城南高等学校

城南高等学校 口コミ

(じょうなんこうとうがっこう)

岐阜県 / 私立 / 共学 / 通信制

城南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた城南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

2012-12-28投稿
    • 【総評】
      就職までばっちりと指導してくれます。

いつも生徒に合った校則でしっかりしたものです。

中学時代は、やる気がなかったのですが、高校に行ってからとてもやる気がいっぱいになりました。

いじめをするような生徒は、いないので、安心しています。
      また、あったとしてもすぐに対処してくれます。

効率の良い指導のおかげで、いい成績を上げています。

調理科は、確実に調理師免許がとれるので、よい就職ができますので。

細畑駅から、とても近く、安心です。

少し高いですが、それなりの講師と材料費がかかっているので、他の学校よりむしろ安いと思います。

【施設・設備】
      調理設備は抜群です。
  • 城南高等学校
    • 【総評】
      先生がいい人たちで特に事務の先生が優しくて気さくでよく話しかけてくれます。
      ぶっちゃけ学校は楽しいと思えないけどここにしてよかった。
      生徒同士は、悪口を言う&言いふらす、略奪愛など何かやらかさなければいじめどころか、下手すると話しかけられることもありません。皆さん大体、グループ内で盛り上がります。

とにかく自由。
      パーマ、ピアス、髪の毛の色、服装、どんな格好でも大丈夫。メイド服で来てもいいです。
      携帯やゲーム機、MP3などの持ち込みOKです。

いろんな人がいるけれど、生徒さん方は授業は先生によって態度が変わります。
      先生が甘い先生だと携帯、音楽プレーヤー、私語、出歩きなど特に何も言われません。
      でもやる人はやると思います。

無いと言い切れます。
      グループに入っていてもいなくても「ちょっと服装が派手だよね~」とか「あいつ中学で・・・」とかはありますが、すぐ無くなると思います。(多分)女子は女子で固まってグループ行動、なんてことはなく、男子女子共々、各々の友達と一緒にいらっしゃいます。私は一人でいますが、何も言われていません。(多分2回目)基本的に皆さんたちは大人です。

調理科、普通科はわかりませんが、少なくとも通信制では部活動はないです。

進学実績は調べたことがないのでわかりませんが、東海学院と提携しているので成績がよければ指定校推薦がもらえます。

岐阜駅から徒歩3分。信号に引っかからなければ2分で着きます。

ぶっちゃけ高いです。
      でも私立だから仕方ないのと先生たちが親身になってくださるし、学校の生徒さんもいい方が多いので両親を説得してこの学校に入ってよかったです。

【施設・設備】
      冷暖房完備、学校の中には自販機があります。
      トイレは各階にありますが、女子トイレがない階があります。
      2階には卓球場、本棚があります。ある先生の本らしいのですが、無料貸し出し中です。
    卒業生
    2012-01-31投稿
    • 【総評】
      生徒への態度や対応がよい。

【校則の自由さ】
      法に触れなければたいていのことは大丈夫。

生徒がやる気を見せれば必ず先生が対応してくれます。

生徒同士仲がよくそのような状況になることが少ない。
      先生たちが生徒を観察して起きないような環境をつくっています。

普通の学校ではないような部活も取り入れている。

生徒のやる気でどこまでも伸びるので確かなことはいえない。

静岡駅からあまり遠くなく交通の便がよい。
      歩道が少ないため遠回りもよぎされない。。。

高くもなく安くもがないが近場の学校と比較すると安いほうだと感じられる。

【施設・設備】
      きれいな校舎は使い心地がよい。
    卒業生
    2012-01-07投稿
    • 【総評】
      校舎がとてもきれいでしかもデザインがとてもよい!
      あの学校にかよいたいなーってなるはず!

【校則の自由さ】

髪をすこし染めたりパーマをかけてもそんなに厳しく注意されない。

一人一個、ノートパソコンを購入してそれをノートのかわりにしたり、とても勉強しやすく、資格を取る人がいっぱいいる。

僕が知っている範囲ではいじめは一個もなかった。

部活はあまりさかんではないが、女子ソフトボール部が強い

100%大学推薦というとても大学受験に有利な制度

アピタの近く 静岡駅から20分ぐらい

冷暖房完備