みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌旭丘高等学校   >>  口コミ

札幌旭丘高等学校
出典:禁樹なずな
札幌旭丘高等学校
(さっぽろあさひがおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 西線14条駅 /公立 / 共学

札幌旭丘高等学校 口コミ

(191) 北海道内26 / 280校中

札幌旭丘高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。卒業生も著名なかたがたくさんいらっしゃいます。
      他の高校と比べると校則はきびしいほうだとおもいます。毎週決まったようびにふくそうけんさがあります。 …続きを読む(全299文字)
    とても良い学校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強するには良い高校だと思いました
      また、文化祭など行事も充実していると感じました。
      行きたいと考えている人は頑張ってください
      良い高校ならこんなかんじなのかなぁといった感じです
      普通にいいです …続きを読む(全277文字)
    卒業生 / 2016年入学
    過ごしやすくて、とても、充実できる高校
      いいと思う。
      過ごしやすかった
      やりたいこととかも、しっかりできるし楽しい。
      部活なども、豊富でいろんなことに挑戦も出来る
      普通だと思う。
      校則は嫌と思うけど、後で、「守ってて良かった」と思えるから …続きを読む(全124文字)
    本当に良い高校!
    2016年10月 投稿
      単位制であり、自分の進路に合った勉強ができるところがいいです。明るくてとてもいい校風で、毎日楽しく過ごしています。私はこの高校に入って本当に良かったと思っています!!
      他の高校と比べて緩いと思います。女子のスカート丈は他校に比べてかなり短いで …続きを読む(全533文字)
    とても良い学校です!
    2016年10月 投稿
      とても明るく楽しい高校です!私がこの学校にしたのは制服が可愛いことに魅力を感じたからだったのですが、ほかにも多くの良いところがあります。授業もわかりやすいし先生に相談しやすいです。いじめも殆どありません。素敵な学校生活が送れると思います。
      …続きを読む(全353文字)
    とにかく全てにおいて素晴らしい。
    2016年10月 投稿
      全体的にすばらしいといっても過言ではないことは言わなくても分かるであろう。無論、言うなれば、すみよい。
      すばらしい規律の元生徒の意識も素晴らしいと心から思ったといっても過言ではない。 …続きを読む(全345文字)
    楽しいです。
    2016年10月 投稿
      この高校はとても楽しいです。なぜなら先生たちのサポートがとても素晴らしく、学校行事もとても充実しているからです。
      校則についてはまぁ厳しすぎもせず、緩すぎもせずちょうどいいと思います。 …続きを読む(全288文字)
    毎日楽しい
    2016年10月 投稿
      元気に毎日学校に行けることがわたしは嬉しくて嬉しくて仕方ありませんwこの学校は本当に良いですよ?!!!
      結構厳しめで、女子は坊主男子も坊主という、変わった決まりもあります …続きを読む(全267文字)
    元気で勉強に力を入れてる高校
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗で、高校でこれは珍しいことであと、生徒達がとても元気で勉強に熱心で後輩たちがとてもいい人だった。
      他の高校に比べて校則は厳しくはないとおもう。でもけじめがありとてもいいと思う。 …続きを読む(全338文字)
    いいですよ
    2016年09月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもむいている高校だと思っています。オススメ
      ほかの高校と比べてみると校則はゆるいほうだと思います。服装検査はあります …続きを読む(全269文字)
    卒業生 / 2015年入学
    登校の辛さ以外は文句は特にないです
    2019年11月 投稿
      とにかく自由で校則と言える校則はほぼないです。がおかに来る人は大体頭がしっかりしてるので校則で縛らなくても常識的に考えて行動できるんですね。大学行ってそれができない人々を目の当たりにして改めて感じました。
      他校は知りませんがゆるいと思います。 …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2015年入学
    けっこうこの高校いいんじゃないんですか?
    2016年10月 投稿
      どこの高校と比べてもものすごく過ごしやすく快適であるから。部活も充実していて飽きないからオススメです。
      僕としてはそこそこだと思った。だからとても過ごしやすいです。 …続きを読む(全301文字)
    札幌旭丘高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とても楽しく過ごせています。人もよく学校の過ごしやすさも抜群です。勉強たのしい、人生たのしい、あぁぁ
      特にないです。
      人によって好き嫌いはあると思うけど特に問題なし。 …続きを読む(全110文字)
    元気もりもり
    2016年10月 投稿
      楽しい学校です!何というかちょっと先生が怖いか
      けど友達みんな元気もりもり
      他の学校と比べると校則は厳しいほうか
      靴下の長さ気を付けて …続きを読む(全109文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても良い学校です!
    2016年10月 投稿
      この高校はとても勉強に関して意欲が高く、とても進学に向いていると思います。高校自体も綺麗で新しいので、オススメです
      少し服装に関してなど決まりはありますが、厳しすぎるということはないです …続きを読む(全306文字)
    2016年10月 投稿
      普通だった。でもいい先生や熱く指導してくれる先生もいたため、この学校に行って良かったと思いました。
      大して厳しくもないかと思われます。
      うちの学校のが厳しいっていうのはあまり感じられなかった。 …続きを読む(全321文字)
    可もなく不可もなく
    2016年10月 投稿
      とてもよいのでみんな入学すべきである。少しでも気になったなら体験に行ってみるべきだ。校内の雰囲気もよし。
      厳しいがそれが将来のため自分のためになるのではないかと、ぐっと我慢して乗り切ればそれぐらいはへっちゃらだ。 …続きを読む(全334文字)
    普通だ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。
      人もよく、先生もとても熱心な先生が多いです。
      普通だと思います。最低限は守れば何も言われません!!
      校則は必要不可欠ですからね …続きを読む(全206文字)
    いい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。?は?とがあり充実しています!
      他の高校と比べると規則は普通だとおもいます。
      毎週きまったときに検査があります …続きを読む(全258文字)
    卒業生 / 2015年入学
    道しるべ 「この坂 越えん」
    2016年10月 投稿
      この先の大学で私立に行く人も多いが国公立も多いので、努力次第では良い大学に進める。
      内装が綺麗でとても勉強しやすい環境になっています!
      まったくです!他校と比べてもそんなに変わらないし、当たり前な事をしておけば大抵はなにも言われません。
      …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか