みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  三潴高等学校   >>  口コミ

三潴高等学校 口コミ

(みずまこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

(7件) 福岡県内70位 / 163校中

2016-10-25投稿
      スポーツが盛んな高校だけど、普通科も活気溢れていてとても明るい学校です。特に挨拶に特化しており、笑顔がたくさん。
      服装検査があるのは年に3回くらいで、引っかかると注意を受けます。携帯は持ち込み可です。
      先生と生徒の距離は割と近く、大きなトラブルもほとんどないです。
      学校の9割以上の生徒が部活動に入っていて、過去にはオリンピック出場者も輩出しています。
      国立大学から短期大学、看護系専門学校など、選ぶ進路は幅広いです。
      グラウンドはメイングラウンドとサッカーグラウンドがあり、少し離れたところにソフト場があって、施設は充実してます。
      指定されているスカートの丈はちょっと長いなと思いますが、比較的可愛い思います。男子は学ランです。
      文化祭は今年からリニューアルして、クラスで出し物をしてとても盛り上がります。
    2016-10-25投稿
      数学などクラスを分けて少人数で分けるので、数学が苦手な人は先生にミッチリ教えていただけます。他の授業もそんな感じです。
      週に一回服装検査があります。審査も厳しいし、週に一回もあるので眉毛をいじったりはできません。
      分かりませんが、基本的に無かったと思います。三瀦の生徒は自立した方が多い印象ですので、いじめを行うほど子どもではないと思います。
      運動で活躍をしたい方は三瀦はぴったりだと思います。文化部の活動も和太鼓部など有名ですので部活動は盛んだと思います。
      自分次第でどうにでもなります。指定校など多くいただいていますので、自分の頑張り次第で叶う範囲です。
      プールや屋根付きなので日焼けせずすみます。女子には嬉しいですね。
      可愛いです、特に女子のスカートは可愛いです。スカートは重いですが可愛いです。
      かるた大会など面白いイベントが割とあります。みんな真剣に参加しているので良いです。
      成績が良かったので指定校を頂いて合格しました。
    2016-10-20投稿
      スポーツをしたいならここの高校がいいと思います。
      部活動の顧問がオリンピック選手が多数です
      だから、スポーツをやるならオススメします
      他の高校より厳しいかもしれまんがちゃんとやっていればいい方だと思います。
      注意をされると反省文があります。
      生徒達のいじめ等はありません。
      皆は、仲がいいのでそんなことはありません
      教師と生徒のトラブルなどはありません
      全国でもそこそこ有名だとおもいます。
      サッカー部や野球部は部員数が凄く多くて休みとか、あまり無く部活を頑張ってます
      色んな大学の進学率はまあまあ、いい方だとおもいます。
      学校自体では色んな教科を特化しています。
      有名な私立大学や国立大学に進学しています
      スポーツが有名なので、野球、サッカー、カヌー、バスケ、バレー、バトミントン、ソフトボールちゃんと施設は整っています
      来年から、制服が変わるので他の高校よりいいと思います。
      今の制服は極々普通だとおもいます
      新しい制服が羨ましいです。
      行事ごとは、文化祭 体育祭 修学旅行など、一般的な行事です。
      特に、あついのは、体育祭です。体育祭は、皆が一つになるからいいとおもいます
      偏差値は普通で、夏休みに行われた体験学習は様々な取り組みなどを知り、学習が終わったら、スポーツなど、見学や一緒に教えて貰ったりして。自分も入学したいという気持ちが強くなったため志望しました。
    2016-10-20投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生はまあ考えた方がいいと思います。勉強よりスポーツが盛んな学校なのでそっち優先に考えた方がいいと思う。
      他の学校と比べて普通だと思いますね。とても厳しい訳でもなく普通にしていれば検査に引っかかることはないと思います。
      先生はとても熱心な先生が多い印象で特にいじめなどのトラブルは起こってないですね。
      県内でもカヌー部が有名です。全国大会にはいつも出場していると思います。
      大学など目指す人は2年生から入れる進学クラスにはいることだとおもう
      体育館やトレセンなど普通に運動できる環境が整っていると思います。
      来年から制服がかわるので是非参考にして入学するか決めてほしい
      今年から文化祭などが一般公開されていて色々楽しめるようになってきたと思う。
    2016-10-05投稿
      先生と生徒の距離が近く、先生方が協力的です!
      行事ごとに全力で盛り上がり、生徒全員が楽しむことができます!
      学力はそれほど高くないが、やる気のある生徒には一から教えてくださる先生方がたくさんです。
      入学すると後悔することなく、楽しい学校生活を送ることができます!
      ぜひ、三潴高校へ!!
      厳しい方だと思います。
      男子の髪型が厳しいと思います。
      眉や耳にかかるとアウトです。
      私の在学中ではトラブルは聞いたことがありません!
      生徒の間でも大きいトラブルはありません!
      スポーツの三潴と言われています。
      特にカヌー部は日本一に輝いた生徒がいます。
      個人的にソフトボール部とても期待しています!
      進学率は低い方だと思います。
      ですが先生がたは、夢を応援してくれます。
      体育館、図書館、プール、校庭、全て綺麗に整備されています!
      特にグラウンドが広く、外の部活にはとても嬉しいです。
      野球場、ソフト場、サッカー場、陸上トラック、部活を応援してもらってます!
      来年度から制服が新しく変わります。
      現在の制服とは大きく変わり、高校生が喜ぶポイントが揃っています!とても可愛く、かっこいいです!
      文化祭、体育祭が両方ある高校はなかなかないと思います!
      文化祭では、各クラス模擬店を出し、全員が楽しむことができます!
      体育祭では、三つのブロックが優勝目指し、全員で盛りあがります!
      修学旅行は海外で、日本のありがたみに気づくことができます!
      年に2度クラスマッチがあり、クラスでの団結も青春です!
      他の高校にはない、百人一首かるた大会という、珍しい行事もあります!
    2016-10-04投稿
      三潴高校はスポーツに特化している方と思います。来年度からは電子黒板の導入、制服の変更(とても良くなります)などなど、進化します!先生はとても生徒思いです。良くない点といえばとても田舎で不便なところもあります。
      とても厳しいと思います一ヶ月に1度くらい服装頭髪検査があります。
      むしろ仲いいと思います。中には好き嫌いはありますがとてもいい先生ばかりです。
      ほとんどの生徒が部活に入っていて全国制覇した部活も多くあります。ソフトボール部においては、金メダリストの顧問もいます。
      2年生で国公立大学志望クラスと就職、私立大学クラスと分かれます。決してとても良い大学にはいけませんが、(本人の努力次第)
      とても進路は幅広いです。
      スポーツに特化してるだけあってとても充実しています。
      ジムや様々な競技の施設は整っています。
      現在は男子は学ランで評価はよくないですが来年度からブレザーに変わり、とても良くなります!
      文化祭はとても楽しいです。自分が一年生の時はゲストで笑点
      の山田たかおさんがいらっしゃいました。
      自分は二次募集で入学したので志望動機はありませんが、後悔はなく自分の目標も見つかりました。
    2014-12-19投稿
      この高校では部活動が主に盛んで、数々の大会でいい成績を取っているので、スポーツだけは誇れる学校だと思います。スポーツだけは
      頭髪の校則がちょっと厳しすぎるのではないかと。まあ、そのおかげで秩序ある正しき学校になるのでしょうけど、少し厳しすぎだと思います。
      このことに関してはよく知りませんので、何も言えません。もしかしたら、どこかで密かに行われているのかもしれません。
      一応、進学校という肩書きを持っていますが、部活動に関しては、全て語り尽くせない程の素晴らしい成績を残しています。
      そのことに関しては僕自身、まったくの無頓着なのでよくわかりません。進学する人もいれば、就職する人もいます。
      普通です。特に誉めるところも、貶すところもなく、どこそこの高校にも設置してあるような施設があります。
      男子はふつうの学ランで、女子はブレザーです。何故、男子だけ学ランなのでしょうか。
      とにかく色々な先生方がいます。優しかったり、楽観的だったり、見た目が怖かったり、元オリンピック選手だったり、とにかく色々と個性的な方がおられます。
      自分の学力(その当時の)にあった学校がここだったので、この学校を受けたわけです。
      普通に勉強して、普通に飯食って、普通に朝起床し、普通に夜就寝しただけだとおもいます。
      みんなの学習意欲は高いほうだと思います。時々、隣と会話している生徒もいますが、僕は、高いほうだと思います。
      自宅は近いほうなので、それ程場所は遠く感じたことはありません。遠く感じるか、近く感じるかは人それぞれだと思います。