みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan

九州産業大学付属九州高等学校 口コミ

(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 共学

(46) 福岡県内98 / 163校中

生徒のノリがよく、行事がすごく盛り上がっていると感じます。準特以上のクラスの偏差値が上がってきていて、特進、準特クラスが増えました。
      眉や染髪など、1度でも何かいじっているのが見つかれば、定期的にチェックされます。
      月に1度風紀検査がありますが、そこをクリアすればそれ以外の時には特に口うるさく言われる事はありません。
      それなりに喧嘩はあるようですが、イジメという事ではなくあくまでも個人間の揉め事なので基本的に平和です。
      全体的に教師、生徒間の関係は良好だと思います。そんなに頭の硬い先生はいらっしゃらないし、冗談の通じるフレンドリーな先生が多いです。
      表立っているのは主に野球や水泳ですが、他にも空手やソフトボールなどは全国レベル、他にも吹奏楽やバスケ、テニスなどが好成績を残しているようです。
      まだ進路が決まっていないのではっきりとは感じませんが、特に準特の福大合格者がここ数年で急増しているようです。
      図書館(Qコム)、プール(第二体育館)は文句無しで綺麗なのですが、まだまだ外観や主な教室はあまり綺麗とは言えません。しかし、増設、改装された教室もあったり、多くの教室のエアコンが取り替えられたりと、変わっている部分もあります。特に不便はありません。
      女子はそこそこ可愛い方ではあると思いますが、男子は中華服のような感じでおかしいです。今年から男子は中間のシャツが出来たようです。
      メインは文化祭、体育祭で恐らくほかの高校と同じくらい楽しいです。修学旅行は宿泊場所やルートがかなり充実していて楽しかったです。

2017年02月投稿
      アクセスもよく雰囲気のいい学校入学して後悔のない学校学力別のクラス編成で授業も聞いとけばついていけますとても楽しい学校です私は九州高校に入学してとてもよかったと思っています
      周りの高校と同じくらい常識の範囲内携帯電話持ち込みOKです学校内では使えませんけど
      ないと思いますよとても楽しいですし
      一生懸命やっていますよ実績もあると思います
      いい方だと思いますよ進学率はとても良いと思います
      特進と進学の差が感じられるでもきれい
      男子は…んー女子はかわいいほうです黄色いリボンが特徴的です
      体育祭や文化祭はとても楽しいですしかしクラスマッチはありません
      香椎駅に九州高校口がありますとても通学しやすい

校舎も綺麗だし食堂がとても美味しい
      体育館も大きく広い。プールなど綺麗だからとても使いやすいです!!
      少し厳しいかっです。
      でもワケがあるなら聞いてくれるしそれで許してもらえることもあります。
      教師生徒間にトラブルはありませんでした。
      担任の先生もちゃんと話しを聞いてくれます。
      クラブの数は多いとおもいます!
      他にも色々な部活が切磋琢磨して頑張ってました。
      福岡大学や九州産業大などとてもいきやすくなっているとおもいました。
      とても充実しています。
      特に野球部など別にグランドを持っているのですごいと思いました。
      女の子の制服はかわいいとおもいます。
      ですが男子のはあんまりいいとはいえません。
      行事は充実してます。
      学校が全力で頑張ってくれるのでとてもしやすいです

先生がとても熱心です。また、部活動にも力を入れています。自分にあったクラスを選択し、部活動や授業を両立させる事によって、より良い学校生活を送れています。ただ、私立学校にしては校舎は綺麗ではありません。
      特に厳しいと感じた事は今までありません。髪型、制服の着こなし等他の学校と比べてもさほど変わりません。
      僕の知る範囲では起きてはいませんが、他の高校に比べ、生徒の人数が多いので、そのような事態に気づかれない可能性は無いとも言えません。
      水泳部はインターハイに出場したりとかなら良い実績を残しているそうです。
      自分にあったコース選択で様々な方向へ進学する事が出来ると思います。
      テニスコート、ホール、温水プール、図書館などと、施設はそれなりだと思います。
      女子は夏服が可愛いという評判は良く聞きます。ただ、男子の冬服においては、かっこよくないです。
      体育祭、文化祭、修学旅行といった定番の行事から、野球観戦、芸術鑑賞のようなものまであります。

私立なのに学校が終わるのが遅い
      施設費をどこで使っているのかわからない
      女子部室にはエアコンとシャワーが付いているのに男子部室には付いていない
      そんなに厳しくないが、女子が靴下を下げているだけで大げさに指導している
      他の学校と比べていじめは少ないと思う。
      このまま続いて欲しい。
      水泳部が毎年インターハイに出場している。
      また、男子ソフトボール部もインターハイに出場している。
      多くの卒業生が大学に進学している。
      特に付属の大学の進学率が多いと思う。
      体育館は窓がたくさんあるが、なぜか風と通しが悪く、全生徒がはいとる暑い。
      男子の制服は少しダサいと思う。
      変わって女子の制服はかなり可愛いと思う。
      文化祭では3年生しかだしものがなくて、正直楽しくない。
      しかし、部活の演技は面白いと思う。

