みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  小瀬高等学校   >>  口コミ

小瀬高等学校 口コミ

(おせこうとうがっこう)

茨城県 常陸大宮市 / 公立 / 共学

(6) 茨城県内45 / 114校中

2017年01月投稿
      面接などの練習や先生の手厚い指導など、就職にはもってこいのいい学校。特に面接練習は徹底的に指導をくれる。イジメも聞かないし、先生と生徒の関係もよい。企業の間でも評判がとてもよい。
      ただ、子供から聞いた話だが、毎日配られる天声人語を貯めると進級出来ないとか…
      天声人語はただ書いてあることを写すだけと聞いた。
      それをやらせるお金と時間があるのであれば赤点だった子や、少し成績が危ない子を補習してあげるとかそういう時間に回してほしい。

学校内でも議論が出ているようだが、授業以外でも校内でのスマホ、携帯などの使用禁止は保護者、並びに生徒の苦悩ですね。
      また、子供に聞いた話ではスマホ使用を生徒に禁止していながら、校長を始めとする先生方が授業中に普通に先生のスマホの着信がなったと言っていた。それはおかしいのではないかと思う。生徒に言うのであれば先生も使わないのがルールだと思う。(校長先生や教頭先生は除いても)
      そういった話は聞いたことがない
      どの部活も一生懸命取り組んでるので素晴らしいと思います。
      この学校は内定100%であり、希望の企業があればまず、ここをオススメする。
      今のままで十分に思う
      人によっての価値なのでなんとも言えない。
      子供も制服がどうだのとかは言っていなかった
      二年に一度の文化祭とても賑やかでした

高校を卒業して就職したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。就職率も99%と高く就職先の方々も信頼を置いている高校です。
      校則は他校と比べると少し厳しいです。
      校内ではスマホ、携帯の仕様は出来ません。
      教師の方々はとても優しく時に厳しく相談も乗ってくれる、とても頼りになる教師の方々がいます、のでイジメやトラブルは聞いたことはありません
      部活では弓道や卓球などの部活が個人別の大会などでもよい、成績が見られ部活動をやっている生徒も多く見られます
      就職率は99%と高く就職を望む生徒にはとてもいい環境だと思われます
      体育館の下にはトレーニングルームなどがあり、設備は充実しています。
      男子は学ラン、女子は他校とあまり変わりなく、可愛いと言えます。
      学校行事で全クラスで仮想をして生徒や教師と楽しく戯れる行事があり、とても楽しいです
      就職目指すならここの高校最高!!
      先生とも仲良くなれて毎日が楽しい!!
      楽しいから遅刻も欠席もしない!!
      とても厳しい!
      初めは嫌でした。私立なみの厳しさで。
      でも就職活動のときはすごくありがたかったです!
      先生は生徒全員の名前を知っていて
      話しかけてくれるのでいじめがあったらすぐばれます!
      人数が少ないため部活などは少ないですが
      地域の行事など参加できて楽しいです!
      普通科と特進があるので
      自分のレベルに合わせられます!
      普通科の中でも科があるのでいいです
      全部きれいです!
      福祉科があるのでその施設も完備されてて勉強になります
      私はまぁまぁだと思ってましたが
      他の高校の子にはカワイイと言われました!
      学校行事、地域行事などたくさんあるので
      充実して楽しいです!
      就職率100%だったため。
      福祉科でヘルパー2級を取得し介護の仕事につきました!1発合格
    投稿者ID:251976
      中高一貫教育のふれあいキャンパスや体育祭、高望祭などの行事があり、とてもいいと思う。
      教養コース、特進コース、福祉コースと充実している。
      厳しすぎる。スマートフォンを使ってはいけないや、服装指導の時は特に
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルはなし
      県大会に出場している部が多く、どこの部活も一生懸命に取り組んでいる。
      就職率100%が連続で続いているので希望する進路の叶いやすさはいいと思う。
      体育館は改装されてとても使いやすくなった。施設などは比較的にいい。
      まぁまぁ普通の制服です。スボンが太いのでダボダボしているから少し嫌。
      充実している。行事ではどの学年も盛り上がるのでとても楽しいと思う。
      就職率100パーセントであり、就職、進学共に手厚い指導、特に就職は本格的な面接の練習、その人が希望する職業に合わせた学習など最高
      生徒側としては厳しいと思います。特にスマートフォン、ケータイが使えないのは厳しいですね。そして、生徒の前で校長や先生がケータイを使うというのは有り得ない事です
      嫉妬深い生徒が多いのはじじつであり、色々なトラブルもありますが仲はいいです
      就職に関わるため、部活への入部は強く進められます
      また、バス通学の人には、在籍だけでもと進められます
      就職率100%は県内でも有数だと思います。
      就職にはとても有利な学校です。
      企業との提携もあるので優先的に入ることも可能です
      充実しています。校庭は他に比べて狭く感じますが普通に充実はしています
      可愛いとかカッコイイという人はいませんね。
      出来れば変えてほしいという意見が多いです
      体育祭などは規模が小さいですがそこそこ楽しいと思いますこれ目当てで入ることはしない方がいいと思う。
      就職率100%です。僕はあまり頭が良くないのでこういう学校があるのは助かりました
      出来ればJRに入りたいと思っています
    投稿者ID:220992

あいさつがしっかりできて礼儀正しい高校だと思います。社会に出てからきっと役に立ちますよ~
      地域密着型で信頼は大きいものです。
      結構厳しいと思う。月1の服装検査では、女子はスカートがよく注意されてます笑 校則膝丈とか長いんです。男子は爪が長いとかですかね。w
      知らないので何とも言えないです。目立ったトラブルは無いと思います。
      文化部少ないです。
      運動部だと、卓球部が特に良い結果残してます。
      毎年夏の全校生徒での野球応援があついです。
      先生はよく相談にのってくれるし、先輩方は面接練習など積極的に行っています。
      なんと、進学就職率10年以上連続100%です!
      普通に県立ってかんじです。
      校庭は野球専用グランドと普通のグランドとがあります。
      男子は紺色っぽい学ラン。
      女子が結構ガーリーなブレザーです。(リボン付き)
      全校生徒が少ないのでこじんまりとしたかんじはありますが、みんな楽しんでるはずです。
      文化祭と体育祭は交互に行っています。