三潴高等学校 口コミ

(みずまこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

三潴高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三潴高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 三潴高等学校
    2014-12-19投稿
      この高校では部活動が主に盛んで、数々の大会でいい成績を取っているので、スポーツだけは誇れる学校だと思います。スポーツだけは
      頭髪の校則がちょっと厳しすぎるのではないかと。まあ、そのおかげで秩序ある正しき学校になるのでしょうけど、少し厳しすぎだと思います。
      このことに関してはよく知りませんので、何も言えません。もしかしたら、どこかで密かに行われているのかもしれません。
      一応、進学校という肩書きを持っていますが、部活動に関しては、全て語り尽くせない程の素晴らしい成績を残しています。
      そのことに関しては僕自身、まったくの無頓着なのでよくわかりません。進学する人もいれば、就職する人もいます。
      普通です。特に誉めるところも、貶すところもなく、どこそこの高校にも設置してあるような施設があります。
      男子はふつうの学ランで、女子はブレザーです。何故、男子だけ学ランなのでしょうか。
      とにかく色々な先生方がいます。優しかったり、楽観的だったり、見た目が怖かったり、元オリンピック選手だったり、とにかく色々と個性的な方がおられます。
      自分の学力(その当時の)にあった学校がここだったので、この学校を受けたわけです。
      普通に勉強して、普通に飯食って、普通に朝起床し、普通に夜就寝しただけだとおもいます。
      みんなの学習意欲は高いほうだと思います。時々、隣と会話している生徒もいますが、僕は、高いほうだと思います。
      自宅は近いほうなので、それ程場所は遠く感じたことはありません。遠く感じるか、近く感じるかは人それぞれだと思います。