みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多高等学校   >>  口コミ

博多高等学校
出典:Fuwuyuan

博多高等学校 口コミ

(はかたこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 共学

(19) 福岡県内50 / 163校中

博多高校は、施設整備には、力をいれてる印象です。
      最先端をはしってますよ。
      興志館のシリウスやグローバルは、0限から8限まで頑張ってますよ。
      グローバル科は、短期留学のセブ島にも行き、良い経験をつんでますよ。
      廻りの学校とかわらないと思います。
      最先端の学校なのに、携帯の持ち込み禁止は、携帯を使える場所などを決めて使えるようになれば良いとおもいますが。
      博多高校は、若い先生達が多く、生徒達も気軽に話せる点では、よき関係を築けると思います。
      博多高校は、ハンドボール部が、一番力をいれています。
      体育系の部が少ないとこは、残念なとこです。
      博多高校の興志館の生徒達は、シリウスは、国公立大学を目指して、ドリームや進学も難関私立大学、グローバルは、外国語大学を目指して日々頑張ってますよ。後は本人の努力次第ですし。

博多高校の体育館や、図書館は広々としていて、充実してます。
      トイレも綺麗です。ただ6階まで階段であがるのは、きついですよ。
      博多高校の制服は、映画のロケ地にもなっただけさすがに、よそとは違って可愛いらしいです。
      博多高校のイベント的には、体育祭は、さすが高校だと思わせる内容ですが、文化祭は、模擬店などは、美味しくて、とても良いのですが、イベント的には、イマイチもう少し増えると、いいです。
      グローバル科に行きたかったので、グローバルはコミュニケーションの道に進みたい人は、大変良いと思います。授業のカリキュラム的にも抜群です。
      県立高校の英語科と迷いましたが、県立高校を辞退して博多高校を選んで正解でした。授業内容はかなり素晴らしいと思いますし、先生達の教え方も素晴らしいと思います。

上智大学
      名古屋外国語大学

校舎も、体育館も建代わり非常に綺麗になりました!
      先生方も、親身になってくれるので、とても頼もしいです。部活動も充実していて、インターハイ出場をしている部活もあります。
      月1で、月の中頃に実施されます。
      しかし、他の高校に比べると緩いと思います。少なくとも、中学よりか緩いです。
      私のクラスでは、トラブルはありません。時々怒られている人がいますがその人が悪い事をして怒られているだけなので、トラブルはないと思います。
      いつも、外から運動部の掛け声が聞こえてきます!
      ハンドボール部は創部3年ながらもインターハイ出場に出場しています!
      先生たちは、生徒が本気であれば本気であるだけそれに応えて全力で指導してくれます!
      ただ、本人にやる気がないといけません。これは、どこの高校でも同じだと思います。
      建代わったばかりで綺麗です!図書館、にはAVスペースもあり、DVDを視聴することも可能です。
      男子は学ランで女子はブレザーです。
      学ランは紺色なので、私的には微妙かなと思います。
      主な行事は、6月の体育祭10月のクラスマッチ、文化祭です!どの行事も全校生徒が全力で取り組むので楽しいです!
      校舎を改装してすごく綺麗になった!
      イタズラなKissの映画にも学校が起用されてます!
      あと、食堂のご飯が美味しい
      毎月、服装頭髪検査はあるけど、その時だけピン止めたり、スカート下ろしとけばいいし、日常は化粧してる人もいるけどあんまり言われない
      あんまりないと思う。
      好き嫌いはあってグループがそれぞれ出来るのは当たり前だけどテレビとかマンガで見るようなひどいいじめは滅多に聞かない。
      ハンドボール部が有名!
      日本代表の選手の候補になってる生徒もいる!
      色々なコースがあるから自分の夢にあった授業が受けられて進学は結構いい方。
      プールはないけど、とにかく綺麗。
      パンの自販機もあるよ(笑)
      あんまり見ない制服のカラー。
      着崩したら結構かわいいと思う。
      宿泊研修、体育祭、クラスマッチ、文化祭、修学旅行、色々あるけど、全部思い出に残るような楽しいイベントがいっぱい。

とても綺麗で落ち着く学校です!
      就職率も良く、少数の授業なので進学を考えてる人にもとてもいいと思います!
      結構厳しいほうだとおもいます。
      髪型もある程度あったら検査で注意されたりします。
      生徒みんなが仲がよく、トラブルやいじめは見たことも無いですし、聞いたこともないです。
      ハンドボール部が全国でも有数の強豪校でその他の部活もとても盛んでいいです!
      進路実績はとてもいいと思います!少数での授業なので勉強がとてもやりやすいので有名な大学にたくさんの人が行っています。
      私立の学校なので、図書館などがとても大きく、体育館もとても広いです!
      男子の制服は清潔感があってとてもかっこよく、女子の制服はとてもかわいいです!
      文化祭は他の高校と比べると規模が大きく、体育祭などもとても盛り上がります。
      設備が綺麗
      まぁまぁ
      特に聞いたことは無い
      ハンドが強い
      看護科が全国で最短で卒業できる
      最近改装されて綺麗
      してる

