みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  明野高等学校   >>  口コミ

明野高等学校
出典:Xjm91587

明野高等学校 口コミ

(あけのこうとうがっこう)

茨城県 筑西市 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
      とても人数の少ない学校で、特に女子の人数がすくないです。他校にくらべるととても少ないと思いますがとてもにぎやかで楽しい学校です。
      校則はまだ1年生のせいか髪の毛の色やスカートの長さがきびしいとおもいます。
      教師や生徒間にトラブルは全然ありません。。。
      トラブルがないのでいいと思います。
      クラブの種類は他校に比べて少ないと思います。人数が少ないので入っていても少ないです。
      学校を遅刻やあまり休まないことだと思います。休みすぎていると大変だと思います。
      体育祭や図書館はあんまり大きくはないと思います。校庭はすごく広いです。
      ネクタイがゆるくできないようにパッチンで出来ているのは初めは驚きました。
      制服は冬のがかわいいと思います。
      クラスマッチや体育祭、文化祭などがあります。
      文化祭は来年ですがとても楽しみです。
      母が行っていた高校で色々楽しそうな話を聞いていたので私も行ってみたいなとおもって行きました。