みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  麗澤高等学校   >>  口コミ

麗澤高等学校
麗澤高等学校
(れいたくこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 南柏駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 67

口コミ: ★★★☆☆

麗澤高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(72) 千葉県内61 / 189校中

卒業生 / 2014年入学
    まぁまぁ楽しいよ!
    2018年03月 投稿
      まぁまぁ楽しく過ごせます!
      確かに他の学校に比べたら地味かもしれないけど、言い方変えれば落ち着いている学校です!
      厳しいかもしれないです!
      4年生(高1)の時は皆大体スカート折っていませんが、5年になると皆折るようになっていきます(笑) 私は …続きを読む(全604文字)
    在校生 / 2014年入学
    英語教育に力を入れ道徳心も育てられる学校
    2016年10月 投稿
      この学校ではとくに英語Englishの教育にとくにちからをいれています。将来英語を使って仕事をしたい方にはこれ以上にない学校だと思います。
      友達のいっている学校と比べると厳しさは大して変わらないと思います。 …続きを読む(全331文字)
    普通ですね。
    2016年10月 投稿
      部活がものすごく盛んで部活を目一杯頑張りたいって人にはオススメかもしれませんね
      勉強面では先生はみな個性的なので自分に合った先生と親しくすると良いと思います
      最近では校内塾をやっていて、やる気のある人はみんな学力がぐんと上がってます
      GMA …続きを読む(全605文字)
    麗澤高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      制服に関する校則が厳しい。 …続きを読む(全184文字)
      中学校ではいじめが多いが高校はほとんどない。 …続きを読む(全184文字)
    在校生 / 2014年入学
    ほんとうの学校の評価を知って選んで下さい
    2016年10月 投稿
      食堂が新しくできます。
      学校内に塾ができました。
      塾が出来て便利ですが、頭いい人しかみてくれません。
      学園内がとても広く自然豊かで、心がスッキリします。
      中学校なみにきびしいです。
      ですが、清潔感ある格好になるので良いです。 …続きを読む(全501文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      広いキャンパスとわかりやすい授業、先生の手厚い指導とやりたいことが万遍なくやれる環境です
      イエローカードとよばれるものがあり、生徒指導に関してはきびしいとおもう …続きを読む(全277文字)
    生徒や先生が優しい学校
    2016年09月 投稿
      先生も生徒も思いやりがあり、不良はほとんどいない。ただ、進学実績では他に比べて少し劣るところがあるかもしれない(特に理系)。
      校則は他校に比べると少し厳しめ。特にスカート丈については、「麗澤での『短い』は他校での『長い』」と言われることも。 …続きを読む(全492文字)
    夢への近道を見つけられる高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では「自分の夢」へ近づくための指導だけでなく、「生きる力」や「道徳」精神を教えて貰っていると感じます。
      とくに他の学校と比べたことはないのですが、校則はあくまでも生徒の自主性に任せられています。罰則が細かくあり、イエローカード・レッド …続きを読む(全827文字)
    緑が多く楽しい学校
    2015年06月 投稿
      楽しくてとにかく施設が充実している。 ネイティブの先生も多くて、色々な人がいる。沢山の刺激を貰える。
      校則は厳しい。スカートは折れないし、第一ボタンは止めないといけない。化粧、パーマ、髪染め等も禁止されている。 …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強はできる。ただそれだけ。
    2019年07月 投稿
      進学実績を上げることに力を注いでいるので、学習サポート体制は比較的充実している。しかし、結局は自分の頑張り次第。どの高校でも頑張りさえすれば難関大学へは行ける。
      この高校に限らず、私立高校に進学するか迷っているならば、高い学費を払ってそこに …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校は教師を見て選べ?
    2019年03月 投稿
      教師の資質に問題あり。麗澤出身の教師が多く身内(麗澤関係者)ばかりを大切にする。外部の人間には冷たい。教師の多くが中レベルの大学出身であるのにかかわらず、生徒にはGMARCHを強く推す。校内予備校サリバンの講師も口にする「麗澤は進学校ではな …続きを読む(全1045文字)
    麗澤高等学校のクチコミ
    2018年12月 投稿
      ほとんどの先生たちが(もちろんそうでない先生もいるが)生徒の志望校合格云々よりも進学実績を上げることしか考えてない自称進学校。道徳科学、モラロジーがいい教育だと思って入学したけれど、時々行き過ぎて宗教みたいだった。(天皇を崇拝する考え方など …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生や生徒は良いけど空調と給食がダメ
    2018年04月 投稿
      私が通っていた時の話ですので現在とは違うかもしれません。
      良い点
      優しい先生が多いので勉強やその他の相談に乗ってくれます。もちろん全員がそうではないので癖が強い人もいます。木が多いキャンパスなので心がリラックス出来ます。秋は毛虫が多いのが嫌 …続きを読む(全982文字)
    制服がかわいい
    2016年10月 投稿
      自然豊かです、完全給食です。校舎きれいです。よく撮影にも使われます。めっちゃ広いです。道徳教育に力入れてます。
      厳しいです。かなり厳しいです。制服の着こなしとか、リップは色付きだめとか、黒タイツだめとか。 …続きを読む(全360文字)
    良い意味で平和ボケする高校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の間に信頼関係があり勉強や進路のことに限らず色々な相談ができる環境です。面倒見が良く、質問をするといつでも答えてくれて、場合によっては個別授業もしてくれるので大学進学するにあたって予備校に通っている生徒はほとんどいませんでした。
      …続きを読む(全866文字)
    通ってよかった高校
    2016年10月 投稿
      まず、良いところとしてキャンパスがとにかく綺麗です。春には桜、夏には綺麗な緑の葉っぱ、秋には紅葉、冬には雪景色が広がり四季を思いっきり楽しむことができます。アクセスも駅から徒歩20分程度のほぼ直線の道なので、行きやすいです。そしてなにより人 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい学校です。
    2016年09月 投稿
      面倒見もよく、とてもいい学校です。部活動はあまり強くありませんが、厳しいところは厳しいです。
      校則はすごく厳しいです。校則を破るとイエローカードというものを出され、部活によっては、罰則があります。 …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2013年入学
    麗澤高校
    2015年07月 投稿
      星4つです。
      なにかと決まりが多いです。
      体育祭や文化祭といった行事の時も
      携帯を使えないのは辛いですね。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2013年入学
    麗澤高校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      道徳教育に力をいれてる学校です。
      生徒からは「モラ高(モラロジー高校)」 …続きを読む(全779文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生によって学校生活が左右されます。
    2019年04月 投稿
      先生によって学校生活が左右される傾向にあります。
      媚びの売り方がよくわかり、世渡り上手な方ならおすすめです。
      学食や購買があるので、部活以外での縦の繋がりも良い方だと思います。
      校則は普通です。学生らしさを最低限に制限したものです。
      髪の毛も …続きを読む(全603文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

麗澤高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

麗澤中学校

口コミ:★★★★☆4.13(51件)

麗澤中学校