みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  柏陵高等学校   >>  口コミ

柏陵高等学校
出典:Muyo

柏陵高等学校 口コミ

(はくりょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

(25件) 福岡県内120位 / 163校中

2017-01-11投稿
      基本あまりおすすめしたくない。先輩方もそう言う人が多いです。
      人それぞれかもしれませんが、楽しいと思うことがあまりないです。
      普通よりは少し厳しいぐらい
      女子は靴下の少しのしわも許さないぐらいに伸ばしてはかなければならないという意味のわからん校則がある
      携帯は持ち込み禁止
      いじめについては厳しく
      いじめがあるとは聞いた事がない
      一年生の一学期間は生徒全員入らなければならない仮入部期間というものがある。仮入部期間がおわってすぐ辞めると、文句を言ってくる先生もいる。この制度は少しめんどくさい。
      進学実績は年々良くなってきているらしい。
      周りに自然がいっぱい。
      校庭は結構広い方みたい。
      制服は2014年度から変わって、女子の制服はかわいいです。でもデザインは可愛いのにスカート丈は膝の真ん中で少し長くアンバランス。まあ我慢できる
      体育祭や文化祭は自分たちで作っていくような感じで結構自由で楽しい。
    2016-10-26投稿
      実際に学校に通って、部活もしやすい環境にあります。山が近いので走りに行ったりできます。学習面も分かりやすく実力はしっかりとつくので柏陵に来てよかったと思います。
      風紀検査は定期考査のあとにしか無いので髪型も好きな髪型にできます。
      学校側でいじめのアンケートを行っているし、いじめをするような生徒も一度も見ていないので安心してます。
      全国でもアーチェリー部が有名です。その他にも女子バレー部も県大会常連になっています。
      福岡大学や西南学院大学への進学は自分次第ですが確実に受かるような実力にできます。
      柏陵には他の高校には無いかもしれないウェイトルームがあるのが驚きでした。
      男子の制服は学生服ですが、ちょっとしたアレンジが加えられているので、女子の制服も含めて画像を見てください。
      柏陵祭と呼ばれる、いわゆる文化祭では、平成27年度にはサムライボーラーズの方々がいらっしゃるなどのゲストが来ることもあります。
    2016-10-24投稿
      先生方も親身に教えてくれ、良い学校だと思います。
      入試の偏差値のわりに、推薦などにより福大、西南に行く人数も少なくないです。(主に文系)
      他の高校に比べたらはじめはかなり厳しいと思います。
      考査のあるたびに風紀検査があり、ひっかかると毎週先生に見せに行かないと行けない人もいます。
      クラスによって異なりますが、いじめ問題には力を入れている学校だと思います。
      定期的に最近の学校生活についてのアンケートなども取られ、先生に相談もしやすいです。
      アーチェリー部が強いです。
      全国大会でも優勝し、外国に試合をしに行くこともあります。
      女子バレーボール部も県大会ベスト8などの記録を残しています。
      専門学校、短大には確実に推薦で入れます。
      指定校推薦などもあり、頑張れば頑張るほど自分の目標としている大学に近づけると思います。
      校舎はそこまで綺麗ではありません。トイレもあまり綺麗とは言えません…
      ですが不便するほどではないと思います
      創立30周年のときに制服が変わり、倍率がかなり上がるくらい良くなりました!
      特に女子の制服がチェックのスカート、リボンになり私立のようです。
      体育祭、文化祭はもちろん毎年あります。
      修学旅行が4泊5日で長野でスキーと東京でディズニーに行けます!
      私は制服と偏差値で選びました。
      このらへんの公立校では1.2の可愛さだと思います。
      偏差値がそれほど高くないため、私は遅めの受験勉強スタートだったんですが間に合いました。

2016-10-23投稿
      山の中にあり、自然に囲まれた学校です。
      大学に進学したいと思っており、3年生から先生たちがたくさんのサポートをしてくれました。
      校則は厳しかったです。そのため反抗している生徒も多数いました。
      特に何もありません
      サッカー部やアーチェリーが特に盛んで全国大会内科などしています
      正直進路を実現させるかどうかは自分次第です。あまり学校は関係ありません。
      公立高校ということもあり、いたるところがボロボロです。しょうがありません。
      自分たちの下の代から制服が変更され、その制服は好評のようです。
      文化祭などは規制が厳しく、ほとんど好きなことはできない状況です。
      中村学園大学
    2016-10-22投稿
      なかなかいいと思う
      スリッパで過ごせるのも他のところとの大きな違いかな
      ただ数学は偏差値70程度が使う教科書を使用してるので難しい
      厳しいと思う
      特に髪と爪ですね
      髪の毛の色はあまり厳しくないです
      トラブルは無いですね。

