みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  北九州高等学校   >>  口コミ

北九州高等学校
出典:Kugel

北九州高等学校 口コミ

(きたきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

(13) 福岡県内47 / 163校中

2017年03月投稿
      今年の入試の倍率は2.16倍?くらいで県内で二番目だったと聞いていて、人気の高い高校だと思う
      公立高校で部活に打ち込みたいならオススメ
      以前はとても厳しかったが、今年から甘くなった
      ちょっとした生徒間のトラブルはあるが、先生はいい人ばかり
      バレー部や魚部が有名
      サッカーは福岡県の公立高校でNo. 1の強さだと思う
      野球部も今年何度も新聞に取り上げられた
      レベルが低いので、部活をしっかりやってある程度勉強していれば進学には苦労しない
      国公立大を目指している人にはオススメできない
      中庭がリニューアルされ、トレーニング場もあり、今はプールがリフォームされている
      男子は普通
      女子はあまり可愛いとは言えないが素材次第
      体育祭はパネルを使った演技や、演舞、文化祭では三年生による模擬店やカラオケ大会、フォトコンテストがある
      体育コースは独自のイベントがとても充実している
      楽しそうだから
      修学旅行ではスキーとスノボーをどちらもでき、体育でゴルフがあったりする
      とても、楽しい学校だと思いました。
      体育コースは珍しいのでいいと思います。
      いろいろと行事があるので、楽しい
      他の学校とほとんど、変わりません。
      また、制度が変わるらしいですよ
      生徒によって好き嫌いはわかれるけど大きなトラブルはほとんど、聞きません。
      県内でも、バレー部が有名です。
      春高に行くなどいい成績を残しています。
      東亜大学など、体育関連の大学に入りやすいと思いました。普通科でも、
      体育館や、武道場など、しっかりしています。
      校庭も広くていいと思います。
      私立ではないので、そこまで可愛くはないけど、夏服は可愛いと思いました
      イベントは、たくさんあります。
      修学旅行も楽しかったです。
      体育コースで、頑張りたいと思ったから
    卒業生 / 2010年入学
      勉強というよりかは体育会系の学校です。体育科があるように体育祭では特に力をいれています。
      厳しすぎないとは思いますが、全然緩くはないです。携帯はNGですが、もってきてる生徒はいます。
      生徒間のいじめ、先生同士のいじめはないと思います。、また、体育会系の学校なので、心で通じ合おうみたいな感じがあります。
      ほとんどの運動部が県大会は当たり前の学校なので、運動部は盛んですが、文化部はそこまで、盛んではなく、ゆったりタイプです。、
      国立大学に行く人は少ないですが、行く人がいないわけではないです。また、行きたい生徒にはしっかりサポートはあります。また、専門学校や、就職活動などにもしっかりサポートしてくれます。、
      学校にはトレーニングジムが完備されており、体力づくりにはもってこいです。
      制服はスーツみたいな感じでブレザーですが、可愛い感じではありません。また、男子は学ランで、男女共通は靴がローファーとなってます。
      体育祭、文化祭などがあります。また、体育祭にはすごく力をいれており、近くになると朝から夕方まで練習があったりします。
      部活をしたかったっていうのが1番の志望動機です。
      何も利用してないです
      純真学園大学保健医療学部医療工学科
      前から医療系に、進みたいと思っており、何の仕事にしようか考えていた時に見つけて、楽しそうだと思ったからです。
    卒業生 / 2010年入学
      体育コースがあり 行事も充実していてとても良い高校です。高校卒業後進学や就職を考えている方にはとても良い学校だと思います。勉強も大変すぎず ほどよく学べます。楽しい学校生活が送れますよ
      スカートを少し短くしたり元々水泳で少し髪の毛の色が茶色かったり眉毛を整えたりすると反省文になり 全員の先生に謝りにいかないといけなく朝指導も始まります
      喧嘩や好き嫌いはあるかもしれませんが今まで目立ったいじめなど自分感じたことありませんし、周りからもそういった話は聞いたことありませんもし、あったとしても 先生がしっかり対応してくれると思います
      全国的にみてベレー部がとても有名です日々すごい練習をして何度も優勝を重ねています!真剣にバレーをしたい方はとても良いと思います
      自分の頑張り次第ではありますが 朝や放課後の課外や理系 特進 公務員など色々なことを学べます大学に進む方や就職をする方が多いです
      運動場はそんなに広くはないが各部活が広々としたスペースでできるよう形を工夫しています
      普通の本当にごく普通の制服で可愛さはありません特別変とゆうわけでもありませんが、、
      運動会 文化祭 など数多くの行事があります楽しいですよ
      進学率が高くまた運動にも力を入れていたから活気溢れる高校で とても楽しそうだったから
      東筑紫短期大学 保育科
      将来のため資格が欲しかったため興味があったため
      とてもいい高校だとおもう。
      雰囲気がよくてみんな仲が良い学校だ。
      いまは新しくタブレットを使って簡単な復習をしている。
      特に周りの高校とかわらない。携帯は今はダメだがこれからかわるかもしれない。
      自分が知る限りはない。
      そこに関しては大丈夫だと思っています。
      バレー部が強い
      全国的にも有名で部員数も、まぁまぁいる人数だ。
      就職をするひとはなかなかいないが、大学に進学するひとがほとんどだ。
      体育館も校庭も綺麗と言わないが中々な広さあると思う
      制服は他の高校とあまりかわらないがダサくはないとおもう。
      どちらかといえばかっこいい
      文化祭や体育祭などは年々しんかしていっている、とても楽しくなっているのでよい
      自分にあった高校がここであった
      先生達がとても熱心でいい学校だと思います。体育祭では体育科の生徒さんがもりあげてくれてとても思い出になりました。
      他の高校と比べるとかなり厳しいとは思います。でも厳しくされていた分社会にでるととても楽に感じられます。
      生徒によって好き嫌いが分かれるものの、トラブルなどは聞いたことはありませんでした。
      体育系の部活がとても盛んでバレー部はとても有名と聞いていました。
      自分は希望していた進路に行けました。ですがかなりの人が希望とは違う進路になっていたようです。
      公立高校の中ではまだ新しい方なので施設はかなりしっかりとしています。
      普通の黒の学生服だったので格好悪いと思ったことは一度もありませんでした。
      しっかりとしていたと思います。特に体育祭はとても思い出に残っています。
      大学に進学しました。
      北九州市で唯一体育コースがありとても部活動がさんかんである。
      設備はいいが、グラウンドはとてもガタガタ
      校則が少し厳しく、頭髪検査などが特に。
      いじめに関してはとても厳しい
      生徒はとても真面目で授業もしっかりと受けていてとてもいい関係を保っている
      体育コースがあり運動部が県大会出場などしているしわりと部活動がおおい
      しっかりと勉強をして授業を受けていれば、行きたい大学にも行けると思う
      設備はとてもしっかりしていて、とてもいい。
      しかし、トイレが汚い
      冬は学ランでわりとふつう。
      カッターシャツのしたはワンポイントのTシャツで他の学校とかわらない
      体育祭などではパネルを行なってブロックごとで競う種目などがあり充実している
      面白そうだったから
      校則は厳しいがかなりいい学校と言える
      教師と生徒との間も悪くは無くとてもいい学校だと思っています、
      他の学校と比べてかなり厳しいと思われる
      服装点検等が特に厳しい
      生徒と教師との間でのトラブルは特に無いと思われる
      教師の好き嫌いはあると思うが
      バレー部が有名だと思われる
      それと、野球部が今年県ベスト8まで行った
      九州国際大学や九州産業大学などの進学率が高めだと思う
      就職もまぁまぁある
      体育館はかなり広くグラウンドも広くたまに、幼稚園児との交流もある
      学ランで中学と変わらなくてあまり格好良くない
      女子のもあまり良くない
      今年が50周年という事もありイベントはかなり充実していたと思う

