みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神崎高等学校   >>  口コミ

神崎高等学校
(かんざきこうとうがっこう)

兵庫県 神崎郡神河町 / 新野駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

神崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35

項目別に表示
    飴と鞭たまに理不尽
    2016年10月 投稿
      良い点・進路指導が充実してます・学校行事が多いです・冷暖房完備です・お菓子の持ち込みが問題なし・ケータイが使える
      悪い点・虫が多い・校舎が古い・
      少し厳しいけど良心的だと思うん社会人の方から見れば甘々ちゃん …続きを読む(全401文字)
    中の中から下
    2016年10月 投稿
      入学前はチンピラ高校だと思っていたが、微塵も感じなかった
      毎日の学校の小テストと授業の小テストが多く自主学習するのがしんどい
      体育祭などは延期が一週間続いても中止にしないようにしてくれたりしてくれてかなり手厚く優しい
      先生によってアウト、セ …続きを読む(全435文字)
    環境よし最高
    2016年10月 投稿
      私はこの学校を誇り思います。
      特に悪い評判もありませんし比較的勉学に励む事ができると思います。
      少し田舎にありますから虫が多少います。
      そんな事は無いと思います。
      比較的緩いと思われますが不良などはいません。
      …続きを読む(全364文字)
    自分の進路にしっかり向き合える学校
    2020年11月 投稿
      就職をしたいなと思っている人にはすごくいい学校なのかなと思います。進学するとなると国公立は多分ものすごく頑張らないと行かないと思うので、ほとんどの人は私立か専門学校に進んでいます。先生と生徒との距離も近くて、先生も生徒の話を親身になって聞い …続きを読む(全879文字)
    在校生 / 2015年入学
    少人数のわりに行事が充実している。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校だと思う。人数は少ないけど楽しい。

結構たのしいです。
      少し厳しい。でも社会にでるためには当たり前だと思う。 …続きを読む(全239文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の高校です!是非来てください!!!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもいます。進学や就職にも力を入れて勉強でき、部活と両立できます
      他と比べると厳しい方かとおもいます。しかし携帯電話がありなので考え次第かと …続きを読む(全281文字)
    2021年07月投稿
      週3くらいで小テストがあります。成績に入るので頑張らないといけません。休み時間は10分です。昼休みは45分あります!公立高校の中では偏差値低めですが、楽しいです!荒れては無いです!
      校則は普通だと思います。例を言うと、?お菓子禁止?学校の敷地内では必ずスマホの電源を切ってロッカーに入れる。?ツーブロ禁止?眉毛の加工禁止?髪染めピアス禁止くらいですかね。
      ジュースに関しては自動販売機が食堂にあるので家から持ってきても全然大丈夫です。パンの自動販売機もあります!早弁してる人もかなりいるのですが、何も先生に言われないので、大丈夫だと思います。下着の色の指定もないです。女子は髪型は下ろしててもいいし三つ編みしてもポニーテールしてもOKです。ゴムの色は黒と紺のみです。靴下は白と黒で、ワンポイントなら大丈夫です。汗拭きシートとかもみんな使ってます!謎に第1ボタン閉めてなかったらめっちゃ怒られます笑そこんとこ気をつけてください!
      なんかでかいガチのいじめみたいなのは見たことないけど、陰口とか結構あるように思います。自分も言われてるんじゃないか、って怖がりながらスクールライフを送ってます笑。そこまで気にする必要もないかと思いますが、、。
      部活の種類とかは公式サイトを見てください!あまり種類はないですが、王道のバレー部とバスケ部がないのがめっちゃ不思議です。自転車競技部は結構県大会とか毎回行っててすごいなーって思います。学校の前にでかめの垂れ幕とかしてあります!マネージャーやりたい人は野球部とか自転車競技部、ソフトボール部とかがいいんじゃないかなと思います!
    • 進学実績
      めっちゃいい先生が多くて、進路のことに迷ってて聞いたら、的確なアドバイスを貰えます。自称進学校ではないので、進学しろ!みたいなことは言われないです。就職でも専門学校でも、大学でも尊重してくれる感じがいいです!2年から進学希望の人は進学クラスみたいなのに入れられます。大学に関しては、国公立大学に行ったというのは聞いたことがないので、私立大学が多いかなと思います。
      とにかくいい先生が多いのでそこは期待していいと思いますよ!
      全部まぁまぁです。図書館は私的にはまだ使ったことがありません笑。グラウンドはめっちゃ坂登るんで体育の時しんどいです。でも結構大きいです!体育館も普通です。
      水色のブラウスが可愛いです。ブレザーは濃いめの灰色です。女子はリボン男子はネクタイです。スカート折るとバレたら怒られます!気をつけてください!
      文化祭楽しかったです!!今年はコロナの関係で食べ物関連の模擬店はできなかったのですが、ジェットコースターとかヨーヨー釣りとか楽しかったです!各クラスでクラT作ります。カップル大量生産される感じです笑体育祭も普通に楽しかったです、球技大会が年に3回?くらいあります。バレーとかバスケ、キックベースとかを選べて、クラス対抗です。

卒業生 / 2016年入学
    学業も運動も1位。鬼充実してた。
    2019年07月 投稿
      大人数が嫌な人や就職をすでに考えている人にはとてもいい学校だと思う。進学はその人のやる気次第。偏差値のあまり高くない高校のため授業が他の学校に比べ簡単なので、テストは思ったより点数が取れると思う。進学にしろ就職にしろ先生方は全力でサポートし …続きを読む(全724文字)
    在校生 / 2015年入学
    馴れればとても楽しい学校です。
    2017年11月 投稿
      学校行事が充実してます。慣れればとてもいい学校で楽しいと思います。
      最初のうちは少ししんどいかもしれないです。
      携帯への対応が改められつつありますが厳し過ぎたりはしないです。全校集会ごとに頭髪や爪、服装の点検があります。 …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか