (全83校中)
    37位/83校中
    21位/83校中
    4位/83校中
  • 進学
    19位/83校中
    36位/83校中
    11位/83校中

2016-09-21投稿
      明るく、秩序ある学校です。近年は進学にも力を入れていて、将来の自分を見据えた進路に進むことができます。
      校則はそこまで厳しくないですが、 染髪をしたり、ピアスを開ける事はしてはいけません。
      まっーたくいじめなんかありません。みんな仲良くてとってもいいクラスです。
      部活の雰囲気がとてもいいです。先輩もいい人ばかりで楽しいです。
      行きたい大学はありますが、学力が足りません。専門学校にしますね。
      トイレがすごい。音姫があって女子に優しいところがいいです。図書室もいいです。
      すごくかわいいですが、ちょっといきすぎかもしれません。めだってます。
      クラスマッチではクラスの人と交流して仲を深めることができました。
    2016-03-22投稿
      自由度が高く、イベントは生徒中心で取り組み地域の人たちにも高い評価を受けている学校で先生の授業も面白い教え方をしていて笑顔で退屈しない授業でした。
      スカートなど制服の事は少し厳しく感じますけど、ゆるい感じだと私は感じましたイベントなどが無い限り完全に厳しく注意する感じじゃなくて注意してもらってる人もゆるく苦を感じないで返答を返せるかんじ
      クラスも少ないし、調理科は3年間同じクラスなのでイジメはなく、みんな男女仲良く騒げるクラスでした。どちらかと言うとふざけあえる仲間となるかんじです。
      部活は奥州で珍しい硬式テニスもあるし、先生の指導も良いため陸上部などもバランスの良い能力を身につけられます。
      進学はスポーツ推薦で入る人も多く、富士大大学や東北大学に進路を進める人も多くいます。富士大学と岩手大学、東北大学や専門学校に志願する人が全体的に多いです。
      調理の為に普通科用と調理科用の別の棟に分けて超理科は広い調理棟で専門知識を学べます。暖房の入ったホールもあり、夏は風通しが良く、冬は暖かいホールもあります。
      珍しいブレザーを採用してる為、ブレザーが良くて私は選びました。リボンは首に巻くのではなく、金具で簡単に留めるタイプですので形が崩れにくいし卒業した後でも鞄につけたりしてワンポイントで使えるものになります。
      普通科じゃなくあまり無い教科て勉強したいから
      無しです。
      推薦だったのでしてない、一応ニュースタディーと言う参考書が配布されていたのでそれで勉強
      接客系の仕事
      何と無く調理が仕事に役立てる事が出来ればと思い選びました。
    2015-06-15投稿
      校則はちょっと厳しいけど先生面白いしいい学校だと思う。ちゃんと進路と向き合ってくれるしとても楽しい学校です。
      校則ちょっと厳しいです特に髪とかに厳しいです。もーちょい自由になるともっといい学校になると思います。
      ぜんぜんいじめとかがなくみんなたのしく学校せいかつをおくっています。とても平和な学校だとおもいます。
      部活動熱心で活発にうごいてます。みんな目標を果たすために毎日れんしゅうをしています。みんかがんばってます。
      進学クラスは進学、2.3組は就職、専門学校、調理科は調理の道にすすんでいきます。みんな進路に向けがんばってます。
      暖房はクラスみんなにあるけどクーラーが少ないので夏は超熱いです。でも風通しの良い場所なのですずしくかんじます。
      学ランじゃなくブレザーなのでいいとおもいます。みんなと違う制服なのでとても目立ちます。
      先生はおもしろいし楽しく授業してくれるのであたまにはいってきます。ちゃんと進路にも向き合ってくれます。
      たのしそーだったためここで勉強したいと思った
      家で勉強。ワークとかいっぱいやった!!!
      勉強はみんなしっかりやってます。先生の授業もわかりやすいのであたまにはいってきます。勉強がたのしくなります。
      駅とかからも遠いのでチャリだときついです。
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      この学校では、勉強に対してかなり力を入れています。また、部活動などでも、数が多く自分に合った部活を見つけれると思う、
      ここでは、校則は厳しくなく、自分の在学中にもそのような問題はなかったと思います。
      調理科が併設されているので、就職する人も一定数あります。また周辺や関東圏の大学へも進学します。
      新しく校舎が作られたので、設備は比較的新しいです。またトイレなども比較的きれいです。
      制服は私立校なので、そこそこいいと思います。
      高校の先生については、個人によると思います。基本的には良い先生が多いと思います。
      第一志望に落ちたから
      中央出版
      わからない
      小論分指導も行いました
      短期大学
      編入も狙えたから
      周辺の駅からは、自転車の通学が一般的です。冬季は駅前からのバスの運行もありました。

この高校のコンテンツ一覧