九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan

九州産業大学付属九州高等学校 口コミ

(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 共学

★★★☆☆ 3.37
(27件) 福岡県内100位 / 174校中

2016-10-05投稿
      私立高校と言うのがあり、進学を希望しない方が多くいると思います。しかし、高校卒業後、大学や専門学校へ進学したいと考えている人は、進学をお勧めします。
      眉毛は厳しく判断されます。髪型に関しては、あまりにひどいもの以外は、そこまで指導されません。
      教師と生徒の間では、不信感を抱いたり、苦手だと感じる生徒も中にはいるようですが、ほぼないと言えます。
      基本的にどの部活動も有名で、特に空手部・男子ソフトボール・水泳部は目立って輝かしい成績を残しています。
      推薦入試に関して、他校よりも整備されていると思います。進学しやすいです。
      図書館、九コムは非常に綺麗になっています。しかし、校舎に関しては、古いです。
      女子は他校からも高く評価を受けるような、可愛らしい制服です。男子は…。
      とても楽しい行事ばかりです。積極的に取り組めば、楽しさは増えます。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      私は特進クラスにいたのですが、教員もいい人ばかりで入試の前は特にクラスの生徒1人1人と向き合っていた。
      ショートの時の髪の長さが厳しすぎると思う。ブレザーの襟についてはいけない長さだった。
      生徒間のトラブルは少々あったが、担任がケンカをできるだけさけていたので仲が特に深まることもなかった。
      私は特進クラスにいたため部活には入っていなかった。特進にいて部活をするのは厳しいと思う。
      先生が生徒1人1人と向き合っていて正直な気持ちも相談できていたのでより思い通りの進路に行けたと思う。
      私立ということもあり施設は充実していたと思う。特に室内プールが綺麗だった。水泳をしたい人はいいかも。
      他の学校からも言われるくらい制服はかわいかった。ブレザータイプ。
      文化祭と体育祭があるくらいで他の学校とは対して変わりがないと思う。
      九州工業大学
    2016-10-04投稿
      運動部がとてもさかんなので運動部に入りたい、上の大会を目指したいならとても良いと思う。
      質問も先生に聞きやすくていい。
      校則はどこも同じだとおもいます。
      最初は厳しいと思うかもしれない。
      私が知っている限りではないです。
      生徒同士がとても仲いいです!
      運動部がとても盛ん。
      上の大会に行く部活もかなりある。
      水泳部、男子ソフトボール部などが強い。
      コースによって推薦、一般入試に対応している。
      国公立、有名私大にも進学している。
      体育館、グラウンドは2つあり、プールは室内、温水ととても充実していると思う。
      女子はブレザーで中間服は特にかわいいとおもいます!
      男子の冬服のブレザーはボタンがなかに隠れています。
      文化祭、体育祭は全校生徒でとても盛り上がります!
      修学旅行はコースによってちがいますが、ロンドン、韓国、関西、パリなどに行きます。
    2016-10-04投稿
      なかなか休校になりません。
      そして、かなり生徒数が多いです。
      駅から近いのは利点です。6階の教室は注意
      もみあげの長さに決まり有り。(耳の途中。)
      変なところで、厳しいです。
      聞いたことないです。
      若い先生とは、仲が良いよさそうですね。
      野球部、甲子園出場校!ソフト部、空手部も強い。
      文化部も多くある。
      コース選びは重要。デザイン科、普通科はもちろん、科のなかでのコースに気をつけて!
      テニスコートが、新設された。部室棟も、新しく建て増しされた。
      男子は、かっこよくないです。女の子の、黄色いリボンはめだちます。
      他校と変わらないかなと思う。
      体育祭は、人が多くて迫力あり。
    2016-09-21投稿
      土曜に行われる資格取得講座で自分の興味があることを深められます。
      私立なので少し厳しいです。
      ですが、高校生らしい校則だと思いました。
      ほとんど見受けられません。
      教師と生徒が仲良く良好な関係です。
      部活が盛んです。
      野球部やソフト部、水泳部なのが推薦でたくさん入学しています。
      先生が親身になってくださいます。
      担任の先生だけでなく副担任の先生も親身です。
      新しい施設が多く、充実しております。
      メディアセンターは大学のようです。
      女子の制服がとても可愛いです!
      学区で一番可愛い自信があります!!
      文化祭や体育祭が大規模で楽しいです!
      クラスマッチはありません。
      福岡女学院大学

