みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  宝塚西高等学校   >>  口コミ

宝塚西高等学校
出典:もんじゃ
宝塚西高等学校
(たからづかにしこうとうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 宝塚南口駅 /公立 / 共学

(89) 兵庫県内70 / 209校中

項目別に表示
    修学旅行がグアムで特別コースがあり国際的
    2016年10月 投稿
      北高から落ちてきた人がいたりする。偏差値的には普通もしくはそれ以上です。修学旅行が公立にも関わらずグアムなとこが売り。
      そもそもそんなに乱れた人がいないので頭髪チェックや服装検査はされたことがありません。 …続きを読む(全310文字)
    いい高校です。
    2015年10月 投稿
      子供が通っていましたが、その当時はもちろんのこと、進学率も良く環境も良く、職員も熱意が感じられ、今の時代の学校にしては、十分すぎるいい評価をつけられると思いました。
      まあ、一般的な校則ですが、普通に高校生活を送る者にとっては、特に問題もなく、 …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2020年入学
    西高校の裏事情全部暴露します!
    2023年06月 投稿
      まあまあそこそこって感じやな。俺はこの高校落ちてきたけどまあ気分悪かったしオカンにお前人生終わりやなって納豆食べながら言われました。おれが親なら行かさんわ
      ツーブロック注意されました。えぐいだろ普通に!坊主を命令され学校中の笑い者になる夢を見 …続きを読む(全485文字)
    おすすめはしないけど人によっては良い所!
    2022年03月 投稿
      勉強はけっこうみんな頑張っているイメージがあります。でも性格が悪い人が多い気がする。気のせい?笑
      もちろんめっちゃ優しい子もいますし、これはあくまで自分の意見で学校生活は楽しんでます!!!
      最近制カバンからリュックでもOKになって、制カバンが …続きを読む(全586文字)
    虫と自然と進学と
    2016年10月 投稿
      本当に楽しい所です。エアコンもついたので過ごしやすいです。難点としては虫が多いことぐらいかなw。ぜひきて下さい
      少しだけ厳しいと思うところもありますがあまり他と変わらないきがします …続きを読む(全314文字)
    青春したい人には本当におすすめです!
    2023年03月 投稿
      本当に最高だと思います。偏差値はまあまあで、進学実績も別に悪くはないし、いじめも聞いたことがありません。先生も面白い先生で気さくな先生ばかりです。
      普通の高校の標準だと思います。が、なぜか普通の学科だったら許されない拘束違反(髪の毛を染めたり …続きを読む(全763文字)
    僕のコメント見たら価値観変わるよ
    2020年12月 投稿
      宝塚西高校と言ったらまず自動販売機だと自分は思っています。Monster3種類だけでなくZoneもあります。生徒は朝登校するときにみんな揃ってこれらのエナジードリンクを購入していきます。僕が何よりも伝えたい事はこれらのMonsterはなんと …続きを読む(全388文字)
    一ヶ月以内に入ったことを後悔する
    2019年11月 投稿
      3年になってもしょうもない些細な理由で放課後残されて反省文。また、3年の大事な時期に、英語の暗唱テスト(ただ暗唱するだけの)とか、無駄に時間をかけなければいけないことを授業で挟んでくる。集会のときも、進学校なんだから?とかいちいち言う。先生 …続きを読む(全566文字)
    絶対に選択してはいけない高校
    2019年07月 投稿
      校則は特に普通の学校と比べても同じだと思う。 …続きを読む(全300文字)
      いじめはないとは言い切れない。
      たまに高校生デビューのイキりが調子乗って人を笑い者にして遊んでる。
      …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2015年入学
    結局は自分次第だと思います!!
    2019年03月 投稿
      どこにでもある公立高校
      しかし市内では2位なので(1位以外は大差ない)頭が良いと
      言われることもあるらしく勘違いしてる生徒がたくさんいる
      合格する力もないのにその大学を見下してる生徒も結構いる
      普通だと思います
      それですら守れてない人もいるけ …続きを読む(全402文字)
    とても温かい場所
    2016年10月 投稿
      自然豊かで景色がとても綺麗です。そして頼もしい先生方がとても多く、大学入試の時には沢山助けていただきました。自称進学校で、毎年沢山の進学者を排出しています。(毎年就職者は数人だけ)指定校推薦枠も意外とありました。特に関関同立、産近甲龍の進学 …続きを読む(全1169文字)
    自然
    2016年10月 投稿
      自然豊かで景色も綺麗な学校です。
      校長先生は高校野球連盟の会長さんです!
      英語に力を注いでいて、ラックと言う特別クラスもあります!
      制服はきちんとボタンをしめたりネクタイをしめたりしないといけません。
      髪型はツーブロックは注意されます。 …続きを読む(全397文字)
    勉強に力を入れている高校
    2016年10月 投稿
      英語をとても学びたいひとにはとてもいい高校だと思います。
      文化祭はとても活気があって楽しかったです。
      他の高校に比べて、校則はまあまあ厳しいと思います。スカート丈とかもとても言われますし、体育が特に厳しいです。 …続きを読む(全383文字)
    普通の高校です。
    2016年10月 投稿
      山の上にあり、眺めがとてもよいと思います。
      普通だと思います。 …続きを読む(全121文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活に明け暮れる高校生活となります。
    2016年10月 投稿
      英語の勉強、海外留学などの制度はあり、身につくことが多いです。しかし、教師の理解の無さ、古い考えなどが目立つため安易におすすめはできません。
      そこまで厳しくはありませんが、集会などで人の髪型を侮辱するなど、教師の考えの押し付けなどの愚行がよく …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2013年入学
    2016年10月 投稿
      国際教養コースがあるからか修学旅行がグアムなのはとてもいい!とてもいい思い出、経験になったと思います!
      服装検査などはないので別に厳しいことはないと思いますがそこまで校則を破る人もいません …続きを読む(全310文字)
    2016年10月 投稿
      生徒は真面目な人がほとんどです。
      先生もみんな熱心で生徒思いな先生が多いです。
      すごくいい感じです。
      だいぶゆるいです。
      服装検査などの検査類はまったくないです。 …続きを読む(全337文字)
    楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      学校前までバスで行くことが出来て良いと思います。
      制服も女子男子ともにネクタイがあってスカートやブレザーが青で私は気に入っています。
      厳しくはないと思います。携帯を使うのはダメですが、制服はちゃんと着ていれば大丈夫です。 …続きを読む(全371文字)
    安心して通える
    2016年10月 投稿
      特に目立った特徴はないけれど、海外への修学旅行はこの地域の公立高校ではめずらしいと思う。不満もなく過ごせる学校だと思う。
      髪形に対して少し厳しい。生徒と教師の間に認識の差がある。その他制服などはごく普通。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2013年入学
    国際交流もできて、良い学校
    2016年10月 投稿
      クラスに留学生が来たり、留学へ行くことも出来るため、国際交流をしたい方にはとてもおすすめです。また、修学旅行も海外のため、海外との文化の違いなどを学ぶことができ、とても良い経験ができます。
      スカート丈などや、髪の色などには少し厳しいかも知れま …続きを読む(全474文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか