三潴高等学校 口コミ

(みずまこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.50

• 三潴高等学校
    2016-10-04投稿
      三潴高校はスポーツに特化している方と思います。来年度からは電子黒板の導入、制服の変更(とても良くなります)などなど、進化します!先生はとても生徒思いです。良くない点といえばとても田舎で不便なところもあります。
      とても厳しいと思います一ヶ月に1度くらい服装頭髪検査があります。
      むしろ仲いいと思います。中には好き嫌いはありますがとてもいい先生ばかりです。
      ほとんどの生徒が部活に入っていて全国制覇した部活も多くあります。ソフトボール部においては、金メダリストの顧問もいます。
      2年生で国公立大学志望クラスと就職、私立大学クラスと分かれます。決してとても良い大学にはいけませんが、(本人の努力次第)
      とても進路は幅広いです。
      スポーツに特化してるだけあってとても充実しています。
      ジムや様々な競技の施設は整っています。
      現在は男子は学ランで評価はよくないですが来年度からブレザーに変わり、とても良くなります!
      文化祭はとても楽しいです。自分が一年生の時はゲストで笑点
      の山田たかおさんがいらっしゃいました。
      自分は二次募集で入学したので志望動機はありませんが、後悔はなく自分の目標も見つかりました。
  • 三潴高等学校
    2014-12-19投稿
      この高校では部活動が主に盛んで、数々の大会でいい成績を取っているので、スポーツだけは誇れる学校だと思います。スポーツだけは
      頭髪の校則がちょっと厳しすぎるのではないかと。まあ、そのおかげで秩序ある正しき学校になるのでしょうけど、少し厳しすぎだと思います。
      このことに関してはよく知りませんので、何も言えません。もしかしたら、どこかで密かに行われているのかもしれません。
      一応、進学校という肩書きを持っていますが、部活動に関しては、全て語り尽くせない程の素晴らしい成績を残しています。
      そのことに関しては僕自身、まったくの無頓着なのでよくわかりません。進学する人もいれば、就職する人もいます。
      普通です。特に誉めるところも、貶すところもなく、どこそこの高校にも設置してあるような施設があります。
      男子はふつうの学ランで、女子はブレザーです。何故、男子だけ学ランなのでしょうか。
      とにかく色々な先生方がいます。優しかったり、楽観的だったり、見た目が怖かったり、元オリンピック選手だったり、とにかく色々と個性的な方がおられます。
      自分の学力(その当時の)にあった学校がここだったので、この学校を受けたわけです。
      普通に勉強して、普通に飯食って、普通に朝起床し、普通に夜就寝しただけだとおもいます。
      みんなの学習意欲は高いほうだと思います。時々、隣と会話している生徒もいますが、僕は、高いほうだと思います。
      自宅は近いほうなので、それ程場所は遠く感じたことはありません。遠く感じるか、近く感じるかは人それぞれだと思います。