2016-06-30投稿
      マンモス高校ですが、きちんと生活指導部もされているように思います。勉強をしたい子、スポーツで活躍したい子、いろんな子が自分らしく活躍できる高校だと思います。
      特別厳しいとは思いません。
      特にトラブルはないと思います。
      クラブ活動の種類も多く、九州大会やインターハイなどにも出場していて、活気があります。
      スーパー特進クラスが出来て2年目ですが、とても熱心に指導してくださいます。
      部室棟は出来たばかりで綺麗です。女子の部室棟はエアコンやシャワーもあります。
      プールは屋内温水プールです。
      テニスコートも、春に出来たばかりです。全体的に綺麗です。
      女子の夏のベストが暑そうだと思ってましたが、実際は冷感加工がしてあるのか、触ると冷たく感じます。
      正直、スーパー特進がダメでも、特進や準特進で合格できるだろうし...という思いでした。公立高校に落ちての入学でしたが、奨学金制度が充実しているので、結果的にはよかったと思っています。
      英進館

卒業生 / 2009年入学
    2016-02-26投稿
      現在では普通科だけで進学コースや特進コースなど4種類の学力に応じて学べると思います。学年の生徒数が多いのでいい意味で卒業後も顔を知らない人もいるかもしれません。
      校則は偏差値のわりに厳しいほうだと思います。スカートの長さや眉毛チェックなどがあるが、荒れているといった印象はありません。
      やはり1学年の生徒が多いので全員からいじめられるといったことや悪い噂が広まったりすることはないと思います。学校内に死角となるような場所がないのもいじめが少ない特徴かもしれないですね。
      体育系だけでなく、文化部もかなり充実しているため、中学時代部活に入っていなかった人でも興味を持てるものもあると思います。また週に毎日部活があるわけではないものもあるので、気軽に部室を覗いてみてもよいと思います。
      9割以上の生徒が進学し、国公立大学への進学も少なくありません。福岡以外への大学へ進学する生徒も多く、入学時から幅広い視野を持つことが大事です。
      学食が安くて美味しく、卒業後に食べにくる生徒も多いほどです。卒業後は生徒意外の教員が利用する時間などにゆっくりと利用できます。
      女子の制服は芸能人の写真集にも掲載されるほど可愛いもので人気があります。女子生徒の比率が高いのも制服が理由かもしれないですね。
      教員のすすめと立地の良さで選ぶことになった。
      九大進学ゼミ
      数学では難しい設問は諦め、最初の計算問題のところを間違えないようにした。
      九州産業大学
      付属校推薦が利用でき、経済について学びたいと思った

2015-10-29投稿
      入学当初から厳しく生活指導がなされている高校だと思います。頭髪・服装など生徒が整っています。特に1年生の時は厳しいです。
      アルバイトの禁止や服装・頭髪など厳しいです。頭髪に関しては特に厳しいです。学校全体的には他行と比べると普通と思われます。
      特にいじめがあったという事は聞いたことがありません。教師陣も生徒とコンセンサスがとtrていると思われます。
      一部の部活動では全校大会に出場するなど良い成績を収めています。サッカーなどは専用グランドで練習をしています。
      九州産業大学の付属高校のため進学はしやすいと思われます。また、他の大学にも進学しているようです。推薦も可能です。
      校庭は狭いですが、他の場所にグランドなどがあり、教室棟もきれいな後者です。全体的に古さは感じません。
      制服は個人の価値観があるため、カワイイという生徒もいますがそうでないという生徒もいるようです。男子はオーソドックスなスタイルです。
      特に個性的な先生がいるとは聞きません。しかし生徒によっては、熱心な先生がいるという話は聞きます。可もなく不可もなくでしょう。
      中学の先生から勧められたため、悪い高校とは思わなかった。
      個別指導のセルモ
      塾専用のテキスト
      苦手な数学を中心に模擬テストを反復して取り組んだ。
      福岡大学経済学部経済学科
      世の中の動向が分かるようになりたいと思った。
      成績に応じてクラス分けされており、生徒のレベルに合わせた教育が行われています。意識が高い生徒は学力も伸びると思われます。
      JR香椎駅から九州高校専用の入口があるため、とても便利です。博多駅からの電車の乗車時間も10分程度なのでアクセスは良いです。

2015-10-25投稿
      部活動と進学の両面から学校の知名度を向上させようとしている。公立高校にはない先進的で教師との友好的な関係が構築されている。
      この高校の校則は一般的な厳格レベルであり、他と比較して特にどうこういう差は見受けられないと思われます。
      いじめについては生徒から聞くことはなく、学級内での楽しく明るい雰囲気の話しかきくことしかありません。
      野球部は甲子園出場を果たし、水泳部は常に全国大会に出場しています。またソフトボール部も全国大会常連校です。
      特新課からは国立大学・有名私立校を目指す子供が多く在籍しており多くの子が希望校に進学しています。また進学クラスも推薦枠を持っている、通学圏内を希望する生徒の希望もかなえてくれます。
      所有するグラウンドが3面と全天候型温水プールや大講堂など大学と比較しても遜色ない施設を保有しています。
      男子生徒の学生服は従来のガクランとは異なりファスナータイプが採用されています。体操服はファイテンを採用しています。
      先生が生徒と同じ目線で接してくれているようで、兄弟のような関係を築いてくれています。高圧的な態度をとる先生はいないようです。
      特新課の大学受験体制が充実している。付属高校でありながら他大学のも推薦枠を多く持っており、進学しやすい。
      学校での授業と予習・復習、模擬試験の受験。
      特新科には卒業生による個人指導の機会が与えられており、受験や大学生活の実際を直接肌で感じることにより、生徒のやる気を高めてくれる。
      JR香椎線と鹿児島本線が停車する香椎駅の専用改札から徒歩数分と非常にアクセスは最高だと評価できます。

2015-10-25投稿
      勉強がおろそかにならないように、成績によっては部活をセーブし、部活の顧問からの面談などもあり日頃の生活についても共有ができる。
      厳しすぎずゆるすぎず制服や通学バッグもおしゃれ。生活検査でもある程度は許容されているようなきがします。
      いじめがあるという話は聞いていない。先輩、後輩の間も仲が良く時々遊びに行ったりごはんに行ったりしていた。
      野球部に所属し、部員数も100名ほどいた。野球部は外部に球場をもっており放課後は部の専用バスで球場へ移動しナイター設備もあり遅くまで練習できる環境であった。甲子園出場経験あり。
      卒業後の進路は大学進学が多く、特に付属の大学があり進学率も高い。専門学校への進学ではいろいろな情報を習得できるよう配慮していただいた。
      体育館は広く、校庭も広かった。室内プールの温水プールも完備しており、美術系の学科もあるため校内はすばらしかった
      女子の制服は何パターンかありかわいかった。男子はそれほどではない
      担任に先生とは三者面談でしかあったことがないが、部活の顧問は熱心であった。顧問との三者面談などもあった
      中学時は野球部でエースとして活躍していた。甲子園出場経験もあり専属コーチが複数いる高校であったため志望した。
      ネッツ
      塾で入試対策をしていたので、宿泊合宿などで強化した。
      医療系の専門学校
      将来は歯科技工士なろうと思ったためです。
      苦手教科や赤点の教科については補習があり、放課後の部活の前などに学習していた。苦手教科などは友人に教えてもらったりしていた。
      自宅からは比較的遠かったが駅から徒歩5分であり通学はしやすかった。最寄の駅がえきまちになっており眼科がはいっているなど通院に便利だった。