柏陵高等学校
出典:Muyo

柏陵高等学校 口コミ

(はくりょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

(19件) 福岡県内125位 / 152校中

2016-10-06投稿
      校則は厳しいほうで携帯の持ち込みも許可してくれない。
      意味不明な先生が多く相談することさえしたくない高校だ。
      厳しすぎることはないが、普通に厳しいほうだと思う。
      携帯の持ち込みくらいは許可してほしい。
      生徒の間では見たことも聞いたこともないけど、先生から頭を叩かれることは結構ある。
      アーチェリー部がとても有名で、アーチェリーの大会で韓国に行った人もいる。
      進路のことはまだあまりわからない。
      推薦は結構とれて、大学に行きやすい。
      体育館や校庭は広く、充実している。
      トイレは臭いところや、臭くない所がある。
      女子の制服は公立の中ではかわいいほうだ。
      男子の制服は学ランだし、夏服のボタンだけ黒いし、ダサい。
      体育祭や文化祭はあるが、他校とちがって特別な行事などはない。
      自分の偏差値にあうし、制服がかわいいほうだから受験した。
    2016-10-05投稿
      体育祭がとても楽しいです!バックボードとかはどの高校にも負けません!!!
      だけど先生がすぐ怒るしきついです
      スカートの丈と前髪をいちいち注意されます。
      私なんかスカート曲げてもないのに短いと言われて怒られたこともあります。
      先生の好き嫌いは激しいですが、そこまで目立ったトラブルなどはありません。まぁ、先生方が怖くてなにも言えないのもありますが…
      アーチェリー部がとてもつよいです。確かインターハイとか行ってた気がします
      大学の進学率は普通ですが、頑張ればちゃんと受かれるように先生がサポートしてくれます
      とても汚いです。トイレなんかしょっちゅう壊れます。そこまで広くないです
      女子の制服はめっちゃ可愛いです!!!
      少しリボンが大きいけど普通の公立よりは可愛いと思います
      文化祭など規則が厳しくあまり盛り上がりません。
      だけど体育祭だけは本当に楽しいです!
      親に言われたから
      純真短期大学
    2016-10-05投稿
      設備などが古いが、先生方はしっかり勉強のサポートをしてくれ、どの部活に入っても楽しい3年間を過ごすことが出来るとおもう。
      校則は普通だと思う。ただ、反省文の書く量が他校と比べて少し多いかなとおもう。
      まったく聞いたことがない。むしろみんな仲が良く、先生にも親しみを持てる。
      アーチェリー部が有名だが、一学期は部活動強制なのもあり、どの部活も盛んに部活があっている。
      進路指導室がしっかり整っていて、最近では福岡大学や西南学院大学への進学率も上がってきている。
      少し、古くなってきている。虫も多いし、ボロボロだと思う。直して欲しいところもたくさんある。
      新しい制服になっているので、とても着やすい。男女共に可愛いしかっこいい、
      みんな楽しめるようにイベント事を組んでくれている。修学旅行では群馬と東京に行った。
    2016-10-05投稿
      この高校は、行事がすごく盛り上がります。
      体育祭は1年間の行事で1番で、特にバックボードのレベルがどの高校よりもレベルが高いです。
      一年生の時は厳しく思うかもしれませんが、そこまで厳しくはありません。
      靴下とスカート丈はよくいわれます。
      いじめに対してはすごく厳しく、定期的にアンケートがあります。
      アーチェリー部がとても有名で、インターハイや大きな大会にも記録を残しています。
      西南大学や福岡大学の進学率が上がってきています。
      3年間で上の大学に行く学力がつきます。
      体育祭、図書館、運動場はきちんと設備されていて、中庭にはかいじゅの木があります。
      一昨年から制服が変わり、冬服、夏服どちらも可愛くなりました。
      文化祭では、有名なバスケットボールの集団を呼んだり
      とても盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      いじめなどもなく優しい先生や学友と楽しい高校生活を送ることができます。受験指導もしっかりしてくれるので安心です。そのかわり校則がすこし厳しいかな( ̄▽ ̄;)
      前述の通りほかの高校に比べると少し厳しいかな~と感じるくらいです。
      いじめは絶対にないです。生徒指導の先生の尽力によって良い環境になってます
      アーチェリーが全国大会に出るなどで有名です。基本的に活気に溢れていると思います
      指導がしっかりしているので行きたい大学に目指して頑張っていけると思います
      校舎は少し古いので使いにくい場所があるかもしれません。基本的には悪くないです
      近年制服がリニューアルしたのでかっこいい、かわいい制服になっています
      生徒で作る体育祭や文化祭はとても活気に溢れます。とても充実した行事ばかりです
    2016-10-05投稿
      とってもよい学校と思います!
