みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創学館高等学校   >>  口コミ

横浜創学館高等学校
横浜創学館高等学校
(よこはまそうがくかんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 野島公園駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

横浜創学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(103) 神奈川県内158 / 244校中

友達作り失敗したら終わる高校。
    2023年01月 投稿
      授業がうるさいのにも関わらずそれに先生が乗ってしまうため授業が進まない。
      10分休憩で周りが見えておらず男子が暴れている、それを見ても「静かにしろ」のみで終わらせる。

生徒が授業に遅れると注意するのに先生が10分以上遅刻してくる。
      校則は頭 …続きを読む(全404文字)
    微妙な学校
    2017年06月 投稿
      やっぱりイジメが多い、先生ごとに違くて、酷い時は対応もイマイチだからオススメしない。
      学年集会でイジメについては話はするけど実際にSNSでのイジメが多い。
      でも勉強はとても具体的に教えてくれる。
      自習スペースがあり、勉強しやすい環境ではある …続きを読む(全565文字)
    本当に来ない方がいいです。
    2023年03月 投稿
      本当にありえないです。
      頭髪検査でいちいち言ってくるのでめんどくさいです。
      カラコン没収、メイク落としで無理やり落とされる、スカート勝手に下ろされる …続きを読む(全330文字)
    軽音部だけは入らないようにしましょう
    2018年11月 投稿
      頭髪検査が厳しいです。 先生によってはツーブロックでは無いのにツーブロックと認定されることもあります。 …続きを読む(全358文字)
      これといったいじめは聞きませんが、部活動内ではあるかもしれません。 特に軽音部では初心者歓迎などというのは嘘です。経験者があれこれ言うせ …続きを読む(全358文字)
    サッカー部の最高顧問には注意してください
    2020年08月 投稿
      先生の当たり外れが多いです。とくにそこまで悪い先生はいないので充実するかもしれませんね。でも先生などは気にしせず純粋に部活をしたい人ならこの学校は良いかもしれません。しかしMARCHや難関大学を目指す人はもう少し上の高校に入った方が良いかも …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2015年入学
    廃れた動物園
    2018年03月 投稿
      この高校へ進学しようと考えている学生を全力で止めたいと思う。クラスはまるで動物園。先生のレベルも低い。自分も生徒の一員であるかのような口調、物の言い方で生徒の手本になりきれていない。お得意の説教は話の筋が通っていなく、自己満足でしかない。飲 …続きを読む(全503文字)
    あまりお勧めできないです
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      学年が上がってもクラス内の人間関係で問題が多く疲れています。
      いじめを無くそうと言っていた先生も理不尽な言いがかりで決めつけ、被害者の方には我慢しろと言っただけで解決もできませんでした。
      勉強面でも授業に間に合わず生徒を放置し、10分授業が …続きを読む(全402文字)
    入学したら後悔します。
    2023年06月 投稿
      ほんとに来ない方がいいと思う学校です。
      おとなしい生徒にはゆるい先生が多く、それ以外はめっちゃ当たり方が強い先生が多いです。青春を捨てたい人はいい高校かもしれないです。
      他の高校より厳しくはないが先生がとにかくだるく、めんどくさいです。
      ちょ …続きを読む(全855文字)
    絶対来ないほうがいい。途中でやめました。
    2018年04月 投稿
      おすすめしないです。来ないほうがいい。私は一年で転校しました。
      立地もそこまでよくないし校則もばかみたいに厳しいし性格悪い人ばっかりだし、いじめも結構見ました。充実した学校生活を送りたい人は本当にやめたほうがいいと思います。創学館に行くくら …続きを読む(全973文字)
    これぞ創学館クオリティー
    2020年02月 投稿
      生徒のダメなことを、ツーブロなど生徒はだめなのに先生がやっており同じ人間でも歳が離れてるだけで自分たちは偉いと勘違いしていて自分はいいけど生徒はだめなどと言っておりとても不満です …続きを読む(全374文字)
      生徒との交流はとても楽しくいじめは見たことありません
      ただ遊ん …続きを読む(全374文字)
    風紀や校則にうるさい学校
    2018年11月 投稿
      高校でちゃんと勉強したい人やまじめに校則を守れる人は入学してもいいと思います。でも校則は厳しくてうるさいので我慢できない人は入学しない方がいい。
      私立校にしてはゆるい方だけどとにかくうるさいです。
      スカート折っていただけで怒られます。もちろん …続きを読む(全419文字)
    大学進学方法は良く考えて
    2018年08月 投稿
      大学進学を推薦で考えている人は、総合進学で委員会活動や部活にも力を入れていると、とても有利になります。
      月に一度は、風紀点検がありますが、普通に生活していれば問題ないですかね。 …続きを読む(全386文字)
    jk楽しみたいなら絶対来ない方がいい
    2023年10月 投稿
      校則が厳しすぎる。先生も生徒もレベルの低い奴ばっか。特に先生はほんとに酷い。先生によってルールが全然違うし授業中スマホのバイブ音でさえブチ切れてくる先生もいます。名乗るまで授業を始めないとか、ほんとに酷いと思います。
      風紀面がとにかく厳しいで …続きを読む(全753文字)
    在校生 / 2014年入学
    横浜創学館高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      先生の善し悪しがハッキリしています。
      中身のないただ怒鳴り散らす人もいます。
      特に頭髪が厳しいです。
      普段から気をつけていれば引っかかることはないです。 …続きを読む(全575文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生の良い悪いがすごい
    2016年03月 投稿
      勉強面では先生によっては違うけど良い先生にあたるととても勉強でき、受験もスムーズに進む。唯一誇れるものといえば部活。プロ野球選手などもいるし運動部は全国常連の部活や県上位の部活がある。文化部も全国常連である部活もある
      風紀の基準がわかんない。 …続きを読む(全594文字)
    高校はよく考えて選んだほうが良い。
    2016年08月 投稿
      先生は良い人もいるけど見た目だけでイチャモンつけて説教してくる教師もいる。めんどくさい先生多め
      校舎がきたないしふるい
      わりと厳しめ
      スカートは膝上何cmとかじゃなく折るのが禁止
      風紀点検が月1である。しかも厳しめ
      バイクの免許が取る …続きを読む(全361文字)
    昭和の考えはやめて令和の考えでいこ
    2020年03月 投稿
      校則は厳しいが行事はすごく充実していてとても楽しい。また施設もかなりいい方だと思います。まあ思うことは人それぞれなので。
      風紀が厳しすぎる。何故そこまでするのか。時代が時代です。
      例えば髪の毛について、パーマやツーブロなど何がダメなのか明確 …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2014年入学
    まぁまぁかな
    2015年12月 投稿
      あんまり期待しない方がいいかな。
      毎月風紀点検があるから厳しいかな。
      …続きを読む(全148文字)
    やめた方がいいです
    2017年08月 投稿
      ここに来るくらいなら他の学校に行くことをおすすめします。
      授業もクラスによっては集中出来ないところもあり、授業が成り立っていません。
      先生もいい先生と微妙な先生の差が激しいです。
      あと、無駄に休みが多いです。
      月に1回風紀点検があるが、それ以 …続きを読む(全667文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校をわざわざ選ぶ必要はない。
    2017年01月 投稿
      部活がとても盛んで放課後はみんなバタバタして
      活気がありますが、授業中はぎゃーぎゃーうるさくて
      授業どころではありません。
      私立なので当然厳しいです。
      地毛が茶色いと初めに言ったのに黒染めしてこいと
      何回も言われます。 …続きを読む(全331文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜創学館高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!