みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多女子高等学校   >>  口コミ

博多女子高等学校
(はかたじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 馬出九大病院前駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 54

口コミ: ★★★☆☆

博多女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(51) 福岡県内53 / 167校中

生徒の全力に先生が全力で答えてくれる学校
    2018年07月 投稿
      いい先生、いいクラスメイト、いい先輩がたくさんいる学校だと思います。
      ただ、女子高というところもあってか、きつい性格の子はややいます。
      生徒の全力に先生方が全力で答えてくれる学校だと思います。
      校則は普通だと思います。
      ネイル、化粧、携帯、 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2016年入学
    みんなとても仲が良い学校
    2019年10月 投稿
      先生がとてもいい人達ばかりで、勉強や進路のことなどもととても親身に接してくれる。先生との距離がとても近いので卒業生はよく先生に会いに学校に遊びに来たりしています。生徒は皆仲がいいので学校生活はとても仲がいいです。テーブルマナーやメイク講座な …続きを読む(全391文字)
    ここにきてよかったと心から思える学校
    2017年11月 投稿
      とても良い学校だと思います。冷暖房完備で勉強しやすい環境が整っているし、なによりもここまでしっかりと商業に力を入れている学校は福岡には他にないです。
      フレンドリーな子が多くて、さすが女子校だなぁと感じています。
      普通だと思います。メイクやピ …続きを読む(全532文字)
    2016年10月 投稿
      最初は友達が出来るのか不安だったけど、フレンドリーな子が多くてさすが女子高だなあと思いました!
      授業の進行速度もちょうどよく、毎日充実した生活を送っています!
      並々だとおもいます
      もちろん髪を染めたり、ピアスを開けたりなどはダメですが、頭髪面 …続きを読む(全451文字)
    明るく楽しい女子高です。
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近い。
      就職状況もいい。
      だが、特進コースの授業のレベルがあまりにも低い。
      国公立大学への進学を謳っている割に、それに伴った学習をさせない。
      表では染髪、化粧などは禁止しているが、実際生徒がそれらをしていても、軽く注意する …続きを読む(全366文字)
    私立としては普通。
    2016年10月 投稿
      設備も整っていますし、私立の学校としては普通だと思います。ただ運動系の設備が遠かったりするのが残念です。
      クラスや担任、授業に来る先生次第としか言えません。偏差値が低いコースほど緩いです。そして偏差値が低い子ほど校則を破ります。 …続きを読む(全332文字)
    人生で最高の思い出に残る高校生活を送ろう
    2016年10月 投稿
      簿記や電卓などの商業系の授業もあって、検定なども取得できて
      就職、進学に有利になります!
      先生方も優しく、分かるまで教えて頂けたり充実した学生生活を送ることができます
      他の高校に比べると校則は緩いと思います。
      アルバイトは許可制で、携帯は校内 …続きを読む(全369文字)
    博多女子高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      校則の内容は特に気になることはありませんが、校則を破っているのになんの指導も処分も受けていない生徒がたくさんいるところから星2つにしました。 …続きを読む(全331文字)
    • 進学実績
      たいていの人は希望している進路に進めますが、明らかにどうやって内定もらったんだという成績や授業態度の …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2014年入学
    the 女子高
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている人は特進に入るのを
      おすすめします。
      就職したいなと考えている人は
      トータルビジネス科をおすすめします。
      他の高校に比べると校則はゆるいかなと思います。
      しかし、最近厳しくなっているという噂を
      聞きます。 …続きを読む(全357文字)
    可愛い制服NO 1
    2016年10月 投稿
      先生によりますが、熱心な先生が多いです。
      生徒と先生の距離が近く、気軽に相談したり話したりできます。
      日本一可愛い制服に輝いています。
      いじめなどもなく女子だけなので気を使わず楽しいです。
      特進、普通科、ビジネス科があり自分の学びた …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2014年入学
    他人の意見に流されず自分で進路決めること
    2016年10月 投稿
      女子だけだから女子しか見ることがないし、落ち着くし、気を使わないでいいし、みんな優しい子たちばかりです。
      他校に比べると、校則はそこまで厳しくない方だと思っています。 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気で楽しい皆が仲良し☆
    2015年12月 投稿
      生徒達はみんな明るく、元気が良いです。色々な資格を取得でき、努力次第では大学生にも負けない資格取得率を目指すことができます。先生方も熱心に教えて下さり、勉強する意欲に答えてくれます。
      違反切符制度により、違反が年々減っています。校則があるから …続きを読む(全1052文字)
    在校生 / 2014年入学
    女の子が主役の学校!
    2015年06月 投稿
      博多女子は制服がとっても可愛いです!

学校内にも可愛い子が多く、芸能人やモデルさんなんかも

在学しています。

いじめなどもありません。

部活動なども多数の功績を残しています。

先生と生徒の仲が良くて楽しいです。

1つ問題があるな …続きを読む(全896文字)
    女性らしさを高める
    2015年06月 投稿
      博多女子高校は生徒が校門で礼をする習慣があります。

秘書検定の合格が卒業条件でもあり、一般マナーや女性らしさを身に付けることができます。制服も可愛いと人気で、他校から羨ましがられることもあります。
      他校に比べて規則は少し厳しい方だと思います …続きを読む(全876文字)
    博多女子高校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      ここの高校は礼儀作法をとても丁寧に教えてくださるので、
      礼儀と女子力を …続きを読む(全453文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても楽しい
    2016年10月 投稿
      女の子だけの環境ですがとても充実出来、検定がたくさんとれる。女性教育という礼儀作法があり将来役立つ勉強ができる。
      ほかの高校に比べて校則は厳しいほうだと思います。化粧やスカートなど服装点検がされます。 …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実してる楽しい学校!
      制服もかわいくて
      とっても楽しい学校です
      部活動も盛んで
      誰でも仲がいいです!
      女子高だけどいじめとかほとんどないです
      スカートの長さはひざ丈くらいです
      まゆげやピアスは少し注意されます …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のびのび楽しい高校生活が送れると思います
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲がよく、楽しいです!
      何か困っていることがあったら相談にもたくさん乗ってくれるし、面白い先生が多いです!
      校則はそんなにきびしくないです!
      時々検査があるけど、ある程度していればなにも言われません! …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ゆるーく楽しく時には厳しく
    2016年10月 投稿
      こじんまりしていてとても楽しいです!
      トータルビジネス科は。卒業するために取得しなければならない検定がいくつかあります。
      先生方は合う合わないはありますが、とてもフレンドリーで話しかけやすい先生ばかりです。
      制服も可愛く、来年の夏には …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2013年入学
    女性らしさが身につく高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は、女性教育といって正しい礼の仕方や食事マナーなどの研修があります。学校の事務室の仕事や、らいきゃくのかたにお茶を出すこともあり、就職などの際に役に立つと思います。
      平均よりかはゆるいかもしれません。

私が卒業する前は、風紀検査もま …続きを読む(全872文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

博多女子中学校

口コミ:★★★★☆4.12(25件)

博多女子中学校