      どの部活もとても頑張っています!
      登校時には坂があり少しきついです笑
      アルバイトなどは禁止されています!
      校則は他の学校とあまり変わらないと思います
      全く問題ないです!
      みんな仲の良い学校だと思います!
      先生も良い人ばかりです
      部活はアーチェリーがすごいです
      どの部活も一生懸命がんばっています
      これは自分の努力次第だと思います。
      先輩にはいろいろな場所に行けているので
      充実してます。
      全く問題のない学校生活がおくれているので大丈夫です
      何とも言えないですね
      青が制服に入っています
      かわいいですよ
      とても充実しています
      体育祭や文化祭などはとても盛り上がります
      自分の成績や体験入学で決めました
    2016-10-05投稿
      みんな仲良くてこりつするひとが少ないと聞きました思います。
      本人も毎日すごくたのしそうに、登校しています。
      中学校と変わらないようです。
      定期考査ごとに風紀検査があるみたいです。
      さっきも書いた通り、みんなが仲良くこりつするひとが少ない
      ようです。
      アーチェリー部がすごいみたいです。
      運動部はやはり練習がきつそうです。
      先生方も親身になって話を聞いてくださるので、
      子供も頑張ってます。
      校庭はすごく広いと思いました。
      トイレが少し汚いかなという感じでした。
      数年前に変わったので、公立高校の中ではかわいい方だと
      思います。
      行事ごとはたのしそうです。
      体育祭はみんなすごく生き生きとしてました。
      学力がぴったりだったから。
    2016-10-04投稿
      山の中にあり通学や虫の多さは嫌ですが、学校行事は盛り上がります。高校はどこも辛いと思いますが、柏陵高校はあながち楽しい学校と思います。
      他の学校に比べるととてもゆるいと思います。
      先生方も普通の日は注意しませんね
      全くといっていいほどないと思います。
      あったとしてもみんなに知られていないと思います。
      全国大会にアーチェリー部
      他にも、水球部、バレー部、サッカー部は強豪だと思います
      先生方も全力でサポートしてくれます。
      福大や西南大なども合格している人が多いです。
      体育館の照明が新しくなりました。また、図書館も勉強に必要な本がたくさんあり、充実しています。
      私の入学時から制服が変わり、とても可愛いです!
      リボンがあり、他の学校よりも可愛いと思います。
      変に着ると逆にださい
      生徒会が中心となって運営します。
      実行委員として働いたほうが行事は楽しいと思います
      国際医療福祉大学福岡看護学部看護科
    2016-10-04投稿
      坂がきつくて毎日汗をかいて登校しないといけない
      運動をしてない方にとっては自転車通学は向いていない
      きちっとした服装で過ごせるので、良いと思う
      他の高校よりかは厳しいかなとは思う。
      けど、きちっとした規律があるので良い
      教師と生徒の間でのトラブルは全く聞かない
      けど、先生の好き嫌いは人それぞれある
      ここはアーチェリー部が有名で色んな大会で数々の記録を残してきました。サッカー部は人数が多くライバル争いが激しいです。
      西南大学などの難関な私立大学にも受かっている生徒はいるので良い方だと思う。
      教室やトイレはかなり古く汚い箇所が少し見られる。
      図書館は新しい本から昔の本まで充実している
      ここ数年で制服が新しく変わった。女子の制服は大きなリボンを付けてとても可愛らしい。
      文化祭は何日も前から入念に準備をしたり、体育祭も2週間毎日練習があり、とても素晴らしいものが完成している。
      偏差値がここの高校に近かったから。
      西南大学
    2016-10-04投稿
      とても自然が豊かなところにある。交通の便は悪い。
      制服は可愛いくて他校の友達に自慢できる。
      先生たちがとてもめんどくさい。
      厳しいほうだと思う。
      携帯の持ち込みは禁止だし、眉毛は少し薄くなっただけで反省文を書かされる。
      あまりない方だと思う。
      生徒と教師の間のトラブルはほぼないと思われる。
      部活は公立高校には珍しく、アーチェリー部がある。そこそこ盛んだと思う。
      頭はいい方ではないので、国立大学進学希望者はほとんどいない。
      最近では、西南学院大学への志望者が増えている。
      図書館は少し狭いが、そこそこ充実している。
      体育館はとても広い。体育館とは別に、トレーニング室や武道場などもある。
      校庭もとても広い。
      男子生徒の制服は他校とあまり変わらないと思うが、女子の制服は福岡の公立高校の中でも一番可愛いと思う。
      しかし、スカートの長さがとても長い。
      あまり行事は多いとは思えないが、体育祭、文化祭、夏冬のクラスマッチなどがある。