高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校です。スーパー特進や特進といった国公立大学を目指すクラスもあっていいと思います。
      他の高校と比べるとそこまで厳しいような校則ではないと思います。
      先生の好き嫌いは生徒によってわかれますが大きなトラブルは聞かないです。
      水泳部や空手部やソフト部など数々の部活がとても優秀な成績を収めています。
      ほとんどの受験生が大学に進学しているので希望する進路に行きやすいと思います。
      プールや九州コミュニティホールといった施設がとても綺麗です。
      男子の制服が若干ダサいけど女子の制服はそこそこいいとおもいます。
      文化祭や体育祭はとても楽しくいいとおもうけどクラスマッチなどがないのが残念。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      設備が整っており、学習しやすい環境です。
      結構厳しいほうだと思います。
      毎月生活服装検査が1度だけあります。
      あまりそのようなことは聞いたことがありません。
      小さないざこざはあったとしても大きな問題はないと思います。
      とてもいいと思います。
      新しくテニスコートなどができ、とても環境が整っています。
      付属校であるので、九州産業大学の進学率はとても高いと思います。
      とても充実していると思います。
      新しいのでとても綺麗で、学習したりしやすいです。
      女子の制服は、可愛いいほうだと思います。
      男子は中間服が無いため、半袖か冬服なので、極端です。
      文化祭では、証明の方がきたりと、とても盛り上がります。
      体育祭も団員の衣装が素敵で、盛り上がります。
      設備が整っており、学習しやすい環境だと思ったので、入学しました。

いじめなど無く誰とでも仲良くなれます。
      先生たちが生徒達に期待しすぎているので勉強についてこれない人もいます。校則も少し厳しめです。
      校則は厳しいです。男子はシャツの中に着るものと、靴下をよく注意されています。女子は靴下の長さや、スカートの丈、髪型は短くするなら、肩につかないようにしてそれ以外は結びます。月に一度生活検査があります。
      入学してだいぶ経ちましたがいじめがあるという話は聞いたことがありません。教師とも皆親密に接していて過ごしやすいです。
      部活は他校に比べると少ない気がします。でも各部それぞれ実績はあります。練習も一生懸命やっています。
      S特進、特進は国公立、難関私立を目標にしています。
      準特進は国公立や福大、西南などを目標にしています。
      進学は私大、短大、専門学校を目標にしています。
      どのクラスもたいていの人が志望校に合格しているみたいです。
      図書館や、Qコム、新しくできた教室は綺麗だけどまえからある教室やトイレは私立だと疑いたくなるほど汚いです。
      女子の夏服は人気がないけど冬のセーターはみんな可愛いと言っています。男子の制服はあまり良くないと思います。
      体育祭は皆で作るものなのですごく楽しいです。けれど、文化祭は1年生が合唱コンクール、2年生が教室で調べた事柄の展示、3年生は外で模擬店です。なので、1、2年はあまり楽しめません。

先生の生徒に対する面倒見が非常に良い。真面目に勉強すれば優先的に指定校推薦がもらえるので、真面目な生徒は九州高校に行くことがおすすめ!校則は厳しいので破ることなく真面目に学園生活を送れば非常に有意義な3年間を送れると思う。少なくとも私はそうだった!
      他校の規則がわからないが、学校での携帯使用禁止や眉毛を剃ってはならないなどがある。
      先生を怒らせるようなことをしない限りトラブルを起こすことはまずない。
      クラブは多くの種類がありソフトボール部は大会で優勝するなど実績のある部であり、他にも水泳部も大会で成績を残すほど高レベルな選手たちが揃っている。
      東京6大学に行くのは難しいが、九州産業大学の付属校推薦があるし、成績が良ければ西南学院にも進学できる生徒もいる。
      自分が入学した時よりも新しい施設ができており、とても羨ましい。新しい施設がなかった時も充実していたので今はもっと充実していると思う。
      制服は可愛い方だと思う。制服の可愛さを見て九州高校に入る生徒もいました
      文化祭や体育祭もあり、文化祭に関しては大学の文化祭に負けないくらい盛り上がる。
      父の母校であり、オープンキャンパスの時に先生や生徒の活気ある姿を見て、自分もこの高校の一員になりたいと思い入学した。
      帝京大学

デザイン科生。たのしいし絵を描いたりなにか作るためのものなど作業環境が整っているからその面での学習は十二分にできる
      特に厳しいということもない検査の時にだけちゃんとしていればおおきく外れない限り注意されることは無い
      いじめはきいたことはないが普通科とデザイン科との壁は大きい。
      あまりそのことに関して気にしていないのでよくわからないがそこそこじゃないのか
      実績を気にしたことがないからなんとも言えないがそれぞれの学科?ごとでよくやれているのではないか
      普通科、デザイン科それぞれの利用する施設は充実していると思う
      女子の夏服はクリーム色のデザインなのだろうが傍から見ると黄ばんで見えるのと男子の学ランはチャイナ服っぽい
      文化祭2日、体育祭をいちにちでやったが今のところ他に大きなイベントをやったことは無い