みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  小倉工業高等学校   >>  口コミ

小倉工業高等学校
出典:Kugel

小倉工業高等学校 口コミ

(こくらこうぎょうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

(7) 福岡県内70 / 163校中

校則は厳しいですがとても良い学校です
      とても通いやすいです。
      校則は、他の学校と比べると、かなり厳しいところもあるかもしれません
      自分の周りではありませんでしたが他の学年まではよく分かりません
      自分は部活などのことは、よくわからない
      ですが、活気はあると思います
      叶いやすかは人によると思います
      自分的には充実していました。
      ですが、施設というのはどうか分かりません
      かわいいし、かっこよさもあると思います
      かなり充実しています
      決まっていません

高校などは、堅苦しいイメージがあるけど、この高校はそういうのがあまりなく、楽しく学校生活ができるのでいい高校だと思います
      中学校と大体かわらないぐらいの校則で、厳しすぎなくもなく、ゆるすぎでもなく、ちょうどいいぐらいだと思います
      個人個人によって、小さなトラブルなどはありますが、、大きな問題になるようなことは聞いたことは無いですね
      部活動も活発で、明るくなじみやすい部活が多いですね、(´∀`)
      普通に充実してると思いますよ!(´∀`)(´∀`)(´∀`)
      あまり特別に可愛いというわけではないですが、、、( ・?-・? )
      してると思います!!!(´∀`)(´∀`)(´∀`)(´∀`)
      工業系の仕事がしたいと思っていたので

高卒で就職を希望する方におすすめにの高校です。在学中に様々な資格を取ることもできます。ただし、3年時には夏休みが全て就職試験の練習でなくなります。
      頭髪検査はほかのどの学校より厳しいと思います。ですがそれ以外はそこまで厳しくないです。
      そもそもいじめが起こればいじめた側は退学になります。いじめはおこらないです。
      どの部活もそこそこ上位にけんぞんする部活とおもいます。野球部がとくにつよいです。
      就職はとてもしやすいです。なんといっても就職先のほとんどは一度は聞いたことがある大手起業ばかりなのでなんの心配もいらないです。
      プールは部活動専用でしかありませんがそれ以外の施設はまだまだ新しいです。
      中学の頃の制服とほとんど変わらないです。今年に入って生地が変わりました。
      体育大会と文化祭(倉工祭)は特に盛んです。
      体育大会は昼から始まるという珍しい学校で終了時には花火もあがります!
      高卒で働きたいから

高校卒業後にすぐ就職をする人が殆どです。また就職先もトヨタやTOTO、新日鐵住金、東電や九電、西日本旅客鉄道などで大手企業が非常に多いです。
      卒業後すぐ社会の一員になるので社会の厳しさに耐えられる生徒を育て上げようとするのでとても厳しいと言えます。
      いじめをすればすぐに停学又は退学にさせられます。定期的にいじめアンケートを行っています。
      野球部と陸上部が特に強いです。又は文化部ではものづくりコンテストでも輝かしい成績を出しています。
      学校全体で生徒の希望する企業に行かせてあげようとします。本校はものづくりを通じて学んでいるので製造業や機械関係、電気関係の企業を希望する生徒が多いです。
      定期的に改装工事をするので恒に学校はきれいです。体育館、グラウンド サブグラウンド 剣道場、柔道場 各科の校舎(機械科棟 電子機械棟 電気棟 電子棟 工業化学棟)機械科工場などの設備があります。
      男子は黒の学ランです。女子は黒っぽい(紺?)のブレザーです。
      新入生指導(1年のみ)自力と協働を学ぶ宿泊活動(1年のみ)クラスマッチ 体育大会(かなり本気)倉工祭(文化祭)マラソン大会 などがあります。修学旅行に台湾です。

2014年08月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      校則は厳しかったですがきちんとした学校でした。

厳しいです

高いです。

自分がハズレだったのかもしれません。

上下関係が厳しいです。特に野球部には新一年生は学食でご飯を食べてはならないという意味のわからないルールがありました。他はまともですが文化部はあまり活躍できません

素晴らしいと思います

バスをつかえばそれなりです

私立などとくらべればすごく安いです、毎月一万円くらいですみます。

【施設・設備】
      きちんとしていると思います

男子は学ラン、女子はブレザーです

基本的に厳しい方が多かったです、情に厚いかたもいらっしゃいました。
      その科目が好きだったから
      過去問題の分析

在校生 / 2012年入学
    2014年08月投稿
    • 【総評】
      就職率100%の工業高校で大手の会社(Honda等)に就職できます

卒業と同時に就職するので校則は厳しいですがなれたら特に気にはならなくなりました

みんな目標の会社に行くために一生懸命勉強してます

いじめをすると即停学or退学なのでいじめをする人はいません

学生の約9割が部活動に所属してます

多数の人が大手企業に就職できます

バス停に小倉工業高校前があります

わかりません

【施設・設備】
      電子科・電気科・機械科・電子機械科・科学科でそれぞれの実習棟があり、それぞれの科で専門の設備や道具を使って実習することができます

公立なのでふつうです
      就職率100%で、市内でもトップクラスの工業高校だからです。
      使ってない
      つかってない
      していない

2014年07月投稿
    • 【総評】
      基本的には星4つです。先生も熱心に生徒のために動いてくれますしいい学校です。

はっきり言うと厳しいですが、それも生徒のためだと思えば気になりません。

勉強というよりも実習メインです。勉強してるときより作業しているときのほうがハキハキしています。

いじめはみてないです。ヤンキーっぽい人はいますが、根はいい人たちです。

活発ですね。野球は強いと聞きました。

進学よりも就職メインです。この不景気の中ですが、就職率100%とすばらしい功績です。

電車で来たりする方は少し歩かないといけないです。バスは目の前にバス停があります。

公立高校なので基本かわらないかと思います。

【施設・設備】
      運動場もいい砂を使っており、雨が降ってもびちゃびちゃにならないです。あと、冷水機があります。

普通の学ランです。私は格好いいと思いますが。

熱心な先生ばかりです。楽しいことを話してくれます。
      私は機械やプログラムを作るのが好きだったのでこの高校を選びました。
      特にありません。
      東京書籍
      友達から勉強を教えてもらったり、ネットで過去問を見て勉強しました。
      福岡工業大学
      指定校推薦があったからです。