みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 日ノ本学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
メンタル強い子学校。
2023年08月投稿

[校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 1| 施設 -| 制服 3| イベント 1]-
総合評価保育士希望でとか、部活動(運動部)を頑張りたいって方にはいいと思います。ただTikTokでよくみる高校生活を望みたいのならお勧めしません。
校則校則は人によって厳しいのと緩いのがわかれます。
目立ってるいかにも陽キャな人には目を光らせてます。まつパなど少しスカート切っただけ、メイク少ししても直ぐにバレます。そのかわり影でコソコソしてる子達には何も言いません。スカートを切っててもなにも怒られません。
髪は染めてもいいが登校時には黒く染め直す。髪が明るいと指導。
当たり担任だとそこそこスカート短くても言われないです。ただ入学前にスカートの丈を短くしておくのをおすすめします。スカート折って学校行くと指導を喰らいます。
ピアスも開けるのはいいがつけてはダメ。
スマホも持って行ってはいいが、校内使用禁止。 -
いじめの少なさ生徒内でのいざこざは日常茶飯事。先生に言ったところで解決するどころか悪化するだけ、いじめ=生徒指導もしてくれない。虐められてる側にも非があると言った事を言い解決に導いてくれない。メンタル強い子は生き残っていけると思いますよ
部活部活動(主に運動部)には力入れていてよく大会に行っており優勝して帰ってきます。運動部で頑張りたい子には持ってこいの学校だと思います。
進学実績短大にいくならいいと思います。
制服制服は可愛い方だとおもいます。リボンがあればもっといいなとはおもう。
鞄も指定だけどいかにも高校生らしい身だしなみだし、制服はおすすめ -
イベント何も楽しくない。その年によって変わる。私たちが1年生の時は遠足?や校外学習が多かったが今の1年生は行けてないみたいだし、文化祭も小規模で、体育祭もそんな楽しいものでは無い。前までは花火も、打ち上げられてたがよっぽどの事がない限り、花火も上がらないらしい。
入試に関する情報-
高校への志望動機頭悪いからそこしか行くことがなかった。行かない方がいいほんとに
投稿者ID:9314783人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
【総評】
此処に行くなら普通のレベルの低い公立で十分だと思います。お金の無駄です。自分はとても後悔しました。
【校則の自由さ】
まず、少し前までとは違います。教師などが変わり、まぁこれは皆さんが持っているイメージだとは思いますが【不良の馬鹿校】というイメージを払拭しようと教師が必死です。なので、少しでも破ろうもの...
近隣の高校の口コミ
明石南高等学校

行かない方がいい高校
卒業生|2020年
神戸高塚高等学校
(公立・共学)

良いところがどこにあるのかわからない
在校生|2024年
社高等学校
(公立・共学)

勉強に集中したいならやめるべき
在校生|2025年
赤穂高等学校
(公立・共学)

現在定時制に通っているが、良くない。
在校生|2024年
伊丹西高等学校
(公立・共学)

周りに恵まれたら神!アオハルが待ってるよ
在校生|2023年