みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治学院高等学校   >>  口コミ

明治学院高等学校
明治学院高等学校
(めいじがくいんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金台駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

明治学院高等学校 口コミ

(118) 東京都内71 / 455校中

在校生 / 2014年入学
    ここ以上に楽しい高校生活考えられない
    2017年02月 投稿
      色々なジャンルで活躍している仲間がたくさんいる。皆性格が穏やかで、心にゆとりがある生徒が多く、誰とでも仲良くなれる。行事は特に活発で男子も女子も熱心なのでこれぞ青春!という感じ。中学と比べて家族を大切に思ってる人が多く、居心地が良い。
      いわ …続きを読む(全1587文字)
    自由で自立出来る学校
    2016年10月 投稿
      全体的に自由度が高く、自立しやすい。グラウンドは人工芝なのでサッカー等が盛り上がる。ただ、校舎が古くなかなかエアコンがつかない
      基本的には自由で、持ち込み禁止のものがほとんど無いが、暴力行為やイジメにはとても厳しく停学あるいは退学処分になる …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2014年入学
    入って良かったと思える楽しすぎる高校!
    2016年10月 投稿
      行事がとても盛んで自由の中でも常識を持っている人がたくさんいる!刺激をうけられる!!先生との距離も近くて楽しい学校です
      ほぼほぼ自由!髪染めピアス何も言われません
      でもみんなそれなりの服装できちんとしています。 …続きを読む(全323文字)
    勉強をしない学校
    2016年10月 投稿
      自由を履き違えてる生徒が多すぎる
      髪染め、ピアス、化粧、スカート短すぎ、バイトなど…
      あと、行事を沢山詰め込み過ぎ
      2学期の異常な忙しさ…
      全然勉強してくれないし、環境も作ってくれないし、大学受験を考えている人にはオススメしない
      ただ、合唱 …続きを読む(全538文字)
    自由×責任
    2016年10月 投稿
      とにかくみんな明るくて楽しい学校!行事は大盛り上がり!
      男女、先輩後輩関係なくみんながフレンドリーで、人との関わりが広がります!
      キリスト教の精神を大事にしてるので、校則めちゃくちゃ緩いです。 …続きを読む(全301文字)
    個性が豊か。
    2016年09月 投稿
      文化祭が特別感があり、盛り上がる。イケメンイケジョが多くていい刺激をもらえる。
      高速は緩いと思います。染髪オッケー化粧オッケーだし、制服を崩して着てても注意されない。 …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活に何を求めるかよく考えて
    2017年09月 投稿
      あまり縛られることがないので自由に楽しく過ごせると思います。一人ひとりの個性をみんなが受け入れていて、排他的な風潮はほぼ無いに等しいです。
      たとえ見た目が派手な子でも根は優しく真面目な人が多く感じます。部活はそれほど活発ではないのでガッツ …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学受験で苦労したくなければ問題なし
    2017年02月 投稿
      自分をしっかり持っていれば大丈夫。進学別クラス分けが無いので、1年時から目標を持っていないと楽な方へ流されてしまいます。
      他校に比べれば緩いが、何事も自分次第 …続きを読む(全369文字)
    自主性が求められる高校
    2017年02月 投稿
      多くの生徒が理想の青春を過ごしやすい高校だと思います。校則に縛り付けられず、勉強を押し付けられることもないので自分らしい3年間が過ごせます。しかし強制されないということは自主性をもって行動しなければならないということです。自分で自分を律する …続きを読む(全985文字)
    ぬるま湯
    2016年10月 投稿
      在校時はとても楽しく自由だが、大学に行ったり社会に出てから考えてみると後悔する学校。
      要するに甘すぎる学校、楽しいのはいいが、社会に出てからが本当に辛くて大変になる学校なので入学希望の生徒は覚悟しといた方がいいです。
      また、この学校は内 …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キラキラした高校生方にもってこい!
    2016年10月 投稿
      行事は本当に充実していて楽しいキラキラした学校。
      ただ、上の大学を目指す人にとっては、明学でそのまま内部進学して遊んでるクラスメイトの中で、流されずに受験勉強して、早慶上智GMARCHは苦難のみちです。
      ゆるっゆるです。髪の毛もピアスもオッケ …続きを読む(全710文字)
    最高に楽しかった青春
    2016年10月 投稿
      いわゆる華やかな学校生活を送りたい人にはぴったりです。
      頭髪や服装に特に規則がないので正直やり過ぎてしまっている人たちもいましたがピアスや髪の毛を巻いたり染めたりとかわいくておしゃれな子が多かったです。また、行事が盛んなのでつまらないと思っ …続きを読む(全530文字)
    自分でカスタマイズできる高校
    2016年10月 投稿
      都心に位置する学校で、キリスト教主義教育を行なっています。週に2回礼拝があり、週に1回聖書の授業があります。施設は新しくありませんが、趣のある教室で、伝統的な様式の学校です。新校舎と旧校舎が分かれており、クラスによって疎外感があることはあり …続きを読む(全1320文字)
    楽しめる、フリーな学校
    2016年10月 投稿
      青春できる学校です。
      男女の仲が良く、クラスの交流を深めるような行事もあるのですぐに打ち解けられるでしょう。

男子はやんちゃな人が多いです。悪ふざけが過ぎるときもありますが、普通に過ごしていたら楽しいですよ。
      まったく厳しくないです。 …続きを読む(全1228文字)
    自由
    2016年09月 投稿
      自由で明るく、楽しい雰囲気。充実した高校生活を送ることができます。行事が多いので、クラス内の中も深まります。
      制服を着ていれば大丈夫です。アルバイトは原則禁止らしいです。 …続きを読む(全697文字)
    自由な校風な学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では自由な校風ということで髪型 メイク自由でありますが自由ほど難しいものだということを生徒自身がよくわかり皆 真面目に生活しています。いじめなどとは縁遠く男女 教師仲良し団結心があります。成績もよい子が多いですし個性豊かです。
      自由な …続きを読む(全774文字)
    明治学院高
    2015年10月 投稿
      この高校はキリスト教の教えに基づいた、教育方針を打ち出しており、人間性を尊重した教育を実践しています。生徒、教師の関係もうまくいっており、保護者としては満足のゆくものであったと思います。
      校則を強要することはなく、生徒の自主性を尊重しています …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校生の時にしかできないことができる学校
    2018年11月 投稿
      明治学院は自主性を重んじる自由な校風の学校で、高校3年間、自分のやりたいことがやり通せた。教員も自分のやりたいことを認め、適切な支援をしてくれ、また多様な価値観を持つ友達がおり、互いのことを尊重しあった学校生活であった。
      校則なんてありました …続きを読む(全1162文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのびできて楽しい学校
    2016年10月 投稿
      3年間、とても綺麗な校舎で勉強できてとても楽しいと思います。
      また、明治学院大学の付属校なので良いです
      とても緩いです。都立と同じくらい緩いと思います。
      スカートもとても短いです …続きを読む(全312文字)
    明治学院高校
    2016年10月 投稿
      年内に体育祭、合唱コンクール、学園祭、歩行会などなどたくさんの行事があります。行事に熱くなれる人にはとてもお勧めです!また2年生では各自が選んだ就学先への旅行があります。人数は一学年320人くらいなので卒業までには友人の数もかなり増えると思 …続きを読む(全610文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか