太田第二高等学校

太田第二高等学校 口コミ

(おおただいにこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

太田第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた太田第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.67
(3件) 茨城県内82位 (全138校中)
    35位/138校中
    48位/138校中
    75位/138校中
  • 進学
    85位/138校中
    54位/138校中
    66位/138校中

2015-06-22投稿
      先生と生徒との間に溝は無いと思います。 ですが、タメ口で話す生徒がいる。 親しみやすくていいとは、思います。
      明朗、協同、勤勉がこの高校の校風です。 たくさんの決まりごとはありませんが、服装には力を入れています。
      私はが入ってから、イジメというのを、この学校で見たことがないので、5にしました。 流石、高校なんだと思いました。
      部活動では、強制的に入らなくてはいけ無いので、入る人もいます。 9月以降は止めてもいいので、1年生の内に止めてしまう生徒がいます。
      この学校には、商業科、普通科の2つがあり、最近では、就職する人の割合が多くなっています。 ほぼの確率で、就職できます。
      私が聞いた話だと、体育館が、この学校では、珍しいとかで、5にしました。 女子トイレが多いのが男子には欠点です。
      女子の制服は、冬がセイラー服で、文句を言う生徒もいます。 夏の制服は可愛いとみんないっています。 男子は一般的な制服です。、
      私も先生によりけりです。 面白い先生もいれば、真面目な先生もいます。 授業を受けていて、分かりずらいと思う先生もいます。
      男子が苦手で女子校だったところに惹かれたためです。
      普段からプリントと教科書は欠かせませんでした。 その2つを暗記しました。、
      テスト当日に教科書を読むくらいで勉強してこ無いので、みんな学習意欲は低いと思います。 そこまで、勉強しなくても取れてしまうことです。
      この学校の近くには駅があるので、学校に行くのも便利です。、
    2015-06-11投稿
      この高校では、ボランティアだけでなくJRC部という部活もあるので、ボランティアについてしっかり知ることができると思います。
      明朗、協同、勤勉がこの高校の校風です。服装については、スカートの長さや爪の長さなど、身だしなみ指導が行われています。
      そんなに緊張しなくてすむので、私は助かっています。とにかく、過ごしやすく、良い学校だと思いっています。
      悪い生徒が多い学校だと思われやすいですが、それはごく一部で、挨拶をしっかりする、ちゃんとした生徒もいます。
      割合はわかりませんが、ほとんどの生徒が受験し、合格しています。女子高だったため、男子は少ないですか、女子生徒は、たくさん受けましす。
      部活では、特になぎなた部があり、歴史ある学校だと思っています。男子トイレが、少ないのが欠点ですね。
      冬の制服は、セイラー服ですが、夏の制服には、人気があります。
      先生では、面白い先生や、真面目な先生、など個性豊かな先生がたくさんいます。面白い話を授業にしてくれるので、楽しいです。、
      女子高だったことと、学力に自信がなかったためです。
      学校で配られたプリント
      授業なところは暗記して、覚え、挑みました。
      とても、和やかのクラスなので、先生とも親しみやすく、公平です。分からないところがある時は、友達に聞いたりと、とても過ごしやすいです。
      集会や、集まって話を聞く場面では、みんなしっかりきいています。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-08-03投稿
    • 【総評】
      生徒が活発で、駅から近いため、通うのにとても便利です。
      ですが、勉強にあまり力がはいっていないので、もう少し勉強に力をいれた方がいいと思う。

普通である。

あまり高くない。

仲間意識がつよく、友人関係はとてもいい。

ひとつひとつの部活が一生懸命で、自分のやりたい部活には熱心に打ち込むことができる。

国立大学に数名合格している。

駅から近いため、徒歩での通学ができる。
      山道もなく、それなりに買い物ができるスーパーやコンビニも近い。

普通である。

【施設・設備】
      エアコンがないため、夏場が厳しい。

女子の夏服がチェックでかわいい。
      駅から近く、通いやすい学校だったのでここを志望した。また、自分の学力もあっていたので。
      過去問を繰り返しといたり、基礎を固めるだけで十分合格できます。
      実家の農業をついだ。
      実家で父の農業を手伝ううちに、農作物をつくることが好きになり、将来は実家の農業を継ぐと決めていたため。

この高校のコンテンツ一覧