みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  八幡高等学校   >>  口コミ

八幡高等学校
出典:Kugel
八幡高等学校
(やはたこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡東区 / 南小倉駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

八幡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(91) 福岡県内64 / 167校中

在校生 / 2015年入学
    合うか合わないかは人による
    2018年02月 投稿
      遊ぶときは遊び、学ぶときはしっかり学ぶという風にメリハリのついた学校です 生徒が中心となって行事を行います
      特に勉強面では先生方がとても親身になって協力してくださるのでありがたかったです 塾に通う必要はないと思います
      また生徒の民度が高く、 …続きを読む(全1567文字)
    在校生 / 2015年入学
    伝統ある素晴らしい学校。選んで損はない。
    2016年07月 投稿
      中には先生は最悪!なんて人もいますが、自分は特に気にならないと思います。
      バイトは禁止です。
      今年度から八幡地区初の携帯持ち込みが許可されました。
      服装頭髪に関しては、まあまあだと思います。
      頭髪検査のときは何かしら言われることもありま …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!がんばってます!!
    2016年04月 投稿
      勉強は大変です。けどこれは、どこの高校でも一緒だと思い、頑張ってます。体育祭、北九州の中でも断トツの盛り上がり、完成度の高さだと思います!熱いです!! 人間関係てすが、友だちは、真面目?愉快な人が多いです。全体的に和気あいあいの雰囲気だ …続きを読む(全724文字)
    進学先を考え直すべき
    2016年03月 投稿
      この高校への進学を考えているなら早急に考え直すべきです。他の高校への偏差値があと1歩足りずに進学したのですが、本当に後悔しています。莫大な課題の量や立地の悪さなど。
      生徒の質もよくありません。いじめなども普通にありました。受験生の皆さんに …続きを読む(全471文字)
    真面目な学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では勉学だけでなく皆が一致団結して物事を成し遂げる力があると思いました。生徒も素直な生徒が多く良かったと思います。
      自由な校風だと思います。生徒も素直で校則を厳しくする意味がないくらい良い生徒が多いと思います。皆が快適に学校生活を楽し …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2015年入学
    八幡高等学校の口コミ
    2015年04月 投稿
      生徒の質は凄くいいと思いますが、先生がとにかくカス。人として尊敬できる先生なんて皆無に等しいです。
      なにより問題があるのは、ほとんどの生徒を学校嫌いにしてしまってるということです。馬鹿げた価値観を生徒に押しつけ満足している。問題があるなん …続きを読む(全265文字)
    卒業生 / 2014年入学
    伝統という二文字にとらわれた自称進学校
    2021年12月 投稿
      火もなく不可もない。特段頭の良い高校というわけでもなければ、かといって部活が強いというわけでもない。
      言うまでもなく他の高校に入学したことがないため、しっかりと他校と比較することはできないが、それほど校則が厳しいと思ったことはない。クラスの野 …続きを読む(全1070文字)
    卒業生 / 2014年入学
    東筑より北筑より断然八幡??
    2017年05月 投稿
      とても楽しくて頭のいい人ばかりの素晴らしい高校ですよ??
      先生方が生徒ひとりひとりの面倒をしっかり見てくれるので現役国公立大学合格率もかなり高いです?
      自分は特に厳しいとは感じませんでした。
      普通です。 …続きを読む(全944文字)
    国公立大学現役合格が学校の方針です。
    2017年01月 投稿
      国公立大学を目指している人には、合っていると思います。九州大学、熊本大学をはじめとする、九州内の国公立、北九州大学等です。ただ、それに届かない成績の生徒には、聞いたことないような、いわゆる駅弁大学をすすめられます。私立大学しか受けない事が校 …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2014年入学
    立地は悪いが、生徒は良い
    2016年10月 投稿
