新居高等学校
出典:Asasa198

新居高等学校 口コミ

(あらいこうとうがっこう)

静岡県 湖西市 / 公立 / 共学

• 新居高等学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      入学時は厳しくて嫌になるけど慣れるととても楽しく社会に出た時にあー先生方はこのために教えてくれてたんだと分かるしほんと役に立つことだらけです!
      先生方は一人一人のことを真剣に考えてくださりとてもいい学校です
      厳しいと思います!
      特に頭髪服装検査がテストなどの前にありだめだと再検査があります
      全くないです!たまには人によりあの先生は、、などというものの大きなトラブルなどはまったくなかったです!
      どの部活も先生方を中心にとても熱心に活動しています!
      とくに陸部、ボード、バスケ、などは特に近くが入っていると思います!
      就職率100%です!
      私も進路はとても悩みましたがたくさんの先生方や友達などみんながとても親身になって一緒に頑張ってくれたお陰で今は第一志望の企業で頑張れてます
      普通にいいと思います!!
      生徒のみんなが毎日キレイにマナー良く使っているのもありますがとても設備よく綺麗です
      女子はセーラー服、男子は学ランです!
      高校生のイメージはブレザーかもしれませんがある意味他とは被らずいいと思います笑
      とてもしてます!
      とくに文化祭、体育祭はとても力を入れておりすごく盛り上がり3年間の中で特に濃い思い出になります!
      就職率100%と聞いたから
      浜名湖カントリークラブ
  • 新居高等学校
    2015-12-04投稿
      良い点は挨拶を進んでできるとこや部活動がとても盛んで全国大会に行く部活動もあるところです悪い点は授業態度などで寝てる人や喋ったりしてる人がいる所です
      校則はとても厳しかったです特に頭髪や服装面で厳しかったです月に一度頭髪服装検査がありそこで厳しく指導がありました
      学校でアンケートをとったり先生の指導などで意識が高い仲間外れの内容に仲良くしたり男女関係なく接していた
      陸上部やボート部が全国大会に出場しておりそのほかの部活もとても頑張っていました先生も熱血に指導してくれました
      進学する人は少ないですが、進学校に向けて勉強に励んでいました積極的に先生に質問しに行ったりして対策をとっていました
      体育館や図書館は清潔感がありとてもきれいです体育館、図書館両方とても広く使いとおもいます部活動などで学校全体を清掃しています
      中学校と変わりがないのであまりよくなかった学ランとセーラ服だったのでかっこよくなかったしかわかいくなかった
      とても熱血な先生が多く厳しさと優しさがありましたわからないことや困っている人はがいたらたすけてくれました
      自分の学力にあっていて部活も盛んだったから
      特に通ってなかった
      特に使わなかった
      過去問を解いていたり、苦手な教科を重点に勉強していた
      工場系の就職先にしました
      体力があり給料もよく昔から工場で働きたいと思ったから
      テスト前には多くの人がテスト勉強に励んでいたノートを綺麗にまとめたり自分の意見を発言したり意欲がたくさんありました
      電車で降りて徒歩ですぐ着くので便利だと思います駅から近いので交通のアクセスはいいとおといます地下があり危なくない