高校に入るのがギリキリだった生徒が入ってきたせいか、少し勉強は他の高校に比べて遅いが、日々の授業は楽しく、とてもいい高校だと思います。
      他の高校に比べると校則は優しいほうだと思います。
      頭髪にはあまり厳しくないし、検査も不定期です。
      生徒と教師間でのトラブルは聞いた事はありませんし、そのような関係の生徒も決して悪くはありません。
      写真部とレスリング部とバレーが全国大会に出場しました。
      野球とサッカー部は部員が多く盛んです。
      学力の低さから国公立大学進学はあまりよくありません。
      しかし、私立大学への進学率はそこそこあります。
      体育館も図書館も生徒数に対して十分な広さです。
      校庭は少し狭いかなという感じです。
      男女共に普通の制服で良くも悪くもありません。
      しかし、男子の夏服の裾な長すぎると感じる時はあります。
      今年、50周年記念日だったこともあり、体育祭、文化祭共にとても充実していました。
      学力です。
    2016年04月投稿
      とても良い学校だったが、最近はダメダメ感あり。どうも校長が変わって、気に入らない先生を出したらしい。とっても良い先生が出て行って、ダメダメ感がある。
      我々、後輩達はどうなるのか?
      厳しさがあったが最近ゆるゆる感あり。これも先輩のお陰?
      これは無いな。
      みんな仲良し。
      バレーは強くて有名。
      体育コースがあるから、部活強いかと思ったが、大したことない。推薦で選手を集めているが、大した奴がいないらしい。先生と知り合いなら入れる?って、いう噂もある。
      希望する進路は大丈夫みたい。ただ、国立大学は無理っぽい。だって、勉強しないもん。
      ボロい。お金ないらしい。
      超、昔っぽい。
      ただ、安い。
      良い先生が多い。
      退職後に働く先生が多い。なんで?
      やる気ない。そんな先生を出せばいいのに。
      それって、先輩がやってんの?
      規則正しい学校だし、
      成績がそんなに良くなかったから。
      塾に三年から行ってました。
      塾で使っていたもの
      塾のみ。
      今年から、授業時間が増えた。びっくり。
      受験に関係もない授業が増えてた。何やってんだ?やるね先輩!
      超便利。