みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 安田学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up

- 在校生 / 2021年入学
良い意味で思ってたんと違う
2023年01月投稿

総合評価第4志望で入学した学校だったので、最初はほんとに学校に行くのが面倒だったです。コロナ対策にかなり重点を置いているので飛沫防止ガードなど、不満な点は多々あったのですが、2年生になって色々な行事が復活していったり、進路に真剣に向き合うようになるにつれ、なんだかんだ入学してよかったなととても感じています!!
修学旅行は他の私立、公立高校ではなかなか経験できない事をたくさん準備してくださったり、放課後進学講座などで受験に向けての環境を手厚く用意してくださって本当に毎日楽しく充実しています!
自分よ母校はここだ!と自信を持って言える学校なので、ぜひ入学を考えてみてはいかがですか?? -
校則やはり私立高校だけあってそれなりに厳しくはあります。
ですが最近は少し緩くなり、生徒一同より一層楽しく過ごせています。
(髪型がハーフアップやお団子、ツーブロックありなど) -
いじめの少なさまったく聞いたことがありません。
いじめについてもかなり厳重に扱っている高校の1つだと思います -
部活県内でもバレーボール部、卓球部が有名で、数多くの全国大会で実績を残しています。スポーツが盛んで、阿部慎之助選手も安田学園出身です!
進学実績進路に関しては最終的には自分次第だと思いますが、他の高校と比べてみても、進路についての勉強環境が整いすぎているくらい素晴らしいです。とにかく手厚く、面倒見が良いです!!
施設・設備元々そんなに土地が大きくないので、校庭がテニスコート2面くらいしかありません。しかし、体育館が2つあったり、屋上がフェンスで囲われているので、屋上でも安全に体育を受けることが出来るのが特徴です。
プールはありません -
制服最初こそほんとにダサくて着たくなかったのですが、徐々に着こなしてきて可愛く思えるようになりました!また100周年を機に、制服も全て変わるので今の制服に不満を持っている中学生の方も安心してご入学出来ると思います。現在の制服は、コシノジュンコさんが手がけているので貴重です!
イベント体育祭は新小岩の大きい競技場で、スポーツが盛んなだけあって、球技大会は年に2回も!文化祭も他校と同じように大規模に!修学旅行はもう素晴らしいです!我ながら東京のどの高校を見ても負けないくらい充実させてくれました!!進学合宿や独習Dayなど勉強への指揮を高める行事も豊富でとてもオススメです!
入試に関する情報-
高校への志望動機元々都立第1志望で、他の私立高校を第2第3志望にしていて、本校は第4志望でした。併願をどこにするか迷っていた時、友達のお母さんが安田学園がいいよっと教えていただいたのがきっかけでした。
投稿者ID:88259719人中16人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
入学する前は口コミがあまり良くなく、学校に通うのが憂鬱でしたが、実際は嫌だと思うことなくすごく楽しい学校生活を送っています!!中学では、あまり目立つことのなかった私でも楽しめているので誰でも楽しむことが出来ると思います!!!
【校則】
中学とほぼ変わらないくらい厳しいと思います。頭髪検査は学期に1...
在校生
1.0
自称進学校と言ってるだけあって学校のシステムも先生達の言ってることもコロコロ変わります。
【校則】
厳しくしていると言っていますが男子も女子も髪を染めたりピアスをあけたりしています。先生達は見て見ぬふりなのでかなり自由です。携帯も学校内でつかっても何もないので厳しくはないとおもいます。
【いじめ...

時代に潰される伝統校
卒業生|2018年
日本大学櫻丘高等学校
(私立・共学)

穏やかで良い学校です。
保護者|2024年
桜丘高等学校
(私立・共学)

指定校の取り方を伝授します。
卒業生|2022年
芝浦工業大学附属高等学校
(私立・共学)

楽をするために努力する学校
在校生|2022年