鉾田第二高等学校

鉾田第二高等学校 口コミ

(ほこただいにこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

鉾田第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鉾田第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 茨城県内53位 (全138校中)
    73位/138校中
    64位/138校中
    46位/138校中
  • 進学
    74位/138校中
    54位/138校中
    48位/138校中

2016-03-03投稿
      ガムかんで説教したり、やたら近くで監視する教師いました。授業の教え方はランク下でした。荒い生徒とは目も合わせられない臆病者でした。
      まあこんなものです。
      ありましたが、友達同士でよくカバーしてましたね。
      みんなよく頑張ってました。
      なかなか良かったですね。
      えらくセーラーがだらしなく見えたのは俺だけ?
      いい先生いた。反抗するのも損になるだけ。笑顔でしらけてたね。
      鹿島高校あきらめたから
      おさがり
      とにかくやった
      某二流大学
      専門の教授がいたから
      やる気のある友達は自分で頑張ってました。
      いいんじゃないかな。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-03投稿
      ほとんど先生達熱心に勉強を教えているしいいと思う。校則ら若干厳しい。部活動にも力が入っていてとてもいいと思う。
      他の高校と比べると厳しいと思う。スカートの丈や髪の毛の色。ピアスセーターなど指摘をされる。駄目なものは全部没収される。
      いじめは少ないと思う。男の子も女の子も仲良いし先生も生徒とコミュニケーションを取ることが多く相談とかも出来ると思う。
      鉾田二高の部活動はとにかく力が入っていると思う。大会に向けて練習に気合いが入っていてとても活気がある。
      受験する子や就職活動など自分が希望する進路に進んでいけると思う。先生も生徒の希望にそって進めてくれる。
      体育館は2あり、授業の内容によって使い分けしてる。図書館も綺麗で総合的に綺麗。庭もとても綺麗。
      制服は他の高校と比べたら普通だと思う。セーラー服が着たい子はいいかもしれない。男子も普通の学ラン。
      先生によって、フレンドリーな先生もいればとても厳しく指導熱心な先生もいる。総合的にいい先生が多いと思う。
      高校は卒業したので志望動機はありません。
      ありません
      わすれました
      本屋さんで受験用の本を買って勉強したりしました。
      食品工場。
      単純作業をやってみたかったのでその職場を選んだ。
      みんな勉強熱心に勉強をしてると思う。先生も熱心に教えてくれるので生徒は進んで授業に取り組んでると思う。
      駅から何分か歩くが電車やバスが通っているのでアクセスしやすいほうだと思う。送り迎えの人も多かった。
    2015-06-14投稿
      この高校は、二年生から自分の希望の進路に合わせてクラスが決まります。そのため自分の進路に必要な資格も取りやすくなっており、目標に向かって頑張れました。先生達も生徒一人一人にしっかりと向かい合ってくれます。偏差値は高くない高校ですが、入学して後悔はしないはずです。
      毎朝校門の前に先生が2~3人立っていて、スカートの短さ、ピアス、カラコン、化粧などをチェックしていました。スカートを短くし過ぎた女の子は、生徒指導の先生にスカートを没収されたりしていたため、校則はゆるくはないです。
      やはり、いじめみたいなのはありました。進学クラスだと、順位争いからくる嫉妬や妬み、それ以外のクラスでは大人しい人をノリが悪いと避けたり…。しかし先生達はその様子に気付く度、出来るだけ解決してきてくれたので激しいいじめは無かったと思います。
      部活動は入る人と入らない人で同じくらいいました。バイトをやる人は基本的に部活動はやらないです。しかし部活動に入る人は自分の意志で入るので、活気はそこそこにあったかと思います。
      入学してから二年目は、自分の希望の進路に一番合うクラスに入る事が出来ます。そのためクラスによって受ける授業や資格が変わるので、希望の進路が叶えやすいです。
      他の高校と比べたことはありませんが、設備は全体的に少し良い方かもしれません。個人的には読書が好きなので、本の種類や新しい本がもう少し多ければ良かったなと思います。
      女子の制服はセーラー服です。よく登下校の際に「セーラー服は可愛くていいね」と言われていました。
      先生はかなり良い先生ばかりでした。勉強の事や、悩み事まで何の相談をしてもしっかりと対応してくれました。そのため、生徒と先生はとても中が良かったです。
      進学クラスに入ると勉強が楽しいと知人から聞いていたため。
      中学校で配られた、整理と対策
      整理と対策という参考書を毎日繰り返し読んでいました。
      この高校は、進学クラスがあります。一年目は入試の上位40人が進学クラスに入りますが、二年目からは、自分の意志と自分の一年間のテスト結果などで進学クラスに入る事が出来ます。そのため勉強熱心な人も沢山いましたが、遊んでばかりの人も沢山いました。
      新鉾田駅より高校まで徒歩で20分ほどかかります。駅からかかる時間は普通かなと思います。