みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  三浦学苑高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

三浦学苑高等学校
三浦学苑高等学校
(みうらがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 衣笠駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 54

口コミ: ★★★☆☆

三浦学苑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.68
(115) 神奈川県内211 / 244校中

口コミほど悪くはない
    2024年01月 投稿
      部活動が活発。息子も部活のためにこの学校を選びました。
      サッカー部や野球部目的に入学されるお子さんが多いのか男子が多い印象ですが、進学コースは男女比ほぼ半々です。
      さらに2年から理系・文系に分かれますが、理系クラスは真面目な子が多く勉強も頑 …続きを読む(全734文字)
    色々な高校を見て選んだ方が良い
    2022年10月 投稿
      部活で縛られすぎてて、顧問がとても理不尽。
      若い女の先生は学生気分が抜けてないのか、ヒステリックな先生が多いい。
      私立なら他の学校をオススメします。
      携帯を学校では触れません。
      スカートの長さや頭髪等も厳しいです。
      とりあえず自由は無い学校で …続きを読む(全405文字)
    親の金をむしり取る学校
    2021年11月 投稿
      今の世の中多様性が求められる時代で男子は髪を短くしろ、女子はスカート折るな、スマホ禁止、8万円のタブレットは何も出来ない等の酷い事が沢山
      通わせてる息子が可哀想になってくる。息子は帰宅部だがこの学校では帰宅部は不要な学校だと聞いている。学校 …続きを読む(全530文字)
    明るく希望溢れる学校です。
    2022年02月 投稿
      高校生活何かに打ち込みたいという子どもにとっては、非常にいいと学校だと思います。息子が部活動で大変お世話になり、厳しくも親身に指導いただきました。個人的にはなりますが、進路も希望通りに決まり、満足しています。
      私立ですので、妥当かと思います。 …続きを読む(全405文字)
    目標を持って入学する方にお勧め
    2021年12月 投稿
      低評価の口コミが多いですが、私は我が子を三年間通わせたことを大変誇りに思っています。進学コース、特進コース、またどのコースでも部活動にしっかり励んだ生徒さんなら皆さん高評価になると思います。校則が厳しいと書き込んでいる方もいますが、あくまで …続きを読む(全393文字)
    思い出に残る楽しい高校生活はなくなるぞ!
    2019年06月 投稿
      私立学校ですから指導監督する部署がないので無法地帯のようです。
      校則に記載されていない決まりごとは入学してからプリントで配布。
      教師というのは学校という枠の中だけで一般社会で経験してきていない人たちですから、生徒に対しては上から目線ですべて …続きを読む(全1073文字)
    信頼できる先生がいます
    2020年03月 投稿
      息子が大変お世話になりました。中学校では全く勉強をしなかった子が、この学校に来て勉強をするようになりました。部活は盛んで学校に活気があります。充実した学校生活を送ることができます。本当にこの学校を選んで良かったです。
      息子が所属していた部活 …続きを読む(全414文字)
    部活が盛ん、面倒見のいい学校です。
    2016年07月 投稿
      文武両道な学校です。部活を一生懸命やりたい人には向いていると思います。
      制服、髪型等決まりはありますが特別厳しいとは思いません。 …続きを読む(全430文字)
    私立とは思えないほったらかし
    2017年02月 投稿
      進学コースでも、やる気ない生徒は無視です。先生と相性が合わなければ最悪です。公立の方がまだ面倒見てくれると思います。学校をサボっても電話一本くれません。高い授業料、施設拡充費、なんだったのかと後悔しきり
      公立に比べると厳しい。
      生徒の中にチ …続きを読む(全431文字)
    保護者
    風紀が厳しいです
    2011年04月 投稿
    • それがこの高校の特徴。
      先生の良し悪しは、入学してみないと何ともいえないと思いま …続きを読む(全209文字)
    保護者
    三浦学苑高等学校の口コミ
    2011年04月 投稿
    • この学校は以前荒れていた為に今は学校の印象を良くしようとする余り先生の締め付けが …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

三浦学苑高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!