みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  東海高等学校   >>  口コミ

東海高等学校 口コミ

(とうかいこうとうがっこう)

茨城県 那珂郡東海村 / 公立 / 共学

(4) 茨城県内57 / 114校中

2017年07月投稿
      とりあえず高校で勉強がしたい人に合ってる。
      将来を考えるならもっと頑張ってもう少し上の学校に行ったほうがいい。
      偏差値がよくないぶん、制服の着こなしや染髪、ピアスなどについてビックリするくらいうるさいし注意される。けどピアスなんか先生達も見つけても諦めてるのか知らないけど注意して終わり。髪の毛染めてる人もピアス開けてる人も多い。ちゃんとしてる人はもちろんちゃんとしてるけど。
      SNSのトラブルが異様に多い
      教師と生徒間のトラブルは無い・・・と思う
      ホッケー部、ジャズバンド部は学校の顔。
      最近は男子バスケ部も勢いがついてきてる。
      男子ホッケー部はインターハイ出場、ジャズバンド部は全国総文出場、多数の演奏会有。
      殆どが専門学校、就職。
      でも就職もキツイところ。大学は私立が殆ど。AO入試。
      人工芝のホッケー場が広い。グラウンドもそこそこかな?
      でも外観も校内も汚い。パソコン室職員室音楽室などを除いてエアコンはなくて、教室に扇風機2台だけ。夏場は暑すぎて体調不良者続出。冬はストーブが各部屋一つ貰えるから問題無し。
      夏服は前の銀行員よりかはマシかも。
      でもかと言って今のがダサくないかと言ったら微妙。
      冬服と同じ柄のスカートにする意味がわからないけど、めっちゃダサいというわけではない。在り来りな紺のニットベストに、茶色のチェックスカート。
      冬服は素直に可愛いと思う。
      男子は普通。
      スポーツフェスティバルは女子の気合の入れようが凄い。
      各競技で上位のクラスにはお菓子や飲み物などが貰える。普通に楽しい。教師軍のリレーなども恒例。
      2年おきにやる文化祭「晴嵐祭」も好評、文化祭をやらない年にやる校内祭のコスモス祭も盛り上がる。3年生の出し物、有志が特に盛り上がる。
      家が近く偏差値も問題なかったから
      ジャズ寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク八の人生バルムンクバンド部がよい
      き寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンクびしい
      まあま寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンクあ
      さいこ寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンクう
      よい寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク
      ふ寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンクつう
      かわいい寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンク
      して寿限無寿限無ウンコ投げ機一昨日の新ちゃんのパンツ新八の人生バルムンクない
      まあ
      ひたちなか

先生達は個性的な方が多く白い。
      社会に出るにあたって、服装や挨拶など基本的なことに
      対して力を入れて指導してくれる。
      服装や、みだしなみ、髪の毛の色、カラコン、ピアス、しっかり見られます。
      知るところなし。先生達に気軽に話しかける生徒の方が多い。
      先生もノリがよい。
      関東唯一のホッケー部があるので、変わった部活、ホッケーをやりたい方にはオススメだと思います。
      大学や専門学校に行きたい方には進学クラスというものがありますし、求人もたくさん入ってくるので就職でも大丈夫です。面接の練習も一人一人向き合って指導してくれます。もちろん普通のクラスでも大学や専門学校は目指せます。
      学校内にももちろんありますし、学校の向かい側には公立図書館もあり、その隣には体育館、ジム、プールがあります。
      女子は冬服は茶色のチェックのスカート、ブレザー、リボンで可愛いですが、夏服は銀行員のようなグレーの制服です。
      男子はブレザーでネクタイが赤と黒のデザイン、冬服はまぁまぁですが、夏はやはり微妙です。
      もちろん文化祭があります。出し物も充実しており、ダンスや、劇、バンドなど、好きなことをできます。
      制服で選びました。
      アパレル業界に就職しました。
      生徒が元気に満ち溢れている学校です。
      楽しい高校生活を送りたい学生にはとてもいい高校だと思います。
      先生方もとても優しく、分からない事は何でも詳しく教えて下さいます。
      スカートの丈を上げたりするのは厳しく指導されます。
      集会の時に服装検査があります。
      学校中に噂が流れるような大きなトラブルは聞いたことがありません。
      県内で唯一の人口芝生があり、ホッケー部は大会の常連です。
      ジャズバンド部には校外にも多くのファンがいます。
      国立大学に進学する人はかなり少ないです。茨城大学への進学者が毎年います。
      図書館には多くの本が揃っています。
      体育館や校庭も充実していると思います。
      以前、女子の夏服は地味で可愛く無かったのですが、今年の一年生からデザインが変わり、とても可愛くオシャレになりました。
      冬服のブレザーも、男女共に県内ではオシャレな方だと思います。
      文化祭で、毎年恒例の生徒発表はまるでライブ会場のような盛り上がりです。非常に楽しめます。
      家が近くにあり、偏差値も自分に合った高校だと思ったので志望しました。