ボクの知ってる中でアーチェリーは全国
      バスケは県大会に出場してます
      まぁ勉強は充実してるのでいい大学もいけると思います
      頑張って
      あまり充実はしてないです
      が、綺麗ですよ(??????)??
      女子は可愛いと思いますよ(??????)??
      Σd=(・ω-`o)グッ♪
      結構充実してますΣd=(・ω-`o)グッ♪
      なかなかいいですよ
    2016-10-06投稿
      学校の規則などはまあまあいいです。
      だけど携帯の持ち込みはできません。

交通の便は悪いですね。大通りにでないとバスはないです。

学校なので規則があるのは仕方ないですね。
      虫さえいなければいいんじゃないですかね。
      ありがちなかんじだと思います。
      携帯はダメで女子の前髪は眉上またはピンで
      男子は耳にかかってはいけません。

制服をきちんと着ないと反省文です。
      僕の中学と比べるととても多いです。
      でも周りの人は少ないほうだと言っています。
      部活に入っていないので分かりませんが
      アーチェリーは全国大会レベルのようです。
      へたにうこし上の高校を目指すなら柏陵に来て
      成績上位で推薦をもらったほうがいい大学に行けると思います。
      虫がとにかく多いです。
      さらに廊下の雨漏りは最上階だけにとどまりません。

図書館は良いと思います。
      男子は学ランで夏服はシェフみたいであまり好きではないです。
      女子は可愛いとよく聞きます。
      みんな盛り上がります。
      しかし、中学に比べると準備期間が少し短いです。
    2016-10-06投稿
      校則は厳しいほうで携帯の持ち込みも許可してくれない。
      意味不明な先生が多く相談することさえしたくない高校だ。
      厳しすぎることはないが、普通に厳しいほうだと思う。
      携帯の持ち込みくらいは許可してほしい。
      生徒の間では見たことも聞いたこともないけど、先生から頭を叩かれることは結構ある。
      アーチェリー部がとても有名で、アーチェリーの大会で韓国に行った人もいる。
      進路のことはまだあまりわからない。
      推薦は結構とれて、大学に行きやすい。
      体育館や校庭は広く、充実している。
      トイレは臭いところや、臭くない所がある。
      女子の制服は公立の中ではかわいいほうだ。
      男子の制服は学ランだし、夏服のボタンだけ黒いし、ダサい。
      体育祭や文化祭はあるが、他校とちがって特別な行事などはない。
      自分の偏差値にあうし、制服がかわいいほうだから受験した。
    2016-10-05投稿
      体育祭がとても楽しいです!バックボードとかはどの高校にも負けません!!!
      だけど先生がすぐ怒るしきついです
      スカートの丈と前髪をいちいち注意されます。
      私なんかスカート曲げてもないのに短いと言われて怒られたこともあります。
      先生の好き嫌いは激しいですが、そこまで目立ったトラブルなどはありません。まぁ、先生方が怖くてなにも言えないのもありますが…
      アーチェリー部がとてもつよいです。確かインターハイとか行ってた気がします
      大学の進学率は普通ですが、頑張ればちゃんと受かれるように先生がサポートしてくれます
      とても汚いです。トイレなんかしょっちゅう壊れます。そこまで広くないです
      女子の制服はめっちゃ可愛いです!!!
      少しリボンが大きいけど普通の公立よりは可愛いと思います
      文化祭など規則が厳しくあまり盛り上がりません。
      だけど体育祭だけは本当に楽しいです!
      親に言われたから
      純真短期大学
    2016-10-05投稿
      設備などが古いが、先生方はしっかり勉強のサポートをしてくれ、どの部活に入っても楽しい3年間を過ごすことが出来るとおもう。
      校則は普通だと思う。ただ、反省文の書く量が他校と比べて少し多いかなとおもう。
      まったく聞いたことがない。むしろみんな仲が良く、先生にも親しみを持てる。
      アーチェリー部が有名だが、一学期は部活動強制なのもあり、どの部活も盛んに部活があっている。
      進路指導室がしっかり整っていて、最近では福岡大学や西南学院大学への進学率も上がってきている。
      少し、古くなってきている。虫も多いし、ボロボロだと思う。直して欲しいところもたくさんある。
      新しい制服になっているので、とても着やすい。男女共に可愛いしかっこいい、
      みんな楽しめるようにイベント事を組んでくれている。修学旅行では群馬と東京に行った。
    2016-10-05投稿
      この高校は、行事がすごく盛り上がります。
      体育祭は1年間の行事で1番で、特にバックボードのレベルがどの高校よりもレベルが高いです。
      一年生の時は厳しく思うかもしれませんが、そこまで厳しくはありません。
      靴下とスカート丈はよくいわれます。
      いじめに対してはすごく厳しく、定期的にアンケートがあります。
      アーチェリー部がとても有名で、インターハイや大きな大会にも記録を残しています。
      西南大学や福岡大学の進学率が上がってきています。
      3年間で上の大学に行く学力がつきます。
      体育祭、図書館、運動場はきちんと設備されていて、中庭にはかいじゅの木があります。
      一昨年から制服が変わり、冬服、夏服どちらも可愛くなりました。
      文化祭では、有名なバスケットボールの集団を呼んだり
      とても盛り上がります。