      課題がとても多いですが、自分から勉強できない人にとってはとてもいい環境でしょう。思っていたより頭はよくないようです。
      入学して少しは厳しいですが、だんだん日が経つにつれて緩くなってきます。服装頭髪検査の頻度は2ヶ月に1回あるかないかです。 …続きを読む(全389文字)
    勉強したいなら
    2016年10月 投稿
      勉強を熱心に取り組みたい人には向いているとおもいます。先生方も熱く、質問等の受け答えも歓迎してくれるし、自習スペースも校内によい環境が整っています。たただ行事は他校と比べて面白い行事とかはないので、そちらを期待している方には向かないかもしれ …続きを読む(全958文字)
    良い高校です!
    2016年10月 投稿
      人に恵まれた3年間!先生方はあたたかく時には厳しく支えてくれます。友だちもたくさんできました。とても良い高校だと思います。
      ゆるくもなく、厳しくもなくです。携帯は所持OKになりました。 …続きを読む(全509文字)
    厳しい。
    2016年10月 投稿
      伝統伝統とばかりいっていて少しめんどくさい。
      課題が多すぎて逆にやる気が起きない。
      課題が多すぎて文武両道とはいっているものの実際はできない。
      他の学校に比べるとうるさいと思う。
      前髪のながさや靴下のながさにすごくうるさい。
      …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生が生徒を学校嫌いにさせている
    2016年08月 投稿
      文武両道とは言っているが両立させてくれない。
      厳しくない方だと思います。今年から携帯の所持が校則で認められました。(校内での使用はもちろん禁止)服装、頭髪についても基本的な校則しかありませんが、乱れた格好をするような生徒はあまりいません。 …続きを読む(全793文字)
    在校生 / 2014年入学
    頑張って入学した甲斐があったと思う
    2016年02月 投稿
      八幡高校に入学して後悔はないです。生徒は基本真面目な人が多いです。
      文武両道ってとこも気に入ってます。
      行事は基本、生徒主体でやらせてもらえるので楽しいです。
      月1程度で服装点検がありますが、厳しくないです。
      大胆に校則を破らなければ大 …続きを読む(全603文字)
    国公立大学に現役合格を目指す高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は国公立大学現役目標を目指していますが、勉強だけだなく部活も盛んで、沢山の生徒が放課後活動しています。生徒が主体となって体育祭も行われ、毎年一年生から三年生まで総力をあげて取り組みます。教師生徒共に、何ごとにも全力で挑みます。
      校則は …続きを読む(全708文字)
    在校生 / 2013年入学
    この口コミで決めることはしないで下さい。
    2016年10月 投稿
      他校に比べて偏差値は低めだが校風は穏やかで生活しやすい高校だと思う。自由で伸び伸びとした学校生活が送れる。
      変な校則はなく拘束されることはない。説明会に行って内部を見れば大体感じるものだと思う。 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高に充実した三年間になる!
    2016年10月 投稿
      先生がとても親切に勉強を教えてくださるから。
      放課後も残って教えてくれて熱意を感じます。
      また友達も良い人ばかりで、学校生活がとても楽しく充実していました。
      公立高校なので、やはり私立高校より厳しいと思います。
      服装チェックが月一回であったり …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2013年入学
    遠いことも忘れるくらい有意義な学校です!
    2016年10月 投稿
      私は一つ上のランクの高校は、学力的に厳しいし、一つ下の高校は怖そうだと思い、八幡高校にしました。最初はどこにいっても同じだろうと思っていました。しかし、今では本当に八幡高校でよかったと思っています。ほとんどの生徒が部活動に入っておりますし、 …続きを読む(全1816文字)
    結局、東筑でも八幡でも3年間の努力次第
    2016年09月 投稿
      不要な課題が多すぎて自分の勉強ができない。
      自分から積極的に勉強しない人はいいかもしれないが、自分の勉強をしたい人からすれば苦痛。
      でも、なんだかんだいい学校。
      学年によって大きく変わるが、自分の代は厳しかった方であったと思う。 …続きを読む(全361文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか