みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  門司大翔館高等学校   >>  口コミ

門司大翔館高等学校
出典:Kugel

門司大翔館高等学校 口コミ

(もじだいしょうかんこうとうがっこう)

福岡県 北九州市門司区 / 公立 / 共学

(22) 福岡県内114 / 163校中

進学から就職まで選べ、幅広く学べる学校です。
      ただ、入学したては本当にきついです。我慢の連続です。
      それさえ乗り越えれば楽だと思います、
      先生と生徒は仲がいいですが、中には自己中心的な先生もいて授業が嫌だったりするときもあります。勉強はとてもやりやすい環境です。楽しい先生がいいとか思っていたら、そこで決めるのはやめておいた方がいいと思います。
      月一回の検査があったり
      前髪は眉にかからないように、女子はスカート丈などにうるさいです。短いと指導されます
      けっこう厳しいとおもいます
      あまりないと思います、先生と生徒は基本仲がいいですし。生徒間にもトラブルは全くと行っていいほどありません
      どの部活もとても力を入れています。
      イキイキしていてとてもいいと思います
      がんばれば希望する進路に行けると思います
      叶いやすさはそこそこです。頑張り次第ですね
      新校舎もでき、学校もとても綺麗で
      すごしやすいです!プールもありますし、体育館も広いです
      微妙です。男子は学ランで
      女子は何とも言えません。
      体育大会も文化祭も毎年とても力を入れていて
      活気溢れます!
      近かったから
      自分の学力ではここしかなかった
      公立高校に行きたいという方にはおすすめです。
      ある程度自分の進路にあわせて時間割を変えられるので、やる気さえあればとても良い高校だと思います。
      毎月服装検査はありますが普通にしていればまず引っかかることはありません。
      教師によって授業内容の差が大きいところ以外は、自分の望んだ時間割なためトラブルは少ないです。
      クラブ自体の活気はいいと思いますが、あまり良い結果は聞きません。
      頑張り次第ですが、県内トップクラスの大学を目指すならやめたほうがいいと思います。
      改修工事が終わったなら、とても充実している施設の高校になると思います。
      男子は学ランなのに加え、灰色という地味な色なので、あまりかっこよくはありません。
      文化祭などは、文化部が力を入れ、体育祭も生徒が一丸となって必死に取り組むので、ある程度充実していると思います。
      公立の高校に行かないと学費の問題で行けなかったのと、時間割を自分で決められるところに魅力を感じたので。
      福岡工業大学情報工学部
    在校生 / 2012年入学
      特に厳しくないですし、先生も明るいですし、
      挨拶に力を入れてるので、社会人になっても
      役に立ってます。
      そんなに厳しくないと思います。
      バイトも先生に許可を貰えれば
      できます
      私は聞いたことありません。
      普通に仲良しです。卒業したあとも
      学校にたまに会いに行きます。
      あんまり部活に詳しくないので
      ちょっとわかりません。すいません
      まじめに学校に行ってたら
      それなりのところに行けると思います。
      プールと体育館があります。
      他のところはプールがないとこもあるので
      いいと思います
      男子は学ランで普通です。
      女子は真っ黒なので地味と思います。
      体育祭と文化祭が好きです。
      先生達が手を出さずに生徒だけでするので
      充実感と達成感は半端ないです
      毎日わかりやすい先生方の授業でとても学力が向上しているように思います!生徒間も仲が良くいい学校です!
      あまり他の学校と変わらないんじゃないでしょうか。できて当たり前のようなことばかりだと思います。
      全くトラブルなどはないです。先生生徒間も仲がとてもよいです!
      自分はクラブには所属していませんがたくさんの部活が盛んで実績もたくさんあります
      希望進路に合格するために先生方もたくさん協力してくださいます
      体育館、図書館とても綺麗です
      校庭もひろくとてもいいと思います!
      男子女子とわず制服はかっこいいしかわいいです!とてもおしゃれだと思います
      たくさんの行事で毎年盛り上がります!先生方も一体となって楽しみます!
      就職から進学まで全ての進路に対応できる授業が用意されてある魅力的な学校です。高校卒業後の進路がはっきりと決まっておらず様々な事に興味がある人には向いている学校だと思います。
      他校に比べるとそんなに厳しくないように感じます。
      必要最低限のことしか言われません。
      教師は男女によって態度を変える先生はいますがその他はいい人ばかりです。
      3年間きちんと在学しましたが、いじめ等の話は一切聞いたことがありません。
      様々な部活が活動しています。
      ものによっては九州大会や全国大会までいくようなものもあります。
      いろんな進路のための授業コースがあるので叶いやすいとは思います。
      図書館はとても落ち着く場所になっています。
      校庭は野球部のための施設が整っていると思います。
      喪服みたいです。。。それかOLとよく言われていました。他校の方が可愛いと思います。
      行事は普通ですが、私が在学していた頃は行事を行う期間に問題があったと思います。例えば入試前に体育祭が行われる等。
      偏差値があまり高くないので楽に過ごせる上に進路実現のためのコースがさまざまあるため、いつでも変更がきくと思い志望しました。
      北九州市立大学経済学部経済学科
      進学、就職などたくさんの進路に向けて学べるいい高校です。明るくのびのびとした校風で、楽しい高校時代が過ごせると思います
      割と緩めだと思います。ほかの高校だと黒靴下は禁止ですが大翔館は許可されています。
      みんな仲が良いと思います。やっぱり頭の悪い人が多少なりともいるのでそのへんは我慢です……
      特筆するほど強い部活はありません……ですが、みんな一生懸命打ち込んでいます。
      有名大学は狙えないと思ってください。みんなで進路に向けて頑張るのでその人の努力次第だと思います
      今年から新校舎が設立されたのでとても綺麗です。校庭はあまり広くはありません。
      北九州の公立では一番かわいいと思います。男子制服は普通の学ランです。
      文化祭はたくさんの人が訪れ賑わいます。一般的な行事ばかりです。
      近かったから
      とても良い学校
      明るい学校で先生も優しい人ばかりでした
      制服も可愛いです
      場所もいいと思いますし
      名前がかっこいいと思います(笑)
      とても厳しすぎた
      もっと他の学校みたいに自由にして欲しかったのはあります
      いじめがあるとは きいたことはありません
      仲のいいイメージしかありませんでした
      テニス部が強かったです
      部活にもみんな頑張っていて
      努力してました
      進学のために先生たちも
      必死に協力してくれます
      無事に就職出来ました
      とても綺麗な方だと思います
      体育館も広くて
      図書室もきれいでした
      可愛いです
      公立高校ですが
      一番かわいいと思います
      夏服はあまり好きじゃなかったです
      体育祭は楽しかったですが
      文化祭は嫌でした
      バザーもなくなり一般公開もあまりなく
      嫌いな行事でした
      就職
      みんな仲が良くて先生も優しいです?
      校則はそこまで厳しくない方だと感じています
      学校生活が楽しいぐらいの校則です!
      トラブルなどは見当たりません。
      生徒から見る先生はとてもいい方々でトラブルは聞いたことはありません
      バスケ部がとても練習に励んでいます。
      卒業生の中にはバスケ部が強いので入ったという方もいました
      進路希望を先生は親身になって聞いてくださり、ありがたいです!
      体育館はしっかりとした出来栄えでバスケの練習もしやすいです。
      制服はとてもおしゃれでかっこいいと思います。
      しかしもう少しトレンドなどを入れてみたらよいと思います
      行事はとても充実しています。
      特に文化祭は生徒や先生で協力してするのでとても楽しいです
      兄の友達がバスケ部でとても上手だったから
      家からとても近く通学が簡単で友達も多くの人が入学希望していたから
      毎日が楽しめそうで幸せな日々を送れそうがったから
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大翔館高校は全体的に真面目な高校です。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。ですか、校則は全てに意味があり学校生活になくてはならないものだからいいと思います。
      生徒によってさ好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間では大きなトラブルが起こった話は聞きません。平和と思います。
      学校には他の高校に比べてたくさんの部活動があります。文化部や運動部があり。どの部活も文武両道で頑張っています。
      毎年いろいろな有名大学への進学者がとてもおおいです。学校自体が特に力を入れているのは英語力の勉強です。
      学園と運営されているため、中学生と体育館、プールは共有しています。
      制服は大変いいデザインで有名です。女子にもかわいいととても人気です。
      体育祭や文化祭など生徒全員で最高のものができるように日々努力しています。
      大学進学になくてはならない高校だと思ったからです。
    在校生 / 2012年入学
      今の高校は、設備等は充実していると思います。
      しかし、偏差値などの学力の差が県内でも大きく開いているのでもう少し学業に力を注ぐべきだと思います。
      他校と比べるとおそらくゆるいほうだと思います。
      月に1回服装頭髪点検は、 ありますが、靴などの細かいところがあまり見られていません。
      友達同士や、教師と生徒でたまにトラブルがあることがある。
      野球部や、テニス部は有名だと思う。
      学業よりも部活に力を入れていて、部活に入ってる生徒がとても多い
      進学では、一般入試だとほぼ受からないと思っても良い。
      推薦を貰わないといけないくらい頑張らないといけない。
      施設は充実している。
      グラウンドは広いと思う。
      図書館も本の数も多いと思う
      制服の生地は個人的にはあまり好きじゃない。
      少しザラザラした素材である
      文化祭などいろいろな行事があり、皆それを楽しんでこなしている。