勉強も頑張りながら友達と楽しく生活していくには、とてもいい高校だと思います。
      校舎も綺麗で気持ちがいいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。注意を沢山受けると生徒指導室で指導を受けることにもなります。
      大きなトラブルは基本聞いたことありません。生徒間でのあざこざは多少ありますが、しっかり本人達で解決しあってました。
      バトン部が大活躍で、いつも歓迎会?などで
      生徒の前で披露してくれてました!ほかの部活動も人気で
      一生懸命取り組んでる人わ沢山いました。
      かなりの人が進学、就職できていたので
      問題ないと思います。推薦もしてもらえるし、沢山の会社から求人もくるので問題ないです!
      どこもかしこも綺麗になったので、
      本当に使いやすくて居心地のよい場所だと思います。
      数年前から制服が何回か変わりました。正直昔の方が可愛いですが
      映画でも使われる程の制服なので可愛いと思います。
      文化祭、体育祭、合唱コンクール、クラスマッチ
      どれも大規模で楽しい行事ばっかりです。
      空港関係の仕事
      校舎が綺麗で設備が整っていて充実した高校生活がおくれると思います。 授業もiPadを使った学習も行われている
      校則は他の高校と比べて大差はないと思います。
      1ヶ月に1回 髪 爪 ベルト などを見られますがしっかりと身だしなみを整えておくと注意はされません。
      教師と生徒の間でのトラブルは聞いたことがありません
      逆に教師と生徒が楽しく学校で生活していると思います。
      本校はハンドボールが有名です。
      その他にもバトン部や空手部などが有名です。
      私立学校なので推薦枠が公立高校に比べて幅広いです。
      その分希望の大学に進みやすいと思います。
      体育館はアリーナが新しくなったので体育館も新設です
      図書館は本の種類は様々で充実しています
      夏服は他の学校とそこまで変わらないと思います。
      冬服は紺色で縦横に線が入っているような感じです。遠くから見るとそこまで目立ちません。
      周りの高校とは違って体育祭→文化祭の順番で行事があります。
      他校の友達などが見にこれないのが残念です。
      校舎が新しく、トイレがすごく綺麗。
      勉強しやすい環境だと思います。
      ただ、文化祭や体育祭で家族以外の人は校門で止められるので、友達を呼べないのが残念です。
      看護科は厳しいと思います。
      前髪は眉上じゃなければ切らされます。
      触覚が出てたら先生に切られます。
      なにか悩み事があったら先生方が親身になって話を聞いてくれて、解決する方法を一緒に考えてくれます。
      私は部活に入っていないので詳しい事は分かりませんが
      男子ハンドボール部は強いです。
      看護科は昨年の国試合格率が100パーセントでした。
      就職先にも困りません。
      図書館がとにかく広いです。
      体育館に冷房がないので夏の全校集の時はとにかく暑いです。
      他校の友達からよく制服を羨ましがられます。
      千鳥格子のブレザーである冬服は私も好きです。
      修学旅行がオーストラリアなので
      他校と比べて規模が大きいと思います。
      5年間という短期間で看護師になれるから。
      看護師
      校舎がかいそうしたばかりでとてもきれい。
      iPadをつかったりして授業をするのでとてもわかりやすいと思います。
      他の高校に比べてみても校則はそこまで厳しくないと思います。
      あたりまえと思うくらいの校則です。
      聞いたりしたなかではないです。先生もやさしいですし、そういったことはあまり聞きません。
      ハンドボール部は全国大会とかのクラスなのでテレビなんかでもとりあげられてすごいと思います。
      上のクラスでは、九州大学や熊本大学などいった人もいると聞きました。
      かいそうしたばかりなので、体育館もきれいですし、図書館なども使いやすいです。
      個人的には普通だと思いますけど、映画の撮影とかなども制服が利用されています。
      クラスマッチやマラソン大会、文化祭など楽しみな行事がいっぱいです。
      きれいだったから、中学校の先生からの評価もよかった。
      続けていくという堅い意志がないと
      難しいかもしれないです。
      テストに次ぐテスト、課題に追われ辞めたいと
      思う時も何度もありましたが友達と先生が
      居たからやってこれました。
      厳しいです
      眉毛点検とか今はあるみたいですよ
      髪色もcheckは厳しいです
      いじめは聞いたことないです
      先生と生徒間での大きなトラブルも
      ないと思います
      最近は空手部・バトン部が強いです
      部活動に力を入れてる学校だと思います
      就職率は100%です
      第1希望で決まるかどうかは別ですが
      学校はとても綺麗になりました
      図書館、テニスコート、グラウンド、
      食堂とても綺麗です
      人の好みだとは思います。
      ホームページ参照した方が
      いいと思います
      文化祭、体育祭など一般的な高校にある
      行事は網羅してますよ。
      秘密です