上越総合技術高等学校 口コミ

(じょうえつそうごうぎじゅつこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

上越総合技術高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上越総合技術高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

2016-09-21投稿
      工業系の道に進む人にはぴったりの高校だと思います。
      専門の先生方が優しく教えてくれます。
      校則は他校と比較してもそんなに厳しいほうではないと思います。
      いじめは見たことがありません。ですが、ないとは言いきれません。
      上越綜合技術はバレーが有名です。昨年度は春高に出場していました。
      進学は就職に比べると少ないですが、進学の人はほとんどの人が合格しています。
      体育館とグラウンドは二つあり、運動部の活動スペースがしっかりあります。
      可愛いと思います。他校と違ってブレザーなので目つと思います。
      充実しています。毎年11月に文化祭が行われ、3年に一度公開祭です。
      新潟大学 新潟工科大学
    2016-09-21投稿
      機械や電気、土木やデザインなどといった専門的な分野を学べるのでいいと思う。
      校則は厳しくない方だと思います。服装検査などはありますけど、それ以外は特にありません、
      いじめやトラブルといったものは聞いたことがありません。比較的仲がいいと思います。
      バレー部が有名です。春高に何度も出場した経験があり、推薦などもあります。
      就職率は高く、就職試験でも学歴で有利なのでとてもいいと思います。
      一部、充実してない点もあります。エアコンが設置されていない部屋などがあります。
      色は黄土色系です。目立つ色ですが、あまりオシャレとはいえないかもしれません。
      夏季冬季球技大会があり、文化祭も充実していてとても満足しました。
      新潟大学
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
      この学校ではバイトはできないし中型二輪を取ることもできないけど、やってたりもってたりはします。でも、工業高校なので就職率は高いものの、いいところへはつけないかもうん。
      毎学期に頭髪服装検査があります。先生により判断基準が変わります。先生曰くスカート丈が短いのは特に許せないそうです。
      だいたいみんな仲がいいです。一部例外がいますが、基本的にはみんな仲がいいんです。なので、結果的にいじめはほとんどないです
      バレー部、弓道部の活躍が凄いです。全国に出ることもざらじゃないので、とても凄いです。他の部活でも、頑張ってる人は沢山います。
      4割程度です。各コースによって分かれますが、割と就職が多いです。しかし、高卒なので、たかが知れた就職先になります
      野球は野外照明体育館は2棟あり、電気 機械 住環境 と、3コースの棟があるので、非常に設備が充実していまず、古いのが欠点です
      すごく特徴的なブレザーになります。まるで寅さんの格好みたいです
      社会人からの教師になる方が多いです。なので、社会での話を聞くことが多々ありますが、授業の進行を妨げています
      自分の偏差値に見合っていたからというのが本音です。
      整理と研究
      好きな教科を伸ばしました。大した勉強はしてないです。
      先生方はわかりやすいようにと努力してくださいますが、横にそれやすいです。生徒も半数が寝てる時があります。
      駅から歩いておおよそ20分。通り道にコンビニなどがあります。近くに花見会場もあります。
  • 上越総合技術高等学校
      全体的に良いバランスだと思います。やりたいことが決まってる学生はとてもおすすめできる学校だと思います。
      しっかりとした校則で良いと思います。これぐらいの校則ならば、自由すぎずかつ厳しすぎないのでいいです。
      いじめは、少ないのでいいと思います。生徒同士がとても仲良しなので、いじめはないと思います。学校でもいじめが起きないように対策してるのでいいです。
      幅広く部活動があっていいと思います。また、陸上部などは、大会での成績もあります。テスト前はしっかりと休みがあってとても両立しやすいです。
      電気や機械などに特化した進学で、夢をしっかりと考えてる人にはいい学校だとおもいます。さまさまな系統に特化してるのでやりたいことを決めてる人にはいいと思います。。
      いろいろな設備やエアコンがありいいとおもいます。製図など様々な特殊設備があります。ただ、空気が悪いので空気清浄器などを付けてくれるとありがたいと思います。
      少しだけ、高かったと思います。シンプルでいいと思います。
      生徒が授業を妨害してもあまり注意せず、むしろ一緒にノったりするのでしっかりと授業をしてほしいとは思います。
      普通科のような勉強でなく、機械系に特化した学習をしたいと思ったからです。
      学校で配られたテキスト
      毎日予習復習し、間違えたところは見直すなどをしていた。
      ほとんどの学生は学習意欲が高いとおもいます。ただ、一部が騒がしいと思います。なので、しっかりとした学習環境を作って欲しいと思います。
      家から、自転車で20分以内なのでとても便利です。駅からも近いので便利だと思います。