えりも高等学校 口コミ

(ほっかいどうえりもこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

えりも高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたえりも高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• えりも高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿
      普通科のみですが、進学や就職どちらの選択をしても困らない知識や社会に出てからも困らない一般常識を身につけることができるとおもいます。
      厳しくも緩くもない、一般的な校則だとおもいます。茶髪や長髪、制服指導などはもちろんあります。あくまで、常識内の校則だとおもいます。
      生徒が少ないので、いじめなどありません。違う学年の子でも仲良くなれます。生徒だけではなく先生との関係もいいとおもいます。
      スポーツ科はありませんが、部活と勉強の両立ができる高校だとおもいます。部活数は少ないかもしれませんが、生徒たちは部活を楽しんでいます。
      進学のほうが多いような気がします。地元には専門学校や大学はないので道内や道外さまざまなところへ進学します。
      一般的な建物、施設です。生徒数が少ないため建物自体は小さいかもしれませんが外に出れば自然に囲まれています。
      普通のブレザー制服でした。特に特徴はありません。
      生徒が少ないため、先生との距離が近く親身になってくれる先生が多かったです。生徒思いの先生ばかりでした。
      地元にはその高校しかなかったため、またエスカレータ式だったので。
      正直特になにもしていませんでした。どんなに悪くても入れるとわかっていたので。
      海産品店へ就職
      入学したときから就職しか考えていなかったため。
      普通科だったので、就職や進学など不利な部分もありましたが、だからこそやる気がある生徒が多かったと思います。先生も放課後まで勉強に付き合ってくれます。
      小さな町ですので地下鉄や汽車などは通ってませんが必要ありません。徒歩や親の車送迎で通学しています。